2015年8月27日
傷等無く、赤ROMにもならず期待通りの新品でした。迅速な発送で対応も問題ありません。あとは納品書が同梱されているとたすかったのですが・・。2015夏モデルのSH-03Gを購入予定でしたが、たまたま仕事で使う機会があったSH-03G、というよりsnapdragon810に愕然。今だとsnapdragon801がコスパ最高だろうと近隣携帯ショップを回ったがSH-01Gは何処にもなく、最後にAmazonに頼りました。SH-06Eからの機種変更ですがレスポンス、デザイン、バッテリー持ちともに期待通り。仕事で使わされているSH-03Gが優れているところが思いつきません・・・仕様上は色々あるなですけどバッテリーの持ちが悪いのはいかんともしがたい。
2015年8月14日
2年前にスマホに乗り換えて以来なかなかしっくりくる機種に巡り合うことができず5機種目にこの機種に出会いました。
ガラケーの時代からずっとPシリーズを愛用してきましたが初めてメーカーを変更することにしました。
これまでの機種と違うところは
1、老眼が激しい自分が目を凝らすことなくはっきり見える圧巻のAQUOSテイストの5.5inch画面
2、RAM 2G/ROM 32Gの大容量
3、余裕の3,300mAhバッテリー
4、電話の通話音量が大きくて聞きやすい
などですね。
シャープらしく画面がとにかくきれいです。
通話音量についてはこれまでの機種では本体に耳をしっかりつけないと聞きづらいことがあったのですが
この機種は楽に聞こえます。

大金星です
2015年4月15日
SH10Dからの乗り換えで購入。
電池の持ちは、SH10Dで朝100%から昼過ぎか夕方にはほぼ0%になる使用形態だったのが、同じ使用か若干アプリの使用頻度高めでも70%の残を維持。
通信も以前はリアルタイム更新によりデータ確認していたページの情報も、電車での通勤では駅で停車するたびに通信途絶・通信再構築に時間がかかっていたが、ほぼ途絶なく快調。
サイズは正直大きいが、思ったよりも不都合はない。
総合的にリーズナブルで使用感は最高。
ただしUSBのところにはカバーは欲しかった。埃や汗の混入が嫌なので別途キャップを購入した。
2015年6月27日
携帯会社からの購入出ないのが心配でしたが、何の問題もありませんでした。
画面も大きく、きれいです。
softbank iphone5 から、IIJに乗り換えです。

softbankは、地方では全くつながらない所が多すぎました。
NAVIアプリは、地図が一部出た所で全く反応なし、
隣でdocomoを使っている、弟は、サクサクとNAVIアプリが動いていました。

電話の音量が最大にしても小さいので、そこが残念です。

docomoに乗り換えも考えましたが、費用の安くdocomo回線を使っている、IIJに乗り換えることにしました。
この機種は、FOMAが使えるとのことで、地方に行くこともあるので楽しみです。
2015年4月18日
性能は十分で文句は無いが、角ばっているためポケットに入れるとサイズ以上にかさばる感じです。
2015年5月16日
なかなかいいです。電池の持ち・画面の大きさ・美しさ・適度な質感。特に白色にして正解かな、オリジナルのステッカーを張ったみたらオリジナル感がいい感じ。
2015年4月23日
SH-06Eからの、機種変更。
OSのバージョンが上がったため、操作性の比較は意味が無いですが、動きは早くなってます。

ただし、これは個体差なのか、スリープ状態で、お財布が使えない事があるったり、WiFiが勝手に切れてそのご、機内モードでネットワークを一旦リリースしない限りWiFi接続が出来ないなどの不具合が見られます。(気付かずにWiFi接続と思って動画などを再生していると、パケ代が大変な事になりかねない)

SH-06Eの時に比べ、発熱は大分感じなくなった気がします。(06Eは、カイロ状態になっていた)
2015年7月27日
半年前モデルですが満足してます!ドコモで最新機種にすると契約が改悪になるので、これからも白ロムの利用を考えています。
2015年6月25日
今のところカクカクしたりすることはないです。
電池持ちもいい感じ
2015年5月6日
very good,very fast delivery.like.