2015年9月26日
 DVDを鑑賞した感想は、自分に厳しくすることで成長するというより自分と仲良くしながら成長するというスタンスが大切なのだということです。ではどのようにするのか? その答えのヒントがつまっています。
2015年3月8日
できなかったことにフォーカスするよりも、できたことにフォーカスし、自分を好きになりながら、もう一歩前へ踏み出す勇気をもらいました。
しかも、メソッドもすごくシンプルでわかりやすいので、あきっぽい自分にも続けられそうです。
いきなり全部変えることは難しくても、少しずつ、確実に、行動イノベーションを起こしていきたいと思います。
2015年3月13日
本の内容が良かったので、しっかりと学びたいと思い、こちらのDVDも購入してみました。
分かりやすく丁寧に説明をしてくれているので、より深く理解する事が出来ました。
何度も見てしっかりと自分の中に落とし込もうと思います。
2015年8月9日
思ったら、即行動。とてもシンプルなことなんですが、これがなかなかできないし、続かない人への習慣技法。こうしてレビューを書いていることも、その一つの行動で、いずれ何かにつながるかも?積み重ね『続ける』ことが大事。
2015年6月16日
何かやろうと思っても、言い訳を作って、結局行動できないことが多くあり、そんな自分とさよならするための方法をいろいろ探していた時に、「行動イノベーション」の本に出会いました。

本の中に「自分の欲求に素直になれると、お腹の底からワクワクした気持ちが湧き出し、今までは無理やり行動していたのが、人生を楽しみながら行動できる」という文章があり、私は今まで、あまり欲求に対して考えたことがなく、ほとんど損得勘定で行動していたのだと実感しました。
今までは欲求ということをあまり考えたことがなく、心の底からやりたいと思うことができなかったため、行動できなかったのだと感じました。

そして、実践することはたった1分で非常にシンプルなのですが、今まで考えたことがないことや感じたことがないことを実践することでいまいち正しいやり方がわからなかったので、確認するためにこのDVDを購入しました。

DVDでは、実践するための考え方が非常にわかりやすく解説されていて、本を読んでも考え方がわからない人や、私のように欲求や欲望、体や心の声に耳を傾けたことがないような人にはとても向いていると思います。

まだ行動できる自分になりましたのような報告はできませんが、これから何度も反復して、本当の欲求や欲望をしっかり認識できるようになれば、行動できる自分に変われる気がします。

今までとは違う視点で人生を見ることができるようなったという意味でも、この本とDVDは私の人生にとって、大きな変化のきっかけになったと言えると思います。
2015年2月11日
DVDの内容は書籍の5章までの内容とほぼ同じです。私の場合、書籍を読んで、書いてあることを実践するためのワークシートを自分で作成し、複数人でワークを試したあと、このDVDを観ました。非常に穿った見方をすれば、あえて著者はまだ引き出しを隠し持っているなと思いました。なぜならこれまでに5000人を対象にこの行動イノベーションを行った実績があるのであれば、この程度のノウハウの蓄積では済まないだろうということ。ひょっとして続編を考えているのか、あるいはセミナーのためにとっておいているのか、あるいは個別のコーチングでしか使わないのか、クライアントのプライバシーの問題もあるかもしれません。とにかく著者にはまだ引き出しがある、そう思いました。その一端が購入者様限定プレゼントに現れていて、特典動画の「自分と仲良くなる7つの10秒エクササイズ」は書籍にも書いてなかった内容です。またワークシートも特典でダウンロードできます。シンプルな内容ですので、本を読んで自作したものとたいして変わりませんが、ご本人のワークシートですので参考になると思います。
2015年1月25日
本を読んだ後に、具体的な行動について更に詳しく知りたいと思い、購入しました。

大平先生のお人柄も感じられ、深く理解できました。

また、本には掲載されていない内容や、読者プレゼントもあり大変 満足できる内容でした。

ありがとうございました!!
2015年2月4日
アドラーの心理療法を解りやすく具体的に、しかも簡単にセルフエンパワーメントに繋げている。
知識を詰め込むだけ、仕入れるだけになりがちな経営者が具体的に行動に移していく切っ掛け作りには
最適だろうと思う。
私も1日10分程度で出来ると思うので日頃の習慣にして実践していきたい。
2015年8月5日
書籍を読んだ後、DVDを見ました。
書籍だけでも実践しやすいノウハウですが、DVDを見ることで、より行動しやすくなりました。
著者である大平さん自ら解説しているDVDなので、熱と言うか、エネルギーが伝わってきます。
価格も手ごろで、とても満足です。
1分間行動イノベーションを体感的に知りたい、もっと実践したい方におすすめです。
2015年2月26日
このDVDの1分間行動イノベーションを実践していくことで
行動力があがり、今まで先のばしにしていた事が出来るようになりました。
また、今食べたいものを自分の体に聞いてみる(問いかけてみる)ことで、今まで分かったつもりでいた、自分の体のコンディションをハッキリと認識出来るようになり、健康的な食生活を送れるようになりました。