サイズ: 500GB|スタイル名: V-NAND|変更

2017年8月15日
コストパフォーマンスは「抜群」とは言えないものの、それなりのブランドなので安心して購入しました。
最近はSanDiskブランドでも偽物あるいはB級品が出回っているようなので・・・ちょっと怖々でしたが、結果としてはOKです。
仕事用に使っているPCに付けたSSDはSanDiskの高性能タイプで、PCもそこそこパワフル・・・・それに対して今回の購入品を付けたのはかなり昔のタイプのPCなので、SATA I/Fの速度も違うため優劣は論じられませんが、HDDに比べると明らかにWindows 10のBootが速いので満足しています。
ただ、ケチらずにもう少し大容量のものを買うべきだったかも・・・。
しかし、もし「ハズレ」を引いてしまったときのことを考えると・・・悩ましいですね。
HDDを秋葉原で買っていた頃は、選ぶメーカさえ冒険しなければ「ハズレ」なんて考えられなかったので、SSDに当たりもハズレも無いだろうと思っていましたが・・・Amazonのレビューを拝見していると、ちょっと怖くなりますね。
2017年8月15日
何かと不安が残るメーカーだけど、今回は問題なし

初期モデルで実績と評判を上げてから中を劣悪品に切り替える商法が大好きな韓国製ですが
今のところ、問題なく動いています。

本当に仕様通りなら、SSDはHDDよりも信頼できるメディアなのですが、製造元がいろいろやらかすので、いまいち不安が残る製品ですから、心配なら、安定した実績を持つメーカー品を買いましょう

購入した全SSDが数年で壊れた昔の頃とは、精度もかなり違ってますから、本当なら250GBモデルなら、10数年以上、理論上は40年以上使えるHDD以上に安定して動く筈のパーツです、でも、LED同様、実際にそうなのかは、使って経過してみないとわからないからねぇ
熱には弱いらしいので、そこまで持たないのではないかと思いますけども

結局、なんだかんだ言って、他メーカーの2流品は修理交換になったけど、ここのは動いてるから、はずれを引かなければ、安くてもそこそこ動いてくれるようです。
心配なら、値段は上がるけど、有名メーカー品を買うべきでしょうね。
2016年2月12日
MacBook Pro 2010年の15インチの換装に使用致しました。換装後はOSの立ち上がりがかなり向上し、まるで最新のPCの様になりました。
PCの体感速度を上げたい方は、メモリの購入よりもHDDをSDDに帰る方が期待に強く応えてくれると思います。

換装の為の手順はこちらのサイトにて紹介をしていました。[・・・]
とても参考になりました。
2016年3月1日
ソフトがついているので、いろいろ設定したり、測定したりやってます。
容量が大きいだけに余裕で使ってます。
タイムセールで、安く変えたので満足しています。もちろん処理も早いですよ・
2017年2月3日
SamsungのSSDは、4台のPCで使っています。今のところ、問題なく使っています。PCの立ち上がり、シャットダウンが速くなり、満足しています。
2017年6月19日
付属している移行ソフトの価値の差でしょう。
先週買ったsundisukではフリーソフトでデータを動かそうとしたのですが、パーティションの縮小とかデータを一回外部HDDに入れたりとか、余計な手間を掛けたにも関わらず出来ませんでした。w
約2000円の差ですが、この差は大きいように思います。
2017年3月23日
やっぱりSSDは速いですね。
OSの起動用に使えばとても便利だとおもいます。
保存用には少しもったいない気もします。
2017年3月19日
HDDからSSDに変わると凄く早いです。振動にも強いそうなので持ち運びが多いPCに装着しました。
2016年1月25日
2014年に買ったSamson製の128gSSDよりもちょっと早くなった気がします。
あまり詳しく無いので体感でしか語れませんけど。。。
2016年3月22日
超満足です。SETA1でも十分にスピードアップを感じました(この機種はSETA1からSETA3まで対応のようです。)ちなみにOSはVistaです。立ち上がりも数倍早くなりました。