2015年3月12日
同価格帯のほとんどのCDプレイヤーの規格とレビューをネットで調べて,機能満載なこの製品を買いました.
最初に届いた製品は,CD再生時に音飛び・読取り不良で明らかな初期不良製品でした(JVCケンウッド Made in China).
早速,Amazon経由でこの旨連絡しましたが,販売元の対応も迅速で,すぐに交換商品が届きました.
新しく届いた製品は全く別製品のように完全でした.
チェックしたこと
・CD,CD-R:何枚か試しましたが,再生中スキップ等行なってもスムーズに再生します.
・USB:MicroSDのMP3(128kbps~320bps)をUSB経由で再生したが良好.
・Bluetooth:iPod touch とリンクして再生.良好です.
・CD→USB録音:MP3,128kbpsですが簡単操作で録音でき良好.
・スリープタイマー:購入時試したのは10分のみですが完動です.
・リモコンの操作性も良好.
価格なりの点
・FMアンテナ線:数mのビニール線がしかも本体直結で出ています.せめてロッドアンテナにして欲しかった.
・音質:これはケースのサイズと価格を考えると相応でしょう.
・AC専用で電池駆動不可.これも携帯プレイヤー全盛なので妥当でしょう.
この価格帯の製品としてはベストチョイスであったと思います.
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月13日
ここ10年で所有したラジカセは50台ほどか…。
それこそビンテージからバブカセ、デフレ機まであらゆる年代の物を手にした。
ラジカセはやはり、音質だと思う。
そう、機能、デザインよりも。
ただし、このマシンに限っては、デザインが気に入って購入した。
音質、機能には全く期待していなかった。
裏切られた。
音がしっかりしている。
安価なCDラジオとは思えない。
これは事件だ。
2016年11月3日
音の重厚さはお値段からして妥当。満足です❗操作しやすいけど本体ボタンが見づらい。
2016年10月23日
CD演奏終了する前になると、「カタカタ」と異音がして、返品した。
2017年1月8日
とてもスリムでコンパクトで置く場所を取りません。デザインも気に入ってます。
操作方法も簡単でワンタッチで録音できます。
主に音楽CDからusbメモリに録音して聞いています。ただし音質は貧弱に感じた。値段相応ではないか。