色: ブルー|変更

2016年1月1日
スチーム準備スタンバイの時間が短く、そんなに待たずに使えます。一度に出るスチームが多く、勢いもいいので、余韻で周辺も伸ばせます。
タンクの水の量もシャツ2枚ぐらいは余裕で大丈夫でした。
☆ひとつ減らしたのは、タイミングでボトボト水滴が落ちるからです。
この手のスチームアイロンはわりとそんなものだと思います。
2017年4月18日
スチームの出は何度か使ううちに慣れて弱いって感じる事はなくなりました、意外とキレイに仕上がります。
最近はチノパンのシワが気になって良く使用しています、まったくシワがなくなる訳ではありませんが気にならない程度まで
回復出来ます、ワイシャツなどは自分のやり方が下手なせいかあまりシャキって程には仕上がりません、もっと時間をかければ
キレイになるのかな?普通のアイロンを出して使うよりは絶対的に簡単で便利だと思います。
2017年6月20日
普通にアイロンした方が良いかな?シワがしっかり取れて、、、いや、、、取れないし(笑)
一度だけ使い多分もう使わないかな
2016年6月18日
電源を入れても温度が上がらずスチームが全く出て来ません Amazonで出店しているので信用しての購入だったのに残念
2017年3月26日
思ったよりシワは取れない。少しは取れる。コツがいるとおもう。けど持ち運びなどに便利。
2016年5月27日
説明書通りに使用してみて、始めのスチームはいい感じで出ましたが、
すぐに出なくなり、何をしてもスチームがでなくなってしまった・・・
水がボトボト出てきました。気軽に使えると思って買ったのに、気軽に使えませんでした。
2016年4月23日
使用しようとしたら水が噴き出てきてお洋服が水浸しになってしまい、返品させていただきました。
2015年12月7日
使いやすいけど直ぐ温度がさがるから時間がかかる。
安いから仕方ないかな。
2016年6月8日
すごい安いので使えるかどうかすら怪しい・・と思いつつ購入
なんだちゃんと蒸気でるじゃないか。しかもすごい量出ます。

さっそくワイシャツのシワを伸ばしてみましたがそこそこ取れます。
言っておきますがこの手の商品でアイロンかけたようにピチっと伸びはしません。
そこまで求めるなら普通にアイロンかけましょう。
これは手軽にサッっと一部分にかけたいだとかそういう用途に適しますね。

良いところ
 安い
 蒸気の量がおおい
悪いところ
 出続けるタイプではなくプッシュ式
 2~3回プッシュすると少し加熱時間が必要なところ

アイロン用のハンドミトンあればなおいいですよ~!
100円ショップでも売ってるのでおすすめです!
2015年9月7日
某大手通販屈指のハズレ商品映像の様にワンハンドで軽くなでる程度では
綿シャツ程度の厚さから、あまり効果がないですが取説にもあるように
軽く引っ張りながらでそこそこ取れます。
薄手のピーチスキンなんかは引っ張らなくてもある程度いけました。

ほぼ想定通りの「そこそこ使える」感ですね。
使用目的としては「皺を少しでも薄くする」でしょうか。
時間も慣れるまではアイロンを普通にかける位かかりそうですが、
私の様にアイロン台出してまでやる気が全く無い人にはこれでいいです。
最大のポイントは『期待しすぎない』ことですね。
信頼と安心の中国製ですし、外れても全然惜しくない金額です。

あと気になったのが上のゴム栓がものすごーく油ギッシュでちょっと気持ち悪かった。