2015年1月23日
 80VOXY用に購入。
 ドレスアップ商品ですので見た目はよいです。
 しかし、リング自体が突起した形状のため、エアコンのボタンよりも高さがあり、ボタンの周囲を囲んでしまうので、ボタンが押しにくくなるような感じがします。もっと平たい形状で、ボタン操作のしやすさが失われないようだとよかったのですが…
 また、プラスチックの部品に両面テープがついただけの商品の割に値段が少々高い気がします。

あくまで個人的な感想ですので、使う方によって好みは分かれるのではないかと思いますが、私は数日ではずしてしまいました。
2015年1月26日
他の方も書かれてていますがリング自体の高さがけっこうあり後付け感が目立ちます。それとシフト周りがシルバーなのに対してこちらはメッキなので色合いも微妙です。
もっとリングが薄くて色がシルバーたったら良かったです。
2015年3月28日
普通のシルバーメッキではなく、クロームメッキなのが控えめなかっこよさを醸し出しています。つけたら、ない時の物足りなさをすごく感じてしまいます。エアコンの操作感は慣れればなんてことはないですよ。安くて取り付け簡単、かっこいい。こんなパーツがもっと出るといいですね。
2016年8月1日
モノの割に価格がそれなりに高いのでどうかと思いましたが、付けると付けないとで見た目が結構変わりますね。
イイ感じです。
ただ後で購入しようと思っていた「槌屋ヤック トレイ 80系ノア・ヴォクシー・エスクァイア専用 スマートフォントレイ SY-NV2 」
に干渉するそうでこのトレイは購入をあきらめました。まぁあまり使い勝手が良くないようなので良しとします。
2015年3月15日
よく、純正の状態で付けなかったなと思いました。
このリングがあるのと無いのとでは、ショボさが違います。
人それぞれの好みがあるので、おすすめ~とは言えませんが、私はこんな小さな部品でこれだけ変わるんだなあと感心、満足してます。
2015年12月14日
槌屋ヤック トレイ...を付けていたので、リング上部が干渉して、取り付け不可でしたが、トレイ下部を削ってなんとか付きました。
問題なし。
2015年4月19日
ここのレビュー等をみて購入しました。この金額で雰囲気がかなり変わります。凄くいいです。自己満ですが。スイッチも特には押しづらくは感じません。
2015年10月19日
エスクァイアに購入しました。
見た目がワンランク上がり大満足です。
2015年10月25日
安価で、簡単に取り付けることができました。
簡単な割に、質感が向上しました。
購入してよかったと思います。
2016年8月7日
エスクァイアに取付。両面テープで貼るだけで手軽に高級感が増します。値段も手頃ですし。他の方のレビューにあるように「シフト周りのシルバー加飾と合わない」「スイッチが押しづらい」等のネガを考慮した上で取り付けたので、自分としては満足です。