Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年5月5日
ドアパッキンが弱いのかしっかりとドアが閉まらずの困り物です。
2016年10月15日
他のレビューの通り、ややドアの閉まりがあまい様です。勢い良く閉めると跳ね帰り半ドアになりやすい
ゆっくり最後まで閉める注意必要です
自動霜取りは欲しかった
音は一度冷えると後は静かでした
普通の温度調整ダイヤルは欲しいよね
庫内ランプも欲しかった
2ヵ月使用ですが、後は耐久性だけですね
2017年4月29日
上ふたを開けて、上からモノをいれるストッカータイプの冷凍庫は中身が見えづらく使いづらく感じていました。

こちらの商品は一般的な冷蔵庫のようなドアタイプで中に数段の引き出し(クリア樹脂)がついています。
中の把握もしやすいので重宝しています。
2017年4月1日
引き出しを確り閉めないと凍り付きます。安いですが夏はアイス
を入れるので物足りないくらいです
2016年8月15日
大きさも丁度良い。ドアが前開きも良い。ドアを左開きから右開きへ付け替えましたがドアの下側を支えるステーを取り付ける穴が左側が一箇所スチロールで埋まっているためそこを加工しないとボルトが入りませんので付け替えをする方は注意してください!
2017年1月9日
初めて届いた商品の庫内にキズがあったから交換を頼んだら、交換商品にもキズがあった。
さらに交換を頼んだら、キズもあったけどそれ以上に波打ったパッキンに、庫内に残る髪の毛が…
3度目の交換は、購入者側の都合も聞かず勝手に商品を送りつけてきた。
もう少し購入者側の気持ちを察して欲しいものです…
2016年7月25日
前から欲しかった冷凍庫。思い切って購入しました。冷蔵庫の冷凍室が満杯状態になり、自動製氷機能も壊れたので、
100均の製氷皿で製氷しなければならないので、本当に困りました。皆さんのレビューを参考に購入を決め、1番上の引き出しにアイス、1番下の深い引き出しに魚を入れてます。引き出しがあることで、整理しやすいです。1円の設置券で設置してもらい、助かりました。
本格的に暑くなる前に購入して良かったです。今年は役員なので、お祭りに使う2リットルのペットボトルも入ったので良かった。
2016年2月19日
引き出し式のため、縦型(上蓋式)の同容量の商品と比較すると、食品を詰め込める量は減りますが、取り出しやすく、引き出しが透明なので中身が確認しやすく使い勝手が良いです。自動で霜取りをする機能はありませんが(一般の冷蔵庫には自動で霜をとる機能があります。自動霜取り機能とは定期的に庫内の温度を高めにして霜を溶かす動作が行われています。長期的に冷凍食品を保存したいなら自動霜取り機能は無いほうが鮮度が長時間維持できます。しかし、扉の開閉が多いと霜が大量に発生するので、その点はトレードオフです)食品を探す時間が短時間で済むため霜が発生しにくいです。また、保証の対象外になってしまいますが、扉は左開きから右開きに変更できるようになっています(ドライバーとスパナ1本で可能。あらかじめ必要な穴は開いています。あくまで自己責任ですが、設置の都合上、左あきから右へ改造して使用しています)。週末の買いだめ等にはうってつけの商品ではないかと思います。
---2016年7月8日追記---
毎週一度は扉を開けて食品を出し入れ(10分位)しますが、未だに霜は付きません(霜取りへらは付属してますが、まだ霜がついていないので使っていません)。温度計で計測しても常時マイナス20~30度を保っていて食品の傷みもありません。どうやら1週間に一度程度の開閉ならほぼ霜取りは不要なようです。食品も普通冷蔵庫の冷凍室に保管しているよりもカチカチに凍結しているようなので、価格の割に優れた性能だと思います。
2016年2月16日
たくさん入るのでとっても便利です
値段も手頃でオススメです。。
2016年7月4日
良いです。音も静かで見た感じも小型の冷蔵庫の様な感じです。思ったより大きく容量も丁度良く、引き出し式の入れ物は透明で見やすく上3段は奥行きも深く使い良いです。下の一段は深いので大きい品物でも入り重宝しそうです。後は長持ちしてくれる事と光熱費が安いかだけ気にしています。