Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

価格:¥975+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月5日
基本的に、高い価格設定と思います。ただし、メーカーのタックルボックスの専用オプションですから、他に競合するものはありません。
カッチリはまりますので、トラブルの可能性が一つ消せると思ったら納得できるのではないでしょうか。
釣りは、トラブルのタネを回避することが大切だと思いますので、100均や汎用品のドリンクホルダーをメイホウのタックルボックスに無理やりつけたりすると、移動中に外れたり外れるかもと心配したりして、エネルギーを分散させられてしまいます。釣りに少しでも集中するために純正オプションの意味があるので、それを納得できる人は買えばよいと思います。
タックルボックスにつけない人は、腰につけるドリンクホルダー内蔵の釣り用ウエストバッグもあることですし、全く買う必要はありません。
2015年11月8日
ランガンシステムの多目的ホルダーには使用頻度の高いものをSETしています。ドリンクホルダーもその一部で舟釣りに便利です。舟と書くと(小舟)です。
だから波の影響も少なからず、あまりウロウロしていると酔ってしまいます(^^ゞ。で、これがあると以前よりも落着いて釣りを楽しめるようになりました。
ホルダーには真空マグボトルをSETして、厚い時期にはマグボトルに補充しながら使っています。少しデッパリますが便利ですよ!
2016年4月23日
試しにつけてみて、外してみようとしたらツメが折れました Amazonに返品依頼中です
2015年3月14日
とても便利なアイテムです。カラーが選べれば楽しい感じになると思います。
2016年8月18日
専用パーツなので、ランガンシリーズなどにはピッタリですが、
ちょっと価格が高いかな~という印象です。とはいえ代替できるものがないので買ってしまいました。

頑丈なので当分活躍してくれると思います。
2017年4月17日
これはドリンクホルダーですが、私は使用済みルアーをここに入れています。下に水抜きの穴もあり、海水に浸かったルアーと未使用のルアーを分け、使ったルアーは帰った後にこのホルダーに直接水かけて洗ってます。
2016年6月29日
ドリンクホルダーとしては十分で、これ以上は要らないです。
ただ出っ張りっ放しなので使わない時は折り畳んでコンパクトになると更にいいです。
あちこちぶつけても平気な強度は期待出来なくなりますがね。
欲張りですね。
2017年3月13日
バックにいちいち飲み物をしまわなくていいので良いですね!
メイホウ(MEIHO) VS-7070 ランガンシステムに付けています。
ロッド立てを付ける所を2つ潰してしまいますが、あった方が便利です。
2017年4月20日
いいものでしょう。しかし、サイドに付けておくと、いつかどこかにぶつけるorひっかけるなどで、粉砕しそうです。
ですので、当方は使用するときのみ以外はBOXの中で保管してます。
2016年10月26日
付けて使っています。
2個購入し、愛煙家の私は、一つは、500mペットボトル用に、
もう一方は、車載用灰皿を入れています。
今までは、マナー悪く、船上、筏上では海にポイ捨てしていました。
今まで、すいませんでした、、、。