サイズ名: 2500mAhアダプタ内蔵|変更

2015年6月26日
このモバイルバッテリー、まず、スリムで軽いし、ケーブルが本体に付属しているので、
ケーブルがない!なんて心配する必要もありません。
2500mAh2個と5000mAh2個を購入!
用途に合わせて、別々のバックに入れて、おけば緊急時にも安心です。
サイズ
2500と5000大きさは、ほぼ同じで、ガードの一回り大きいぐらいです。
厚み
2500が10円玉4枚分
5000が10円玉8枚分です。

5000mAh充電時の残量表示LEDランプの見方LEDが連なり四回点滅は残75-100%ぐらい電力の意味です。
LEDが連なり三回点滅は残50-75%ぐらい電力の意味です。
LEDが連なり二回点滅は残25-50%ぐらい電力の意味です。
LEDが連なり一回点滅は残25%ぐらい電力の意味です。
2015年6月4日
以前カードサイズのモバイルバッテリーを持っていましたが、ケーブルを別途用意したり充電速度が遅かったりまだまだな製品でしたが、
この製品はケーブル自体が本体に収納されていて、よく携帯するミントタブレットのような気軽さでポケットに携帯できるのが良いです。
充電速度も早く何よりカードサイズで薄いので充電しながらiPhoneと重ねて持っても嵩張らないでとても良いです。
充電しながらiPhoneを操作出来ます。Lightningコネクタも収納されているのが良いですね。
モバイルバッテリーによくあるケーブル周りや厚み、充電速度などの検討材料の問題をほぼ問題なくクリアしている製品だと思います。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月15日
iPhone用のアダプタが付属されていなかったのでメールでお問い合わせしたところ、すぐにアダプタを送って頂きました。
スペアとしてアダプタを二個も頂けて、誠意ある対応をして頂けたのが嬉しかったです。
アダプタを付けると、問題なくiPhoneを充電することができました。
軽さも薄さもモバイルバッテリーの中でトップクラスではないかと思います。
価格も安く、充電が切れそうなときに一回充電できれば十分、という私のような人にはオススメできる商品です。
2016年2月28日
商品の品質については他の皆様のおっしゃっているとおりだと思います。
これがあまりに薄く軽いため、当方気づかずに服のポケットにこれをいれたまま洗濯機で洗ってしまいました。
気がついたのは洗濯が終了した後・・・
しかし、完全に水没した後でも問題なく動作し充電できました。
念のために1週間ほど放置して乾燥させましたが、その後は問題なく動作しております。
タフさを感じました。
※とはいえメーカーは防水性・耐水性を保証しておりませんのでご留意ください。
2016年7月28日
この価格、サイズ(薄さ)、ケーブル内蔵の機能性、充電・放電のインディケータ.... 言うことありません。
購入後まず充電(LED赤点灯)、iPhone5につなぎちょっとだけ放電(青が点灯)、問題なし。
iPhone5と比べるとちょっとだけ幅が広い。 縦が長くてもよいので ほんの少し横がスリムだと重ねて持つのに好都合、ちょっと残念。
ケーブルの耐久性含めた本体の寿命には懸念がありますが、それがクリアできれば(例えば50~100回の充放電出来れば)素晴らしい製品だと思います。
2016年8月15日
小型・薄型・軽量で持ち運びが非常に楽なモバイルバッテリーです。
今の大容量化したモバイルバッテリーはトリクル充電程度の電流量を充電容量としたり、電源とするものは10秒位で停止してしまうものが多く、ヘッドホンの充電ができないものが多いです。その中でこれはきちんと充電出来るので重宝します。ただし、ずっとの差しっぱなしは避けるべきでしょうけど。
私はヘッドホンの充電に困ったことが1つ。車のオーディオにbluetoothレシーバーを使うことにしたのですが、シガーソケットから電源供給するとノイズが酷いのでバッテリーからの電源供給をせざるを得なかったのですが、微電流なので大型のバッテリーでは供給できなかった事が2つめの理由で購入しました。
この用途にバッチリです。2,500をカバンに入れてヘッドホン用に、5,000を車に入れて電源用に使っています。製造を続けて欲しいと思います。
2,500と5,000に同じレビューを載せます。
2016年7月28日
 とにかくコンパクトで携帯に最高。容量がもうひとつと言われる方もいらっしゃいますが、この商品の価値はコード内蔵で携帯できることでしょう。
 ポケモンGOなどで、日々の使用でも予備バッテリーの携帯が欲しいシーンが増える中、バッグの片隅に納まるこの商品はオススメです。
2015年9月9日
ケーブル、コネクタ内臓でコンパクトでとてもいいと思ったのですが、初回iPhone6への充電に時間がかかり、2度目はまったく充電ができなくなりましたので返品させてもらいました。
他の方のコメントを拝見しても、製品の出来にバラツキが大きいのかもしれませんね。当たりを引けば星4~5でもいいのですが・・・・・

(追記)
商品・サービスの改善のために、ということでメーカーから不満点を教えてほしいとメールが来ましたので状況を返しましたが、さらにメールの返信がありました。
日本語がおかしいところがあってわかりにくいのですが、保障期間は18か月あること、「そのiPhone用Lightningアダプターは贈り物なので、一般的に何回差し込んでみたら利用できますが、別途に正規のアダプターを購入することを勧めます。」との記載がありました。
アダプタなしは200円ほど安く購入できるので「贈り物」だから正規品を買えというのもなにか釈然としません。
まぁ、メーカーからの問い合わせ、さらにその回答があることはメーカーの対応としては悪くないと思いますが。
2016年7月16日
商品説明読んでなかったので、lightening端子が別途付いてくるのかと思ったら内臓だったんですね。あれ?付いてない!?と思って焦りました。
カードサイズでかさばらず、リーズナブルなのがお気に入りです。
2016年8月23日
届いた当日に充電し、即使ってみました。
アダプタを装着し、iPhoneを充電したところ、一瞬で途切れてしまいました。
不良品かとも思いましたが、Android端末は充電可能だったのでアダプタの不調だと判断し、問い合わせをしたところ、すぐさま代わりのアダプタを送っていただけました。(しかも2つも)

その後一週間ほどでアダプタが到着し、試したところバッチリ充電できました。
しかし、追加のアダプタは長さが1mmほど長く、製品からは若干はみ出る結果となりました。(写真参照)

総括として、製品&対応共にしっかりしたものでした。しかしアダプタの寸法が合いませんでしたので一応★4つです。
review image review image