2015年8月2日
ダブルジッパーで開閉しやすく、使い勝手は良さそうです。スリッパを入れられる
ポケットが付いているのも良いですね。

サイズは靴にも寄りますが、リーガルなど少し大きめの靴だと26センチが
ギリギリだと思います。シューキーパーを使ったままでも、しっかり納まります。
2016年4月19日
ダブルファスナーで取っ手も付いているので開閉しやすく 大きく開くので靴の出し入れもしやすいです
ファスナー上部にはマジックテープでとめることが出来るので 靴についた土や埃がこぼれ出ません 横にはポケットが付いているのも便利です。
軽量で袋の内部が汚れても洗えるので とても使いやすいです
2016年10月26日
スーツケースに替えの靴を入れるために購入。
私服用のスニーカーなども問題なく入るし、26cmの革靴([テクシーリュクス] TEXCY LUXE スニーカービジネス 軽量本革TU-7758 https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00E4INLQO/ref=oh_aui_detailpage_o07_s00?ie=UTF8&psc=1)を入れても少し余裕があるくらいだった。

出張先のホテルなどでなく、他の人の目に触れる状態で靴をしまう際、ビニール袋にガサガサ靴をしまっているよりもとてもスマートになったと思う。
サイドの薄いスペースには、部屋用のスリッパを入れて使用している。
2016年4月5日
とても機能的。
・ダブルジッパーなのでワンアクションで大きく開き、しまいやすく取り出しやすい。
・ナイロンなので手入れが簡単(拭く事も洗う事も可能で乾きも早い。)
・絶妙のサイズ感(例えば23.5㎝サイズだと10㎝ヒールのショートブーツも入るし、上手く組み合わせればパンプス2足可能。長期旅行の際に重宝してます。)
・フレキシブルな素材(主にスーツケースに入れての使用だが、この隙間に入れたいという時に押し込める剛性の無い素材感。ただし形を崩したくない靴にはきちんとした詰め物やシューズキーパーをお勧めします。)
・サイドポケットに薄いスリッパがぴったり入る(海外のホテルでマイスリッパを持っているとラク。)
マイナス点は・・全体にアスレチックなイメージで、モノとして可愛いとは言いがたい。逆に言えば、アスレチックイメージを求めるならいいのです、、でもなぁサイドのグレーの配色は(個人的には)いらないんだけどなぁとか、、(ごめんなさい笑)
2015年11月16日
革靴をスーツケースで持ち運ぶために購入しました。26.5cmの靴ですが、何とか入りました。
写真で見ると、横がメッシュになっていますが、透明のビニールが張ってありますので、砂等がもれることはありません。
横のポケットには、スリッパを入れるのによいと思います。日本のビジネスホテルなどではスリッパが部屋に常備されていますが、海外のホテルではないことが多いので。
価格も手ごろですのでお勧めです。
2016年8月10日
ちょっと大き目の靴(ビジネスシューズ等)でも余裕を持って入れられますし、ダブルジップは出し入れに便利です。
サイドにある小物入れも何かと便利。
セールだったのであまり期待せずに購入しましたが、これは十分に満足できそうです。
2017年2月5日
私のサイズは27.5センチですがほとんどの靴がギリギリ、押し込む感じで使い物になりません。
2016年7月5日
仕事がらよく出張に行くのでジム用のシューズ入れに購入しました。ジッパーが二つありますが、その二つをつないだ紐を引っ張ると靴が取り出せるので
簡単で良いです。サイドにはスリッパを入れるポケットがあるのも便利。最初ケースを見たときは小さいかなと思いましたが、普通に靴を横に並べて入れても
十分入ります。ちなみに靴のサイズは26.5です。ジャストサイズな分、カバンの中で余計なスペースを取らないのでコンパクトにパッキング出来ます。
2016年6月18日
行は、スニーカー、仕事終わって、帰りは革靴をいれて使用しました。
どちらもぴったりはいりました。大きすぎず、小さすぎずいいと思います。

ダブルファスナーはいまいち本体がしっかりしていないので、ちょっと使いずらかったです。
本体がもう少し頑丈だったらと思いますが、あんまりごっついと重くなるだろうし、
場所とるでしょうから、こんなものでしょう。駄目というほどではなかったです。

サイドポケットは旅行用のスリッパなど入れるのにいいとおもいますが、今回は
使わなかったので、よくわかりません。
2016年10月12日
26.5㎝のゴルフシューズで、入れるときはキツイかと思いましたが意外に収納力がありしっかりとおさまりました。
見た目も気に入っており、サイドポケットにも小物を入れれるようなのでちょっとしたタオルなど入れてみます。