2016年8月31日
翌日届いたのは助かりましたが、届いてびっくり。実寸73cm×148cmとか書いてあるし。73cmじゃぎりぎりだから75cm探してたのに意味ない。説明文に書いてないし。自分で調べろってことですかね。勉強になりました。東プレHP見ればよかった。
物自体は端が黒く汚れてた(ーー#)のを除けば軽いし薄いし使いやすそうです。
2016年1月6日
折り畳み式のふたが破損してきたので、どのようなタイプが良いのか探していました。今まで使用した事がなあかった組み合わせ式にしてみました。余り期待していませんでしたが、これがなかなか良いものでした。サイズが合った物を使えばかなり良いものです。
2016年6月23日
2枚タイプか3枚タイプか迷いましたが、3枚にして正解でした。掃除しやすさと見た目の良さと高級感とすべてに満足。
今までケチって巻き上げ式を使っていましたが、もっと早く使いたかったという後悔の念さえ感じます。
今日からお風呂タイムが楽しみです。
2016年12月26日
以前はシャッタータイプでした。重くてジャバラ部分が洗いにくくて閉口していたので買い換えました。軽くて掃除も楽ちんになりました。色も我が家の風呂の色とマッチして満足しています
2016年2月20日
お湯が冷めにくく、使いやすいので良いです。
色がもっと選べるくらいあればいいとおもいました。
ちなみに、あればピンク色が欲しかったです。
2016年11月11日
今まで洗うのが面倒だったのに大変簡単なり風呂掃除の時間短縮で楽ちんです
2016年9月2日
以前はクルクルと丸められるシャッタータイプの風呂蓋を使っていましたが、沢山ある溝の掃除や気を付けてもすぐに生えてしまうカビに悩まされていました。これに変えて、非常に快適です。なぜもっと早く買い替えなかったのかと思ってしまうほどです。
カビとは無縁、水垢だってたまりません。普段はさっとシャワーで流すだけで問題なく美しい状態を保っています。長年のストレスから解放されて大満足です。