2016年12月30日
これはすごい。
軽くて、大容量。
ファスナー式なので耐久性の心配はあるもののしばらくは大丈夫でしょう。

家族旅行でハワイに行くのに購入。
2人分は十分入ります。
帰りの飛行機では重たいものを入れすぎて(通常のスーツケースなら問題かった)、
危うく重量オーバーで追加料金を取られそうに・・・、その位荷物はいります。
無料で預けらえる荷物の最大級ですね。
2016年8月3日
届きました。私は若いですが、ちょうどいいなとおもいました。価格的にもデザイン的にも。また、日本の企業のスーツケースなので、親しみも感じます。あとは、耐久性ですが、これから確かめに行きます。
2017年12月13日
小6の息子の修学旅行用に購入しましたが、軽くて丈夫で使いやすく、この商品にしてよかったと思いました。
最初、鍵の開け方が分からず焦りましたが、電話で相談したら、丁寧に説明してくれて、すぐに解決しました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年11月13日
まだ使用していないが、仕上がりはきれいで良さそうです。
105Lはやはり大きい。夫婦で1つで間に合いそうです。
2015年11月30日
発送もスムーズでとても良かったです。商品もきれいで使いやすく購入して良かったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年1月29日
海外旅行等での受託荷物の最大寸法(縦・横・高さの合計)は158センチですが、

この商品は157センチと基準を満たしています。

ポリカーボネート製で非常に軽いです。

軽いため、材質はややペラペラしていますが、衝撃には強いと思います。

海外旅行でこの3年間くらいで5回ほど使用しましたが、いまのところ、どこも壊れていません。

キャスターも静かです。

これ以上の大きさのは基準超過となるので、私の求めていたスーツケースとしては本当に良かったです。

この商品はもっと評価されても良いと思います。(とにかく値段が安い)

他にはACEのスーツケースも持っており、それはそれで良いのですが、ACEは高いですよねえ。
2017年12月1日
先程、このスーツケースが配送されて来ました。「鍵が無い」とのユーザー評価を読んでいたのですが、自分にも同じ状況が起こるとは思っていませんでした。実際には、スーツケースの中に鍵が入っており、TSAロックの解錠方法(キー差し込み口をスライドさせる)や鍵の在処に関する説明が全く無いので困りました。Amazonに電話をして問い合わせたら、最初に「数字が000」に設定されているので確認してとの トンチンカン な説明があり、数字を合わせる鍵は着いていないと言いました。暫くして、キーの差し込み口を 左右や 上下に 動かしてくれとの説明があり、左右にスライドさせてた、ジッパーの留め金が オープンになりました。 初めから「鍵はスースケース内部にある。ジッパーの留め金のオープンは、TSA錠の差し込み口を左右にスライドさせる。」この説明さえ付けておけば、こんな問題は起きません。
ユーザーから「鍵が着いていない!」とのレビューを放置した方(商品提供者? Amazon?)がしっかり仕事をして欲しい!
2016年11月2日
実際に使用するのは年明けになりますが、数少ない海外旅行の経験から、自分には大きなサイズが必要だと思い購入しました。いろいろなお店や通販サイトを見た結果、アマゾンが一番安く、また信用できるのでこちらで決めました。おそらく、使い勝手もよくデザインもシンプルなので、あとは何度か使ってみて、耐久性があれば問題ないと思っています。今から、使うのが楽しみです。
2016年11月29日
何より容量です。105リトルという一番でかいサイズのスーツケースで、長期出張でぴったりです。
8月~12月のユーロッパに長期出張の為に購入しました。

また、ホイールがとても丈夫です。広告ページにもありますが、TEIJIN開発のホイールです。
すごく静かで、スムーズに動きます。30kgほど荷物を入れてもスムーズでさくさく動きます。

ただ中に荷物をしめてくれるバンドがないのが少しマイナスですが、各パートがジップで完全に閉まるので、大きく問題は感じられませんでした。
似たようなデザインで、少し小さいバージョンも購入検討中です。
2016年1月27日
沢山入って概ね満足ですが、やはり衣類などが荷崩れしない様に内部にベルトはひつようなのでは?いくらネットのファスナーがあってもいつもいつも荷物が満タンとは限りませんから。なので星1つ減らしました。