2014年12月13日
Mを買いましたが
着丈が表記サイズよりも約5cm大きかったです。
返品します。
2016年11月15日
mを購入しました。
身長174
体重60
体脂肪率14%
サイズは不安でしたが、やや大きめといったところです。
といってもそのままでも着れるし、大きすぎるようであれば下にシャツとか着ればいいので問題ないです。
自分は結構筋肉質で厚い服を着るとふとって見られがちですが、これは適度に大きいし若干薄いので下にシャツを着ても全然いけます。
田舎でなかなかこういうセーターは購入できず、セーターと言えば厚手のものばかりで今までファッション性のあるセーターは着たことありませんでした。
(重ね着とかもしたことなかったし…)

腕周りも少しダボっとしていて、もしかしたら重ね着前提なのかも。
細い人が着るにはちょっとおおきいかも?って感じですね。

ただ冬にこれ一枚だと寒いです。
2014年12月30日
一度着ただけで袖が裂けました
お金を返してください꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
2014年12月27日
おもったより小さくてきたときは生地が伸びてしまうので期待はずれ
2015年2月21日
レッドの写真がオレンジに見えますが、赤です。
完全に真っ赤な赤です。
注意して買ってください。
2015年2月10日
生地が薄すぎて暖かいどころか寒いとおもう
編み方も雑だった~_~;
2016年11月16日
177cm、76kgの体型の自分はLで注文しました。
肩&胸のサイズ感は丁度よいのですがウエスト周りが少しダボつく感じもありました。

防寒機能はほとんど期待できないので「重ね着専用」かと思います!(下のシャツが網目から透けます)
あと袖や裾が長めなので、重ね着目的だと通常のシャツより長めでないとチラ見せは難しいと思います。
2016年12月5日
私はMサイズのネイビーを購入しました。サイズはまぁニットなのもあるでしょうがぴったり。着る前は生地が薄いかな? と思いましたが着てみると軽く、動きやすかったのでこの薄さでいいです。暖かいですしね。今回はネイビーでしたがまた違う色も購入したいと思います。
2016年12月6日
生地の厚さは値段相応でやや薄めですが、生地の厚さの割には暖かいため、特に不便はありません。
170.0cm,48kgですが、Mサイズでちょうどよかったです。
しいて言えば、丈があと1cmくらい短いとさらに良いかもしれません。
2017年2月18日
まぁネットで買ったのでそこまで色の若干の違いは気にしませんが、片方のポケットのボタンが糸1本で繋がれててぶらんぶらん状態でした。ポケットはあまり使わないのでいいですが気持ち的には少し…