2016年2月8日
風呂場で大音量の音楽を聴きたく
大きさと、各ボタンが独立しているところに惹かれて購入しましたが…、

音質はあまり良くありませんね。やはり防水スピーカーの性でしょうか。
但し低音は本体の大きさなりに出てくれます。

バッテリーはかなり長時間持ちますが、切れる時は警告音など一切なしでぶっつりと息絶えます。

致命的なのはボタンの感度ですね…。
触れるかどうか微妙な距離で指をかざしても反応してしまいます。
つまり熱で反応してしまうようで、温水1滴たらしただけでも反応します。
また、ボタン部は皿型になっている為、横置きで使用するには注意が必要です
(大きな水滴がついたままだと、長押しと同じ意味になる)
なので、泡のついた手で[音量+]を押した日には、たちどころに本体スペック最大音量まで
上がってしまいます(汗)。ご注意ください。
2017年5月14日
置き場の関係でLR一体化に換えたが今までのCreative T12は一度セッティングを行えばPCの電源OnOffに連動して
繋がったが、これはその都度本体のボタンを押さないと繋がらない。
PCの脇に置かれる方はたいした問題ではないが、私のように2M先の棚に設置するのには毎回席を立ってボタンを押しに
行くのが煩わしい。これではワイヤーレスの意味が無い。SANWA製品は安いが開発コンセプトに疑問を持つこう言う商品が多い。
review image review image
2015年1月26日
BOSEは充電も早く長持ちしますけど、こちらは四時間と短く むしろ充電時間の方が長いため星一つ減量。もう一つは、スピーカーの大きさによるも重さが軽かった気がする。(音質が落ちてる感じ) スカスカした音がする?個人差あり 電池の持たなさと音質を除けばいいかも。防水は足を怪我してるため、入れるようになり次第レビューします。
とても星5つはないです。レビューを見て買いましたが、風呂に入りながら聞くために買ったスピーカーですので。まぁまぁいい買い物だったのかな?とは思います。屋外でダンスの練習などに使用される際、お勧めするものはちょっと高額な買い物になりますが、BOSEの携帯型ワイドスピーカーがお勧めです。但し、防水ではないので気をつけてください。右のスピーカーがBOSEになります。サンワダイレクトさんのスピーカーの二分の一の大きさのスピーカーです。以外とコンパクトなスピーカーの割には音質も良く、音も大きいため、お勧めです。以上レビューでした。
2015年3月3日
使用状況
・ipod nano(第7世代)を脱衣所に置き、風呂の出窓のくぼみに置いて使用。

bluetooth接続
・問題なく一発で認識。10秒と掛からなかった。

音量、曲送りボタン
・タッチ式で感度良好

防水キャップ(重電用USBの差込口)
・しっかりしていて安心感あり。

・普通の同じ大きさのスピーカーと同じ音である。全く篭ったところがない。
・ありがちな、アンプノイズも発生しない。
・風呂場なので音が響くため、小さい音でも十分。

電池の持ち
・風呂で毎日、30分程度。1月以上持った。3月3日~4月10日まで。

全体的な感想
・買ってよかった。大満足。10年前に使用していた防水CDプレーヤーとは格段の差である。

改善点
・特段不満はないが、強いてあげるなら、充電中を表すLEDライトの大きさがゴマ粒程度なので、分かりにくいかも。米粒くらいの大きさにしてもよいかも。
2015年1月17日
風呂用スピーカーで音質が良く、バッテリーにダメージが起こりにくいリチウム電池のブルートゥーススピーカーを探していて、本機を発見。
値段の割に性能も見かけも良いと思う。
2015年12月10日
高音低音共にオーケー。このサイズのスピーカーは無闇に音量を上げない。
スタイル、使い勝手も良い。
唯一問題は上面にある各種ボタン。押したのか、押してないのか、反応が掴めないので全く分からない。この点が改善されれば最強。
但し品管に問題有るのか、初回送付の物はスィッチ不良で音が出ず返品した。
2017年1月14日
少し篭り気味。気にしない方なら問題なし👌
こもる割に低音弱いかも。