ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale

2015年10月28日
Windowsが立ち上がらない不良品。即メーカ修理となった。修復に2週間と言っていた。
OSがインストールされていないように見える。
仲介業者に連絡したが何度かけても留守電で出ない。
非常に不満である。
2016年1月20日
ずっと探してましたが諦めてました。
2015年夏にSonyストアの各店舗や社内の端末を一新するためだったのか
実際にストア店頭の端末やらそこかしこの端末全てが「Type L」から「Tap21」に変わっています。
もしかしたら入れ替えで余ったものがSonyストアで限定再販売されたのかもしれませんが因みに「59800円」でした。
かなり破格だったとおもいます。しかし瞬殺でなくなり手に入れる事ができませんでした。
今回は「EC-GATEさん」より購入しました約86000円と、約72000円で2台購入しました。
先に購入したものは本当に在庫品のようでピカピカでした。
今はWindows10にアップデート完了。またSSDに換装しメモリを16GB、無線LANカードも今のモノに交換して快調に動作中です

残念なのは2台目に届いたもです。
先のものと同じで「在庫品」とかいてあるにもかかわらず「Assistボタン」が陥没していました。
やっぱり「ウソ」はよくないよね。在庫品で初めから「ボタン類」が陥没しているようなものはないでしょう。
中古品ならそれはそれでしっかり明記して欲しいものです。
どうせ「問い合わせ」たところで「中古品販売ですのでクレームは受け付けられません」などでごまかされて終わりでしょう。
ですが確実に私のなかでの「EC-GATEさん」の信頼は失墜しました。

まぁでも難しいところですよね。。。
ネット販売は顔が見えない分、可能なかぎり詳細に状態を記載しておかないとユーザーは直ぐに「不満」に直結します。
ある意味大変な作業です。
例えば「少々キズあり」なんて「少々」という言葉にはどこまでが「少々」の範疇内なのか曖昧ですね。
「2cmほどキズあり」とか「5cmほど擦れキズあり」とか書いたところでキズの状態までは正確に伝えきれないですね。
私もあきらめてます。とりあえず2台、手に入りましたから
2015年12月6日
中古でパソコンを購入するのは初めてなんですが、どうしてもこの製品が欲しくてハズレでも損失が少ないようにと
かなりお安い中古の購入を決断しました。がしかし、ほとんど新品でびっくりでした!!
浮いたお金で多少のグレードアップやソフトの購入をしたいと思います。
2016年3月28日
未使用のように綺麗で良かったです。対応も早く満足しています。
2015年10月11日
This is a 21" windows tablet, with a good keyboard and a mouse.
Very good value for its price.
It would be nice to have a cover, it collects dust on the table when not in use.