Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

1,677
カラー: ブラック|接続方法: Wi-Fi + 無料3G|モデル: キャンペーン情報つき|変更

2015年8月9日
初めてKindleデビューする人の為に注意してほしいこと!
二千円安いからと言ってキャンペーン広告付きを買うと、毎回のスリープ解除ごとにワンアクション増えます

今さらこれだけ皆さんのレビューがアリ、素晴らしい商品だと言うのは間違い無いです。
当然、私も☆5でKindleライフを楽しんでます。
なので敢えて悪い部分だけ、というか購入時の注意点だけ重点的にレビューします。(キャンペーン無しなら文句はありません)

キャンペーン付きだと毎回使用するたびに・・・
①電源ボタンを押す
②画面に広告が表示されスワイプして解除

と、必ず①の後に②の手順を追加で強いられます。
キャンペーン無しだと①だけで使用可能です。(ロック無しならば)
スマートフォンのロック解除と同じですね

手帳タイプで開くとスリープが自動解除となるカバーがあります。
しかし広告付きだと、開けるだけでスリープ解除してくれるカバーを買ったのにロックされて広告表示になってしまいます。。
これが毎回なのは思った以上に面倒です。
当然のことながら、設定で非表示にすることは出来ません。
通常の文庫本のように開くとすぐに読める状態こそ望むべき姿なのに、開くと広告が必ず表示されるのです。
想像してみてください。興ざめではありませんか?

さらにスマホの液晶と違い電気を消費せずに表示される電子インクの特性で、
スリープ中でも広告の画面がハッキリ見える状態でずっと表示されます。(これはKindleスゲーってなる部分でもある)
つまり裸で使う場合、表にして置くと広告が見える状態で表示され続けるということです。
しかも変な題名の本など、意図しない広告が表示される場合もあります。

2,000円の差額をケチったばかりに、コレが端末を手放すまで続いてしまいます。

安い方を買っておいて今さら文句言うのはどうかと思いますが、この一点だけを後悔しています。
仮に3,000円でコレを解除する権利が買えるのならばすぐにでも購入します。
だからお願いします。アマゾンさん・・お金払うから何とかしてください。。(アメリカ版は出来るとか・・・)

ということで、これから購入してガッツリ使いたい方は多少高くてもキャンペーン広告無しをオススメします!
5コメント5件| 4,758人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月15日
『Kindle』が6,500円OFF、またAmazon.co.jpで最も売れている電子書籍リーダー『Kindle Paperwhite』が7,300円OFF(2016年5月13日(金)17:00から2016年5月22日(日))というamazonが仕掛けた魅力的なキャンペーンについつい乗っかってしまった。

なにせ、Kingleがキャンペーン情報付き(広告付き)なら¥2,480なんで、以前から少し興味もあったこともあり、ポチッとやってしまった。

どうせならということで、KindleとKindle Paperwhilteの両方を買って比較することにした。
広告の有無や色の違いも気になったので、Kindleは広告ありの黒色、Kindle Paperwhiteは広告無しの白色を購入してみた。
どちらもWiFi版。

1)外観
大きさはスペック的にはわずかに違うが、だいたい同じ大きさに見える。
厚みについては、Paperwhiteの方が1mm薄いが、それより周辺の形状がPaperwhiteの方がシャープなので横から見たり、手に取った時により薄く感じる。(写真参照)
だからと言って実際に読む時にはどちらがいいかは意見が分かれるところだと思う。

2)重さ
スペック的にはPaperwhiteが14g重い。
手に取って比較すると確かに重さの違いがわかる。(人間ってすごい。)軽いKindleの方がやはり好ましく思える。

3)タッチパネル
Kindleはつるっとしていて、Paperwhiteは少しザラッとしている。これも好みの問題で、私はつるっとしている方が良かったが、カミさんはザラッとしている方が紙っぽくて良いという意見だった。
反応時間はどちらももっさりしているので、あまり違いがわからなかった。

4)表示
ライトが付いているかどうかが最大の違いになるわけだが、ある程度の明るさのところではどちらもよく見える。
特に昼間日差しがきつい中でのクリアな見え方は、まさに紙そのものといった感じ。

視野角については完璧。どこから見ても見える。まさに紙。

照明の写り込みについても画面表面に光沢はないため、どちらも気にならない。

解像度の違いは確かにあってPaperwhiteの方が繊細な表示になる。だが、Kindleの方も見やすい。
面白いのは、Kindleの方が紙に近い見え方がしてPaperwhiteの方は電子機器的なものに見える。

はっきりわかる違いは、ページをめくる時にKindleの方が一瞬表示がぐちゃぐちゃ(どう表現したらいいのだろう)となるが、Paperwhiteの方は気にならないレベル。
これも実際に読み始めると別に気にならないのだが。。。

5)枠の色の違い
白と黒。どっちがいいのか。
黒は画面とのコントラクトがきつくて気になるかもと思っていたが、そうでもなかった。四角く切り取られた紙がそこにあるという感じ。
枠が白の方は画面と枠とのコントラストが弱いので切り取られた感じはなく、自然。
どちらがいいかはまだ使い始めたばかりなのでわからない。

6)広告ありとなしの違い
パワーOFF中は、広告ありバージョンは広告が出ている。なしバージョンはおしゃれな写真(毎回違うもの)が表示される。
画面が消えないだけに常に表示されている画面がおしゃれな方が楽しい気分になる。(写真参照)

また、ホーム画面では画面下に広告が出る。いわゆる広告付きスマホアプリのような奴である。
広告はAmazonの広告だけのようなのでそれほど変な感じはしない。(写真参照)

広告付きは、パワーON直後毎回スワイプしないといけない。すぐに広告ページにいけるように「今すぐチェック」ボタンが押せるようになっているわけだが、無駄な操作を強要されている感がある。広告が表示されるのは安い分仕方ないと思えるが、スワイプ操作を強要されるのは合点がいかない。
(写真参照)

広告なしバージョンはパワーONですぐ元の表示になり、本の続きが読める。できるだけ紙の本と同じにするというコンセプトから言えば当然こうすべきだと思う。

7)で、結局。
細かい違いはあるが、概ねKindleとKindle Paperwhiteの違いはライトがあるかないかである、と言い切ってしまっていいと思う。
どちらもよく出来たデバイスだ。
白と黒は好みで選んでください、と言っておこう。
広告つきかどうかは、¥2000の差額を考えて決めてくださいと言いたいところだが、スワイプ操作だけはいただけないので、広告なしがオススメ。

*KindleとKindle Paperwhiteの比較ということで、Kindleの方にも同じ投稿をしています。
0コメント| 1,861人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月3日
二週間ほど使った時点でのレビューになります。わたくしが購入したのは3Gあり、キャンペーンなしの当製品でした。結論から申し上げると今回の購入は半分失敗、半分成功でございました。
失敗の理由は3Gありにした事。容量の少しでも大きなキンドル書籍を買うと毎回「3G接続ではダウンロードできません」と言われ、wifi環境のない拙宅では都度パソコンにデータをダウンロードしUSB経由で移動させる必要があります。"容量の少しでも大きなキンドル書籍"とはコミックの大半、ノベル類の一部が該当します。ほぼ毎回です、面倒でいけません。3G接続ありを選択した利点を殆ど感じられないのです。
成功の理由はキャンペーンなし版にした事。キンドル端末におけるキャンペーンなしとは『広告表示なし』の意ですが、もしキャンペーンあり版を選択していたらと思うとぞっとします。スリープ状態からの復帰の度に要らぬ広告を見せられていたなら、わたくしは評価を★2まで下げていたでしょう。

以上の理由から、わたくしが購入すべきだったのは3Gなし・キャンペーンなし版の Kindle Paperwhite とwifi用品だったのではないのか? と考えています。今後購入される方の参考になれれば幸いです。
3コメント3件| 2,090人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年7月11日
持ち歩くことを前提にすると電池持ちの良さ、軽さで結局Paperwhiteに戻って来ました。
HDは家用になりつつあります。
本を読むことに関してはPaperwhiteが目が楽です。
また、何より電池を気にしなくていいことがこれほどストレスフリーであるとは。
1週間の出張で使い切ることはないです。満足しています。
もちろん、iPhone以外の充電の基本であるマイクロUSBなので充電もしやすいですが。
唯一の不満は価格でしょうか。徐々に上がってきており、fireHDよりも高い。
kindleで本を買うわけなので、専用端末でそれほど儲けなくても、という気持ちはある。
プライム会員なら月1冊本が無料ということで入りましたが、最初の月以降、翌月に新しい本を読むには先月の本を返却する必要があり、もう一度その本に戻ることができないことは不満。メモやハイライトを使って読み返すことがよくあるため、返却するのは使い勝手が悪い。事前の説明不足感も否めない。このサービスに期待している方は、ご注意を。

・文庫本の大きさが見やすい
・軽いので持ち運ぶ気持ちになる
・電池持ちが最高
・充電はマイクロUSBで便利
・贅沢を言えば漫画はもう少し大きな画面でも良い(持ち運びづらくなるのは困るが)
・価格としては安くない。ただ、キャンペーンなど使って1万円ちょっとなら許せる
・プライム会員の月1冊無料の『要返却』は期待を裏切られた

変則的な大きさの本がどのように表示されるのか?のご質問を頂いたので追記
基本的には文庫本をどんどん読むためのもの。マンガは多少の違和感あり。変則的大きさの雑誌や書籍は不便を感じる。
ひとつの事例として、大型版の、『ビジネスモデル・ジェネレーション』を表示してみます。このように横表示しかできない書籍もあります。かなり読みづらいです。
が、実際に大型本のこの本を持ち歩く気にはなりません。読み込む為ではなく、多少参照する程度であれば、持ち歩くよりもkindleで見る方が私にとっては価値があります。期待しなければ耐えられます。また、PDFを読むときも同じです。期待以上に文字が小さい表示なるものありますが、大量の紙を持ち歩くことを考えれば、PDF表示できることも嬉しいおまけです。
※中身の画像ですがサンプルで読めるページを表示しております。
0コメント| 1,034人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月5日
ペーパ^バックを読むために、二世代前くらいのKindleを使っていましたが画面に筋が入ったりして見難くなったので交換しました。コンパクトになるとともに視認性も上がり明かりを消しても夜中に読めるのでベッドで読むには便利です。ただし辞書が使いずらくなったのはいただけません。以前は検索一覧が出たのですがPaperWhiteの辞書はどうやらそれができないようで類似語に隠れて出てこない単語を探す場合には二手間くらい余分にかかるのが面倒です。
2016年12月5日
Kindieの第7世代を使っていましたが、バックアップのつもりでペーパーホワイトを購入しました。
これがベストとは、いいきれませんが(これからも進化するのでしょうから)確かによかった。
私は眠る前にキンドル本を布団の中で読むのですが、画面があかるくてスタンドなしでもよめました。
反面、充電が前よりも頻繁になったのが、少々面倒ではありますが、でも概ね満足しています。
2015年10月11日
なんとなく便利そうという理由だけで3Gモデルを購入したのですが、家にWi-Fiが引いてある上に家の中しか使わないので不要でした(笑)
外で使うにしても、本のダウンロードは3Gでは無理がありますし、やっぱり不要かな。
もしどちらにするか迷っている方がいたら、Wi-Fiだけのモデルで十分なような気がします。
0コメント| 370人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月21日
1日で気に入りました。
動作がもっさりしているのは予想通りで、画面が多少ざらついていて、スクロールもやりにくいし、自動明るさ調整も付いてないが、もっと早く買えば良かったです。
これまでは寝る前に部屋の照明は消して、枕元のライトで読書していましたが、やはり携帯端末の方が見やすいです。
スマホより目に優しい感じの明かりで見やすい。
これは実際に見てからようやく分かりました。
図入りのページも思いの外、見やすいです。
2015年9月11日
普段アマゾンのレビューは書かないのですが、さすがにこれはと思い投稿します。

注文し開封してみると、本体画面にごく小さいとは言え不自然に輝く点が二つ。まるで画面に細い針が突き刺され、空いた穴から光が漏れているかのよう。
kindleに並ぶ双子の星は白く鮮やかに輝いて、気が散ること甚だしいです。

デバイスが個性を主張しているのかと思うと可愛く思えてこないでもなかったのですが、これからどんな本を呼んでもこの二点は常に輝きっぱなしなのかと思うと普通に気が散るなと判断、カスタマーサービスに連絡することに。

すると、デバイスの不具合だという事でカスタマーサービスの方は実に快く交換に応じてくれました。後にそれが曇ることになるとは露知らず、好対応にこちらも笑顔です。

交換品は翌日には届き、色々忙しかったので三日後ほどに開封。今度こそkindleの世界が待っている、見せてもらおうか電子書籍の性能とやらを、そう意気込む僕の目に飛び込んできたのは、画面左下に鎮座ましました白っぽいなにかしらでした。

ホコリかな? とおもって指でこするも、まるでノーダメージ、手応えがありません。考えられるのは二つ、画面内部に入り込んでいるか、こいつの属性が物理無効属性持ちか。
どちらか知りませんがとにかくとして、交換品として届いた新しいkindleの画面には、今度は取り去ることの出来ない小さなゴミのような物が入り込んでいたのです。前の双子星のように輝いてはいないものの、存在感はなかなかです。

そんな馬鹿なと、打ちひしがれながら画面をこするもやはりとれません。
こんなの嘘だと、現実を振り払うように己の眼をぬぐっても消えません。

迷いましたが、どんより気分でまたしてもカスタマーサービスに電話。クレーマー扱いされそうでビクビクです。

電話口のお兄さんは、しかしあっさりともう一度の交換を申し出てきました。実に申し訳無さそうな様子に、こちらの罪悪感もいよいよボルテージを上げていきます。僕に出来るのは通話後のカスタマーサービスについてのアンケートで担当者の評価を最大の5にするくらいでした。

そしてついに届いた三つのkindle。

驚きな事に一つ目と同じような不具合を罹患しておりました。なんか光る点があります。嘘だろ。

さて、こうなると、いよいよ自信がもてなくなって参りました。
三回連続で不具合にあたるなどというのは、思いたくないがAmazonの品質管理が相当いい加減なのか……。
否、そうではなく。
「この商品はおかしいのだ、おかしいのだ」と言い出す私こそがおかしいのではないか。
そんな思いが頭を離れません。

私が神経質過ぎるのか、皆、いやに光るドットがあったりこすってもとれないゴミが内側に入り込んだりしてもそれくらい気にせず使っているものなのか。
そう思うと、カスタマーサービスに電話するのも本当にもうクレーマーと認定されそうだと怯えてしまい、気が引けます。お腹痛い。

まだまともに使えては居ませんが、ものはよさ気に見えましたしカスタマーサービスのサポートもしっかりしています。

しかし、画面状態に対して神経質な方には絶対におすすめ出来ない商品です。二度交換してもなお、まともなものが届きません。

二度も返品するというのは本当に自分の精神にダメージがあります。まともな製品にいちゃもんをつけるクズになった気がして最悪です。こんな体験を望んでこの商品を買ったわけではないのです。
三度返品する度胸は僕にはありません。
1コメント1件| 533人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月18日
『キャンペーン情報つき』の設定で選ばないと、4000円値引きのキャンペーンが適応されないと思い『キャンペーン情報つき』を選んでしまいました。

ところがこれがとんだ勘違いで、これは自分の購入したKindle端末に、Amazonが発信するアピール広告がずーっと届きますよ~ということでした。

Kindle端末に広告が表示されるけど、2000円値引きしてありますよ~。という広告表示承諾有りの価格設定商品なわけです。

このアピール広告は読書を終えスタンバイ画面になると中央に大きく表示されつづけます、また読書時以外の時にも下部に表示されますので、誤タッチすれば広告商品へGOすることになります。

今は、『セー〇ームー〇の〇〇.....』などというなタイトルのブックカバーが残り続けています。自分の分野でない関心のまったくない分野なので、これが表示されつづけることに違和感を感じます。

大事に使って5年くらいは端末を使おうと思っているのに、こんな広告を見つづけるのであれば2000円高くても広告なしを選びました。

Kindle書の販売の上位にはアダルト関連の書もあるとうかがっているので、アダルト関連の本の広告が表紙に残り続けたら、子供の目に触れさせることもできなくなると思うと心配になります。(さすがにそこまで無いかもしれませんが(笑))

つまり...

◆広告を、気にしない方は=値段の安い『キャンペーン情報つき』を選択する。

◆広告を、気にする方は=2000円高い『キャンペーン情報なし』を選択する。

ということになります。

Amazonさんには、もうすこし解りやすい文言を使ってほしいです。

私のような頭の悪い直観的に買物を進める者でなければ、このような勘違いをする事はないとは思いますが、先人の失敗が参考になればと思いレビューさせていただきました。

商品は大変気に入って使用しています。
また、Amazonのカスタマーセンターさんの対応は★★★★★でした。
12コメント12件| 732人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告