スタイル名: リアキャリア単品|変更

2017年4月12日
まず、加工がいい加減。左右のアームの角度が違いすぎる。
ボルト穴の位置が合っていない。バリが取れていない。
ちょっと粗悪です。
2015年3月16日
キャリアをフレームの間に挟み込んで固定する際、ほんの少しだけズレており固定することができませんでした。
認定のバイクショップで確認してもらったところ、キャリアとフレームを少し削らないといけないとのことで、工賃も2千円ほど掛かりました。
形がほぼ同じで価格が安いキャリアにも同じようなレビューが見られましたが、こちらには取り付け後の写真が掲載されており、某楽天さんの某ショップではレビューの数は少ないですが特に問題のあるものも見当たらず、他のキャリアは少し値が高く手が出せなかったことを理由にこちらを購入しましたので非常に残念に思いました。
上記の点を踏まえて評価を★3にしようか考えましたが、ズーマーのリアキャリアは共通して取り付けに一手間掛かるようですし、費用も最も高価なものよりは安く、取り付け後は問題なく機能しているので★4つとさせていただきます。
2016年10月28日
ほかのショップで購入しましたが参考になればと思い投稿します。このキャリアとまったく同じ形の商品、他のメーカーからも発売されているのでしょうか?やはりシート下のボルト穴が合わず加工が必要です。そうこうして居る内にフレームに掛けるU字金具がこすれ塗装が剥げてしまいました。又フレームと密着せず隙間が開きます。キャリア本体の加工も雑で無理やり水平を保つ様な溶接でした。安いと思って購入したのですが結局いやになり、値段の高いメーカーのキャリアを取り付けました。はずれの商品だったのかわかりませんが、美系を望むオーナーにはお勧めできる商品ではありません。
2016年8月29日
商品が届き直ぐに取り付けを始めたが、シート後方フレームと共締めするボルトがなかなか取り付かない…
キャリアの穴を見ると、微妙にズレていた。
四苦八苦してキャリア側の穴を少し削り、何とか取り付けた。
車体によって個体差があるのかも知れないが、もう少しキャリアのフレーム穴に自由度があればもっと取り付けしやすかったのでは…と考えずにはいられない。