2017年4月19日
MAC Pro2010にブルーレイブルーレイを見るために購入した購入したがもっと簡単に使用できると良かった。
2016年1月2日
見たかったGleeシーズン6が再生できませんでした。メールで質問しても、何も返事が来ません。
2015年12月26日
ライセンスの問題で家のMacとノートとの互換性無し。同じユーザーの場合は互換性付けて欲しい。ノートと家のパソコンとの併用考えている人注意です。
2016年6月25日
面倒くさいです。特にメニュー。家電のブルーレイ機器みたいには、繁栄されない。特典メニューなどとは出ない。タイトル無しの時間別メニューが出るのみです。進化途中でアップロードを無料ダウンロード出来ますが。まだまだ。5000円は高過ぎ!
2016年5月24日
MacBook用のブルーレイソフトを幾つか試供版で試しました。家電のブルーレイプレーヤーでは、日本語字幕の選択が出て来るのですが、MacBook用ソフトでは、出て来ない製品もありました。表示させる手順として、こちらのソフトは ソフト起動後、タスク(メニュー)バー上の→「MacBlu-rayPlayer」文字クリック→環境設定→Blu-rayアイコン→「隠されたトラックを表示」をチェックオン。そして、MacBookRlayerを再起動すると、日本語選択が追加され、選択が出来る様になります。他メーカーでは この環境設定の中に、Blue-rayアイコンが出ない物もありましたので、私は こちらのソフトを購入しようと思います。
追記:2016/05/26 本日ダウンロード版を購入しました。今のところ1番使い勝手が良いアプリです。サポートサイトも日本語ですし。
2016年1月18日
SWを見ようとしましたが、途中からスタートして、オープニングタイトルが出ません。ある映画にいたっては、字幕一覧にJapaneseがありません。日本向けではないのでしょうか?DVDは大丈夫なのですが、「Mac Blu-ray」とうたっていいのかなあ。
2015年11月27日
全てのディスクではありませんが、比較的最近発売された洋画は日本語メニューが出ません。
操作も少々煩雑で使い勝手も良くありません。
2015年7月18日
どうやったらこんなに使いづらい設計ができるのか逆に不思議ですが
現状MacのBDPの選択肢が限られているのでこれ使うしかありません。
とりあえずディスクがEJECTできない問題とキャプチャーが機能しない問題が致命的です
サポセンは対応はしてくれますが解決策は出してくれません。
2016年12月18日
マックのBlurayの再生ソフトに選択肢は少ないので、仕方なくMacgo ...を購入した。再生できるが、ドライブとの相性があるかもしれないが、読み込みが非常に遅く、最小限度の機能しかない。とりあえず我慢するしかないだろう。
2017年1月3日
インストールしたら今までサクサク動いてたMacBookPRO2016 15インチがフリーズ、誤動作し始めました。確かにブルーレイは視聴出来ますが、早送り機能は使えません。家電のブルー