Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車 Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア

2016年10月4日
2016/10/14
気に入って使っていたのですが、持ち運ぶ時は面に圧が一切「かからないように注意して下さい。

10か月程(使用頻度はかなり少ない)経った頃「み(n)」「ま」(j)「に(i)」「よ(9)」の四つのキーの反応が極端に悪くなり

かなり強く押すと反応するので様子を見ている内に保証期間の1年が過ぎてしまいました。

その後もなんとか使っていたのですが、つい先日電源に入らなくなり完全に使用できなくなりました。

使いやすく重宝していただけに残念です。修理も考えましたがヤフオク等で中古の新品がほぼ同じ値段で買えるなら実際に行ってみないといくらかかるかわからない修理よりかはいいかななんて思っています。それか他社のクロームブックも気になっています。

クロームブック自体は非常に良いコンセプトであると思うので、もっと壊れにくい丈夫で確かな製品を期待します。

追記2017/04/26
その後放置し電源を入れたら復活しました。
キーボードの接触不良についてですが
分解してキーボードと基盤を繋ぐ帯状の配線の角度によって接触が復活する事が解りました。
口で説明するのは難しいですが折れ目の位置を変えて湾曲部を逆方向に引っ張った状態で固定し蓋を締めた所
その後、何か月も使用していますが問題なく使用できています。

修理は完全に自己責任です。直ってよかった。星1から星4に増やしました。
2016年2月17日
購入してから約5ヶ月程で故障しました。
修理にだしたところマザーボードとバッテリーがダメになっていたそうです。
保証期間が切れていた為、修理費用が購入時の代金の1.5倍程だったので諦めました。
故障するまでは普通に使用できていたので残念です。
2015年9月19日
日本語表示にするのに手間取りました。PC一台目には向かないと思う。
2015年11月3日
液晶は値段なりの代物でドキュメントや静止画ならいいけど動画とか楽しむのは無理です。 あとタッチパッドに触れる度にカタカタ安っぽい音がします。 それ以外は不満はないです
2015年10月29日
Asusの製品は、8つ所有しており、不具合品にあたらなければ、良い体験ができます。
不具合があると、最悪です。サポート、故障対応が最悪です。

キーボードが認識しなくなり、何度も初期化と再設定をしながら使っていましたが、さすがに、頻発するので、保証期間内だったので、修理を依頼しました。
サポートから電話があり、「不具合は見つけられませんでした」との返答。再検証をお願いしましたが、また、「不具合は見つけられませんでした」との返答。

こちらで、何度も発生する不具合を、なぜ見つけられないのでしょう?
本気で、検証しようとしていないと思いました。返品をお願いしたら、「新しいパソコンですので、もったいないですね」との返答。
要するに、返品しても、返金しないという意味のようです。お金を受け取って、製品を渡さないって、いったい、どういうメーカーなんでしょうか?

他の方のレビューにも、サポートの返答が、不具合は見つからないとの一点張りだったとのことなので、皆、同じような対応をされているのかもしれません。
不具合があって、保証期間内でも、修理も返金もしない、というのが、ここのサポートデスクの対応方針なのではないかと思いました。

ハズレの端末をひいても、アンラッキーで仕方がなかったと、諦められない人は、Asus製品は、避けたほうがいいかもしれません。
2015年8月29日
手持ちのセカンドマシンが壊れて、購入。買ったその日から手放せないマシンとなりました。ネットサーフィンやYouTubeなどの動画再生、ちょっとした原稿書きていどで使うなら、従来のPCと比べて価格で数倍のパフォーマンス差があります。本機は13.3インチなので持ち歩きにはイマイチですが、画面の見やすさやキーボードの打ちやすさにはとても満足しています。筐体、キーボードともプラスチック丸出しですが、価格を考えると十分以上のクオリティでかつ個人的には気に入っています。Chromebookのため、データの変換や編集などにはあまり向きませんし、特定のアプリが使用できない等の制限はありますが、わかってうえで割り切って使いさえすれば最高のノートパソコンです。
2015年6月14日
【WiFi接続時にできること】
→Chromeが開ける
そのため
・ドキュメント(Word)
・スプレッドシート(Excel)
・スライド(PowerPoint)
などドライブの機能が中心になります。
そのほか、
・Gmail
・YouTube
・Googlカレンダー
なども開きやすい。
・ハングアウト
などもできます。

【WiFi非接続時にできること】
→機能は限定的
・最初だけWiFiに接続すれば、ドライブのオフライン編集ができます。
・Chrome webストアでオフライン対応アプリをインストールしておけば、シンプルなテキストエディタ程度は利用できます。

【こんなひとにおすすめ】
普段からグーグルサービスに親しんでいる人。
PCを使っていて、「もしかしたらネットとテキスト入力ができれば充分かも……、下書き用にしか使わない小型PCに15万円はちょっと…」と思う人に最適です。

ただし、インターネット=IE、文字入力=Word、ファイル送信=メール添付、という人にはカルチャーショックがあるかも。クラウドサービスの概念が分かっていることが前提です。

【以下、個人の感想】
・バッテリー
個人的に使ってみて驚いたのは、電池持ちがとても良いこと。フル活用で2日くらい、放置で1週間以上は余裕です。

・キーボード
ややたわみます。ですが、使い心地ば良好。キーの配置も気になりません。

・デスクトップ
デスクトップにはアイコンが置けず、下部に「シェルフ」というショートカットアイコンを並べる仕様です。ホーム画面が常にすっきりしています。シェルフには、webサイトも表示できる。※通常PCのブックマークのようなイメージ。私は、Dropbox、ドライブ、Gmail、カレンダー、オフライン用のテキストエディタなどをカスタマイズして使用しています。

・フォルダ操作
ダウンロードフォルダしか使えません。そもそも、クラウド使用が前提ですので。ただし、USBなどの外部メモリとデータをやりとりも一応可能です。

・ディスプレイ
画質は期待しない方がよい。一昔前のAndroidスマホという感じ。視野角はやや狭い。

・タッチバッド
スクロールなど、慣れが必要だが、使い勝手は非常に良いと思う。

・起動
クソ速いです。驚きました。

・アプリ
日本語対応アプリが少ないのが、少し残念。使い勝手のよいアプリが増えると嬉しい。今後の発展に期待。

・処理性能
タブをかなり多く開くことを想定して、4GB RAMを購入。常にサクサク動きます。他社製品と違いファンレスモデルなので、動作音はかなり静か。というか、ほとんど聞こえない。

・遠隔操作
Chromeリモートデスクトップを使えば、デスクトップPCの遠隔操作が可能。ただし、ネットワーク環境によっては、タイムラグをかなり感じる。

・デザイン
かっこいいと思う。

サブマシンとして購入しましたが、大満足です。多少リテラシーが必要ですが、使い方がわかれば、誰でもすぐに使いこなせると思います。コスパはかなり良いです。
1コメント1件| 72人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月4日
出張族で、普段はスマホとタブレットを持ち歩いており、ある程度きちんとした文章を作成する際にはタブレットに無線キーボードで簡易ノートPCとして使用していましたが、限界を感じ、代替として以前から興味のあったこちらを中古で購入。発売からしばらく経っている事もあり、特に期待しておりませんでしたが、まあ予想通りの使用感といった所でしょうか。google(android)ユーザーでサービスを集約している人には全く違和感が無いと思います。メイン機はデスクトップのwindows10ですが、基本chromeブラウザを開いてgmail、カレンダー、ドキュメント等を使用しているので、使用感は殆ど一緒です。外部ストレージも普通に認識しますし、何か逆に拍子抜けです。文字入力が多少もたつく、タッチパッドの精度がイマイチ、少しページの読み込みが遅いと感じる事もありますが、価格を考えれば及第点でしょう。また、基本的にログインの度にPWを求められますが、スマートロックを使用すればスマホとの通信圏内時は入力を省略出来る機能があったりとandroidの良い所も取り入れられています。バッテリーの持ちも評判通り良く、トータルで見ればお買い得では無いでしょうか。ただし、wifi環境必須、画面解像度は明らかに低い、ビックリするぐらい薄い訳でも軽い訳でも無いので、冒頭記載したような用途での使用は向かないですね。総評としては「バッテリー持ちの非常に良いキーボード付き低スペックandroidタブレット」といった感想です。決して過度な期待はなさらぬよう・・・。
2015年9月24日
もう Windows PC をメインにする事はできないw。
Chrome OS は余分な機能が削ぎ落とされており、非常に扱いやすいからだ。

Windows や Mac を使いたいなら、「サブ機」としてWIndows/Mac を、
あるいは Waffle cell を使うと良いかもしれない。

(とくに家族間で Waffle cell を使った場合には、節約効果が半端ないだろう)

私は「サブ機」として Windows を使っているが、それで満足している。
画質も悪くないし、動きも軽いし、タッチも良好。
ボディには細かい模様が入っており、綺麗なだけでなく、擦り傷対策もなされている。

オススメできる一台だ。
2015年9月14日
2015年6月にアマゾンで購入し、1ヶ月使用したら直ぐ電源が落ちるようになった為、ASUSコールセンターに連絡し、
故障の状況を伝えたら
PC本体を引き取り修理をするとの事で、7月22日に宅配で引き取っていき、早2ヶ月あまり 何も連絡なしでどうなっている事やら
1ヶ月たった頃、コールセンターに連絡を入れたら中国系のオペレーターが片言の日本語でマニュアルを棒読み 呆れて怒りも起こらん。
ASUSを買った自分を責める毎日...
再度レビューします。上記のレビューを掲載して 2日後にコールセンターから連絡があり修理ができて発送したとの事。不具合の原因は
ACアダプター、マザーボードの故障で新品と交換したとの事でした。商品が届いて現在使用してますが、サクサク動いて良好に
なったので ☆2つ追加します。