Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2015年2月28日
Cyber Diva導入のために合わせて購入しました。

Mac/Logic/Piaproの組み合わせでV3ボカロを扱ってきましたが、
V4対応エディタでLogic/AU対応がないため、MAC上で取り扱える本製品を購入。

パッケージ版では、Cubase AI 7が付属(ライセンスコード)しているので、
CUBASEを持っていなくても、本製品を導入することで、MAC/CubaseAIでボカロエディタを使用可能。

もともとYAMAHAのエディタを使用していなかったので、
以前のバージョンとの差はわかりませんが、扱いやすいです。
また、V4機能は、かなり面白いです(特に、Growl)。

ただ、YAMAHAさんにお願いしたいのは、
VST対応だけでなく、AU対応版の販売をしてほしい点。
PiaproStudioも悪くはないんですが.......
単独販売もしてないし....

よろしくお願いします。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月5日
CUBASEユーザーでボーカロイド使って作曲するなら必須といっていいと思います。空気みたいなものです。同伴していないのが商売上手だなと思っちゃいますwあまりのインストールの速さや実感のなさに購入したことさえ忘れてしまうくらいでした・・・やっぱり空気みたいなものですね。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年6月9日
DAWはCubaseしか使わないのでこれを選びました。
まず注意点ですが、プロジェクトのサンプリングレートを192kHzとかに設定していると音が出ません。
96kHzまでの対応です。それを超える設定だと入力してもなにも音が鳴りません。

Cubase上からはVSTのように見えるので基本的なことはそんなに難しくないです。
エディターはまだ詳しくわかっていないのですが、基本的なことしかしないなら動作は軽い印象です。
VY1V4を歌わせてみましたがなんの問題もありませんでした。

操作等は慣れないと細部はわからないです。弄ろうと思えばかなりいろいろできそうです。

VOCALOID4 EditorはVOCALOID4 ライブラリを使うために必須なので、Cubaseをメインに使うのであれば
Windows, Macともにこちらがよいと思います。
2018年5月24日
今までCubaseで打ち込みMIDI信号でVOCALOIDに読み込んでいました。最近のVocaloidはその機能がありません。また出力はオーディオトラックでCubaseに取り込んでいました。それがCubaseの中ですべて操作できるようになり非常に便利になりました。当然VocaloidとCubaseがなければ使えません。Vocaloidはリアルタイムでの入力ができませんが、キーボードで直接打ち込みたい人には非常に便利なアイテムだと思います。
2017年8月12日
MacでCubaseを使っているので購入。
Windowsの時代に購入したボカロは戻っては来ませんでしたが、新しく迎えた子たちはこちらで。
2016年12月19日
cubaseを使っているので購入しました。
歌声も1つの楽器のような取り扱いになっているので、違和感なく使用することができました。
2018年2月20日
非常に良かった。ただ、説明が簡単すぎて、もう少し詳しく説明してくれると大変助かる。
2015年8月18日
かなり、リアルに発音されて気に入りました、簡単に音声入力ができる、録音しなくても歌が作れていく、すごいことだ!
2017年11月9日
初音ミクVocaloid4のキーボード打ち込みに購入しました。
色んな音も出せるので楽しんでいます。
2017年8月16日
以前はpiapro studioを使用していたのですが、このCUBASEの方がはるかに使いやすく、安定もしています。直感的にも扱いやすいので、以前より圧倒的にサクサク作業できます。ただ、この”YAMAHA ヤマハ VOCALOID4 Editor for Cubase”と言う商品自体が何なのか、購入前は非常に分かりにくく、悩んでいる方も多いかと思いますので、わかりやすく?書くと

このパッケージには、初音ミクなどの、ボカロを歌わせるEditorソフト”VOCALOID4 Editor”がDVDで提供されます。ですが、ボカロの声にあたる ”歌声ライブラリ”は付属されていないので、別途購入する必要があります。ですが、この2つがそろっても、曲(MIDI音楽)が作れません。曲の方は、Cubase LE AI Elements 9という、MIDI音楽作成ソフトを使用します。そして、このCubase LE AI Elements 9をHPからダウンロードする為のシリアルコードがパッケージ内に記載されていますので、説明書を見ながらインストールします。で、Cubase LE AI Elements 9内で、”VOCALOID4 Editor”と ”歌声ライブラリ”を使用して歌と曲を作るわけです。

これが購入時わけがわからなかったので、結構悩みました・・・。一言で書けば、PCが仕様を満たせば、このパッケージと、歌声ライブラリを購入すれば、ボカロで歌と曲が作れる最低限の環境が作れるわけです。ちなみに、当方USBスピーカーから音が出ません、、、ジャックでつなぎ直すと音が出ます・・・初期設定が難しい・・・。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています