2015年12月5日
基本的に、高い価格設定と思います。ただし、メーカーのタックルボックスの専用オプションですから、他に競合するものはありません。
カッチリはまりますので、トラブルの可能性が一つ消せると思ったら納得できるのではないでしょうか。
釣りは、トラブルのタネを回避することが大切だと思いますので、100均や汎用品のドリンクホルダーをメイホウのタックルボックスに無理やりつけたりすると、移動中に外れたり外れるかもと心配したりして、エネルギーを分散させられてしまいます。釣りに少しでも集中するために純正オプションの意味があるので、それを納得できる人は買えばよいと思います。
タックルボックスにつけない人は、腰につけるドリンクホルダー内蔵の釣り用ウエストバッグもあることですし、全く買う必要はありません。
2015年11月8日
ランガンシステムの多目的ホルダーには使用頻度の高いものをSETしています。ドリンクホルダーもその一部で舟釣りに便利です。舟と書くと(小舟)です。
だから波の影響も少なからず、あまりウロウロしていると酔ってしまいます(^^ゞ。で、これがあると以前よりも落着いて釣りを楽しめるようになりました。
ホルダーには真空マグボトルをSETして、厚い時期にはマグボトルに補充しながら使っています。少しデッパリますが便利ですよ!
2015年3月14日
とても便利なアイテムです。カラーが選べれば楽しい感じになると思います。
2016年4月23日
試しにつけてみて、外してみようとしたらツメが折れました Amazonに返品依頼中です
2016年1月14日
あると便利で重宝しています。
難点をいえば、張り出しが大きいので、ただでさえ大きなバケットマウスが更に大きくなって
ドリンクホルダーをあちこちにぶつける羽目にあってます。
まあ丈夫なので、ぶつけても全然問題無いですが、、、
あと価格がもう少しお安くなったら5つなんですが、、、
2016年6月29日
ドリンクホルダーとしては十分で、これ以上は要らないです。
ただ出っ張りっ放しなので使わない時は折り畳んでコンパクトになると更にいいです。
あちこちぶつけても平気な強度は期待出来なくなりますがね。
欲張りですね。
2016年8月18日
専用パーツなので、ランガンシリーズなどにはピッタリですが、
ちょっと価格が高いかな~という印象です。とはいえ代替できるものがないので買ってしまいました。

頑丈なので当分活躍してくれると思います。
2016年8月22日
満足しました。作りもデザインも大変良かったです。また、購入したいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています