2016年6月7日
音声のダウンロードは確かに面倒ですが、旅行用のガイド以外にも、生活感のある話題と短いフレーズで、楽しくフランス語の勉強ができます。
お勧めします。
2016年6月17日
音声付き、というのがいいです。
とても単純で簡単な、使いやすい会話だけを抜粋してあること、フランスでのちょっとしたアドバイスも入っていますので、初めてフランスへ行く私にはありがたかったです。
2015年11月18日
パリ観光の前に購入、勉強用とタブレットにいれて持ち運び用にしましたが、治安の問題で持っていけませんでした。
音声をダウンロードするのが面倒、実践向きではない。旅本としてみるのは楽しい。
2016年12月18日
初めてのフランス語会話向けですね、Kindleで文中のフランス語の発音も聞くことができて有難いです。
一つ欲を言えば、対話もあれば良かったと思います。本文の様に自分の意思を伝えられても、相手の返答を聞き取り理解できなければ会話は成り立ちません。
多くの語学本と同様に、自分の伝えたい例文が1行だけで終わっているのは残念でした。