2015年11月13日
ショートタイプで軽くてピントの調整幅も有っりとても扱いやすかった。
2016年10月27日
レクティクルがズレて接着されていて、使い物になりませんでした
2016年1月29日
コンパクトで扱いやすく視界も良好です。とても良いです。満足しました。
2016年6月26日
イルミネーションを試そうとダイヤルを
回したものの、一瞬点灯してつかなくなる。
自然放電だと思われますが、元より
イルミネーションには期待をしてはいなかった
ために強い不満はないです。
レティクルはハッキリしており良く見えます。
分隊支援火器には丁度よいまとまりのある
ショートスコープです。
2016年9月8日
サバゲーで使うには2~6倍の倍率は非常に助かります
基本2倍でたまに3.4で中遠距離、近距離は感覚で使ってます
ショートスコープなのでショートマガジンが似合います、逆にM4にポン付けすると違和感があります
普通のM4につけるならショートスコープじゃないほうがいいです
ローマウントなので覗く人を選びます、顎を引いて上目づかいで覗かないと覗けない可能性があるので普通のマウントをセットで買うことをお勧めします
イルミネーションははっきり言って使い物になりません
個人的には気に入ってますが、つける銃や人によって好みがわかれるかなと言った感じです
2015年12月2日
付属品等の欠品等も無く、スコープ自体の性能も特に問題のない出来でした。

非望遠ダットサイトじゃ自分の眼力に自信が無いけど、
4-9倍,4-10倍とかのスコープは無用の長物だな、という人にはいいかも
2016年1月27日
長さは約20㎝ほどでした。電池はCR2032で汎用性は有り、コンパクト。野外サバゲーにはちょうどよく良い物でした。
光量は十二分です、が、レティクル線ではなく「筒内全体が光る、これが本当のイルミネーションか…」と言った感じです。
最低倍率が2倍および視界は狭く、室内には不向きです。室内で使用する時はサイド・バックアップサイトを取り付けた方がいいでしょう。
ANS Optical アングルマウント ドットサイトやライト・レーザーのマウント

惜しむらくは最低倍率が1.5があったら室内屋外で使えるのに、レティクル線のみが光れば見栄えいいのに…と言った具合です。
よって星4としました。

補足ですがマルイm4 mwsに使用してます。
本社は日本にある為、もしもの場合でも対応はいいと思います。
2016年7月15日
ショウトスコープが欲しかったので、探していたら、これが見つかりました。イルミネーションはいらなっかたけど、イルミ無しはこれより高かったので、これにしました。エアガンで使うには十分だと思います。
2016年3月13日
コストが安く、扱いやすいのでいいと思います。
また、外観もいいと思います。
2016年3月13日
値段の割に よかったで~す。イルミネーションは飾り(実用性ない)で雰囲気を楽しむようだった。