購入形態・種類: パッケージ版|変更

2015年8月20日
ATOKを導入したいために購入しました。
デスクトップ・ノートパソコン・持ち歩き用のノートという具合に利用者が同じならば三台までインストールできるところがありがたいです。
特別優待版はWordかOfficeを持っていれば購入できるので、購入のハードルが低くて良かったです。
(アップグレード版に千円足した金額で、今ならキャンペーンで千円キャッシュバックがあるようです)
変換精度向上、Windows10対応と私にとって役立つ機能向上はありませんが日本語ソフトとしてこれから使っていきたいとおもいます。

残念ながら職場では導入されていないので、趣味に限った使用しかできないのが残念です。
2015年2月28日
従前から一太郎を使っていましたが,今回のものは,前のものとキーの割付が異なり,たいへん使いにくくなりました。岡口裁判官が作成された連番インデントマクロも動かなくなりました。重宝していましたので,たいへん残念です。

(訂正)
と思いましたが,従前の設定も選べました。
インデントマクロも動くようになりました。
2015年6月18日
 前から一太郎8を使用していいたので 満足です。パソコン4台購入したから追加購入しました。
2015年4月17日
 電子書籍を作って、アマゾンキンドルから電子出版をしよう。いますぐにしたい。そう思ったときに薦められたのが一太郎でした。特別優待版を買いましたが、思ったよりも安かったです。
 ワードで作った文章を一太郎形式にし、そこからキンドルが指定する形式にしました。私にとっての問題点だったのは、リフロー形式にするとキンドル画面で目次が表示されますが、固定形式にしますと目次は出ません。NCX表示だけになります。このことを知らずに何度も何度も繰り返し、挑戦していました。しかしどうしても自分では解決が出来ずに、サポートセンターに相談してみたのです。その対応は素晴らしい。対応の中味は企業秘密もあることでしょうから、書くことはできませんが、想像を越えた対応でありました。
 一太郎を買ってよかったなあ。だから一太郎はロングセラーとなっているのだなあと感心しました。
3コメント3件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月9日
価格が安いし購入しました。Windows8.1で使用していますが問題なく動作しています。弊社ではMicroSoft Officeの節操の無い無謀で馴染みぬくいバージョンアップで大変困っています。Microsoft office2010なれたら直ぐにOffice2013が出るしこのメーカーは馬鹿かと思います。しかし、日本のメーカーらしく一太郎はそうではありません。今後、弊社の事務系ソフトはジャストシステムに変更を考えています。皆様どうでしょうか??
2015年7月17日
私はこれまで11年以前の「一太郎」を使用していた。今回思い切って最新版を購入した。前のものに比べ、とても気持ちよく日本語変換が行われる。10年あまりで、やはり日進月歩の進化をしていたのだと実感した。
2015年7月7日
一太郎は常に上昇進化し、嬉しい商品です 日本人にも、海外からも絶大なる人気商品の所以は研究開発力と思います
2015年12月3日
長年使ってる一太郎は流石というか、やっぱり使いやすいね!
ATOKも進化しているし、小生はwordでもATOKを使用していますよ!
2015年10月5日
取説を見なくても、ある程度直感だけでやりたいと思うことが出来る。使う事へのストレスが、少ないのがありがたい。
2015年12月11日
高校で国語を教えている夫のために購入しました。
やはり日本語には、Wordよりも一太郎が向いています。教育環境では必須と言ってもよいかと思います。
PCに弱い夫でも、一人でインストールできていました。
大変満足のようです。
以上夫の反応からレビューしました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています