サイズ: A4タテ|スタイル: 単品|色: ネイビー|変更

2017年4月3日
デザインに惹かれ大きめのスクエアタイプの帆布トートバッグを買ったのですが
内ポケットが一切付いていなかったので、こちらと無印良品で買ったポーチを収納目的で
使っています。

各サイトのレビューで縦型がオススメされていたので
縦型を購入しましたが、先ほどの大きめな帆布トートバッグのように
自立しないタイプの柔らかいバッグには不向きでした。
中でこの商品がバッグによって支えられず安定しないので
正直使いずらいのです。(無いよりはマシなのですが)

幸いポーチが横型長方形で、それがバッグの底で安定してくれてるのですが
それが無いと薄くて縦型ゆえに重心も横型より高めにくるので、
荷物を入れるとバッグ内で暴れやすいのです。
なのでトートバッグには横向きのものを使うことにしました。

逆にバッグ自体が自立するタイプの物であれば(ビジネスバッグや背負うバッグ、革製のトート等)
バッグ内でこの子も自立しやすいので使いやすいです。

あとA4より大きめなのでバッグからはみ出さないかできれば店頭で
事前に調べておくのがオススメ。
というように購入の際はご自身のバッグとの相性を確認すると良いと思います。
2017年5月14日
普段使うバッグにぞんざいに物を入れがちな母のため、取り寄せて贈りました。入れる物の総量に応じて二つ折りにするか三つ折りにするか選べ、中に入れる箇所もあり、何よりの贈り物と思ったからです。
旅先でも携帯と充電器、コスメ類など関連のある物を小分けにできて便利と喜ばれました。
2017年2月25日
MacBook Airをいれてつかっています。

電源やフラッシュメモリ、書類などが仕切りのないリュックの中で迷子になることなく整然と入れられるので、
すごく便利です。ビジネスバッグ用にヨコバージョンも買おうか考えています。
2017年4月23日
仕事用リュックに使っているのですが、もう少しポケットが欲しいですね。背板が頑丈なのは気に入ってますが、財布と手帳を入れるポケットが欲しいです。カバンの中で手帳と財布が迷子になってしまいます。ちなみにポケットは、定期、鍵、携帯を入れると満員になってしまいました
2017年4月30日
ポケットが沢山、多層構造で内容物の整理が思うようにできます。
各ポケットが、底まで一気通貫のモノと浅い構造が上下に位置しているモノ
に区分され、とても使いやすい。
価格も安い。
流石、コクヨさん。いい仕事してます。
2017年4月22日
色も選べて、ポケット類も使いやすいです。
中にある書類を保護するボードが良かったです。
ただ、黒い色なので見にくいです。なので、☆4つ
2017年3月23日
今日届きました。
レビューで匂いが気になる、と有ったのですぐに嗅ぎました。
ナイロン素材の臭いが少しだけで、気になるほどではないです。
ポケットも沢山有って使い易そうです。
使って気になることが有れば又、報告します。
2017年5月18日
今まで鞄の中で散らばっていた物が一つに纏まり、探しやすくなりました。
これは便利です。
2017年5月10日
サイズはしっかり測ってからの購入ですのでもちろんピッタリ!

カバンの中身がスッキリしました!
2015年8月8日
バックの中で、あちこち、ぐちゃぐちゃしがちでしたが、これは、抜群な整理力。バックから、他の、バックへ、移すことが手軽で、忘れ物が減りました。私は、普段のバックづかいに使用。絶妙に、このサイズで良かったです。