Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2015年2月28日
Cyber Diva導入のために合わせて購入しました。

Mac/Logic/Piaproの組み合わせでV3ボカロを扱ってきましたが、
V4対応エディタでLogic/AU対応がないため、MAC上で取り扱える本製品を購入。

パッケージ版では、Cubase AI 7が付属(ライセンスコード)しているので、
CUBASEを持っていなくても、本製品を導入することで、MAC/CubaseAIでボカロエディタを使用可能。

もともとYAMAHAのエディタを使用していなかったので、
以前のバージョンとの差はわかりませんが、扱いやすいです。
また、V4機能は、かなり面白いです(特に、Growl)。

ただ、YAMAHAさんにお願いしたいのは、
VST対応だけでなく、AU対応版の販売をしてほしい点。
PiaproStudioも悪くはないんですが.......
単独販売もしてないし....

よろしくお願いします。
2015年3月7日
先日初音ミクV3を購入したのですが、付属のエディタがあまりにも使いにくく、またCubaseユーザーであったこともありこちらを購入しました。
V4のライブラリは持っていませんが、V3エディタと値段もほとんど変わらず互換性もあり、今後V4のライブラリを追加する可能性も考えてV4エディタを選びました。

使ってみた感じ、普通のインストゥルメントトラックと同じようにVOCALOIDが立ち上がりMIDI編集できます。歌詞を入力する際は普段のMIDI編集画面ではなくVOCALOID Editorを使います。この2つは常にリンクしていて、自分は歌詞の入力などはVOCALOID Editor、音程やノート編集、パラメータを書くときにはMIDI編集画面を使っています。
もちろんVOCALOIDを立ち上げたトラックにVSTエフェクトを挿すこともできるので非常に便利です。さらにCubase8 Proであれば、歌詞を入力したイベントをインプレイスレンダリングでAudio化し、即VariAudioでピッチ修正なんてこともできます。

Cubaseユーザーであれば100%作業効率は良くなると思うのでオススメです。
2016年4月3日
こちらのサイトにmacOS10.8対応・・・とあるので購入。 インストールもでき、VOCALOID4での声の編集もOK。

ところがCubase LE Al8を通してオーディオミックスされてくる音は全てケロケロヴォイスエフェクトがかかったような
編集時とは全く違う音。 でヤマハのサポートに相談。

なんとこのCubase8は基本的にはmacOS10.8には非対応だという。 じゃこのアマゾンの表示は何?

それでもデバイスメニューより処理のバッファサイズを上げれば改善されるかも・・・とのアドヴァイスもあったので
試した。 1曲はうまく行ったかに思えたが何故か2曲目からはケロケロヴォイスにもどった。

後はCubase7をご自分でご用意して試していただくかMAC OSをアップデイトしください・・・とのことなのだが。

という訳でOS10.8_での購入を検討中の方、要注意。
2015年1月13日
新しく追加されたパラメーターである「クロスシンセシス」や「グロウル」など、更に表現の幅が広がった今回のVOCALOID Editor for Cubase。
自分はまだ調声を始めたばかりですが、各パラメーターの影響も考慮すればある程度は自分の思い通りに調声が上手く行きそうですので、今後本格的に調声に取り掛かる時がとても楽しみです。尚、対応のDAWはCubase7系(か、または8系)の様ですので、それ以前のCubaseでの対応は非推奨らしいです。
2015年2月13日
Cubaseにとてもよい感じでマッチングしています。
相互のパラメーターがインタラクティブに供応し合い、なんのストレスもありません。
曲作りは、これでほぼ完璧です。
2015年3月3日
Cubaseを使っているなら、導入してみる価値は、あると思います
AI7も付属していますし、試しに使ってみるのも悪くないんじゃないでしょうか?
とにかく全ての作業が楽になりました
VINEメンバー2015年10月31日
他の人も書いていたように、自分も初音ミクV3付属のエディタがMIDIのインポートすら出来ない簡略もので
元々Cubaseが欲しかったこともあり、こちらを購入しました。
安価なものとはいえ欲しい機能は十分で、使い易く買って良かったです。
ただ、これに限りませんが機体認証のアクティベーション関連がPCをころころ変える自分には少しやっかい。
コピー対策なので仕方ないですが、認証解除も登録PC上からするようなので、HDDがとんだ時などがこわいです。
2016年3月17日
他の方がcubaseAI8(以前はAl7)のアクティベーションにUSBライセンサーが必要と書いてますが、インターネットに繋げる環境であれば必要ありません。無駄に買わないように気をつけてください。
同封されている説明書はほぼ役にたたないのでステインバーグとヤマハのボーカロイドのHPを見ながらやればインストール→アップデート→V2ライブラリ導入まで一時間ほどでできました。
今までSONAR系の下位モデルを使用していたので使い勝手がわからずボカロエディタ画面すら出せなかったですが慣れればボーカルを確認しながら作業ができるので非常に楽です。
とにかく自分で調べなきゃいけない点で☆1つマイナスさせてもらってます。
2015年8月18日
かなり、リアルに発音されて気に入りました、簡単に音声入力ができる、録音しなくても歌が作れていく、すごいことだ!
2015年5月3日
ホストDAWはCubaseArtist7、巡音ルカV4Xと同時購入です。
まず、エディターがプラグインに引っ張れません。いろいろ調べた結果、不具合修正のためのパッチファイルがリリースされていたのでそちらをインストールするも状況変わらず。
再インストールした結果、今度は最新パッチファイルが肝心の本ファイルと当たらず・・・もうお手上げ状態です。
GW引きこもり大作戦決行のために購入しましたが、音楽なんてやらないで釣りにでも行こうかと思っています。
2コメント2件| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥14,872
¥17,786