2017年6月14日
SUZUKI kei HN22Sに取り付けました。
安物HID 8000kからの交換です。
色はきれいな白色で、かなり明るいです。
HIDとの一番の違いは瞬時に明るさMAXになる事でしょうか。トンネルでライトオンにした時に恩恵を感じます。
取り付け自体はハロゲン球が交換できるなら大丈夫ですよ。ファンの後ろに回路?の部品があるのですが、配線の接続部が防水されてない?ような感じがします。
ファンと台座の部分は分離できます。結構しっかりついてて、回すとはずれますが固めです。
ファンの回転音は軽自動車ならエンジン音や走行音でかき消されます(笑)
アイドリングストップやハイブリッド車なら多少聞こえるかもしれませんが。
耐久性は取りつけたばかりで未知数ですが、送料込み980円なら現状は大満足です。
光軸は車によって相性があるようなので、車検は期待しない方が良いでしょうね。
HIDと違ってハロゲンに戻すのも楽勝ですから、大した問題ではないでしょう。
取説等は一切付属してません。
必要性はないですが(*゚∀゚)
2015年12月1日
取り付けには、説明書がないので、2時間くらいかかりましたが、白色でハロゲンよりは明るいかと思われます。
耐久性がどうかとは思いますが、とりあえす、1年間は保証付きとの事なので当面は安心です。
しかしラジオFMが雑音がはいるので、星2個での評価です。改善の余地アリかとおもいます。
2017年5月20日
ダイハツハイゼットトラックに取り付けました。軽トラのヘッドライト裏側事情は大変狭くLEDにするさいファンがあたり取り付け出来ない物ばかりなのにこの商品はコンパクトに出来ていて取り付け出来ました。明るさも満足してます。この手の3cspチップLEDは、ロービームとハイビームが同じチップが光って明るさだけ変化するだけなので、ロービームは大変明るくハイビームはそれほどでもないという特徴があります。車検もハイビームテストからロービームテストに切り替わったので、これで良いと思います。ハイビームを多用する方にはオススメ出来ない物ですね。耐久性に期待します。
2016年1月23日
HIDのバーナーが、切れたので、LEDに変えて見ました。光軸をディーラーで、合わせて貰ったのですが、ハロゲンの半分程度の光量しか無いので、車検通らないですよと、注意された。実際、暗いです。Hiビームで、何とか普通のLow程度で、Hiにして走っても、パッシングされません。HIDの時は、Lowでも、パッシングされていました。光は、綺麗に広がっています。その分、光量不足でしたね。交換された方は、自分で、光軸合わさずに、ディーラーのテスターで、してみてください。12ヶ月点検を、毎年受けている所なら、無料だと思います。
2017年9月30日
実際に買ったのは、【Duty Japan®】 スーパーホワイト6000k H4 Hi/Lo Three Chip CREE社製 LEDヘッドライト。
ekワゴン(H82w)にHIDからの換装。ランプのボディの一部を削る必要があった事、ゴムブーツを付けるのに工夫が必要なのが難点。明るさは十分だと思う。HIDの時は相性悪かったのか、グレアも解消された。
ハイビームがやや頼りないが、車検は通った。
2017年5月31日
格安で購入でき、取り付けも簡単。
明るさは以前某カー用品で中古で購入したが
暗くヘッドライトの役割を果たせてなかったので処分し、HIDに交換したが発火し使用不可に
それで新たに買い直しし、こちらを購入
明るいし、見やすいフォグと一緒につければ明るさは倍!台とLEDが分岐が可能なので10分ぐらいで取り付け完了。満足しています。
2016年2月12日
とても眩しくて明るいけど、根本的な設計ミス。光軸が絶対合わない。買わないほうがいいです。
2016年3月2日
片側点灯せず 相変わらずのチャイナクオリティ
HIDならまだしもLEDでコレは駄目だろ
2015年12月7日
ハイビームが、そんなに明るくならない感じ。
光軸の調整も必要だと思います。
2015年7月21日
明るくて満足してます。
電力消費も、少なくバッテリーに優しいです。