2015年11月13日
やや大きめだったと云うのは、サイズの設定がこれしかなく、やや大きめを覚悟で購入した結果です。出品者に起因するものではありません。
靴紐をきちんと編み直すとしっかりとフィットしてくれます。
匂いに関しては、先に購入された方々のレビューで、散々迷った末の購入でしたので、思った程ではありませんでした。開封直ぐに、他数名に臭ってもらいましたが、「少し匂いは強いけれど、靴屋さんに行くとこんな匂いしてるし•••。時間が経つといいのでは。」という方が多かったようです。確かにゴム特有の匂いがそこそこ強く、そのまま使うには憚られましたので、5日程屋外に出して様子を見るとかなり軽減した印象です。後は日常の使用で更に改善するのではないかなぁと期待しております。
色はグレーを購入させて頂きました。思っていたよりも明るいグレーでしたので、屋外放置に合わせてラナパーを塗り込みました。塗ると直ぐに発色が変わり、少しダークなグレーにブラウンが混ざった色に変化しています。僕的にはとてもいい感じで気に入っています。
値段はリーズナブルですしデザインはとても良いので、ひと手間を楽しむつもりで購入するのはアリかも知れません。
ただし、耐久性についてはこれからですので、保証の限りではありません。
先に購入された方々のレビューが大変参考になりました。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月27日
確かに臭いは強烈かもしれませんね。
でも天日干し、臭い消しで何とかなりそうな範疇かと思います。
自分は臭うとは感じますがどうしてもダメな系統の臭いではないので
薄らいでくれたら問題なさそうです。

44/27cmを購入しましたがサイズが少し小さく感じました。
ただ日本人にありがちなワイズの部分です。普段から27cmを履いています。

つま先は少し余っていますが親指と小指の中足骨は常に軽く圧迫されてます。
痛いほどではないですが。紐を相当緩めに編み上げて空間を増やして何とか
対策しています。

ベロの構造が想像とは少し違っていて意外でした。分厚いベロが足の甲に
当たって痛くなる靴も多い中、こういう構造もありかなと思います。
ただ足首側にベロベロはみ出している部分はデザインを崩している
気がするので切り取ってしまおうかと思ってます。

所詮の合皮靴ですがデザイン的には気に入ってます。
もう少し履きこんで各部こなれてきたらどうなるか、って感じです。
2016年12月8日
みなさんのレビューで、「匂い」と「小さい」が目に付きますが、開封した時の嫌な匂いはまったくありませんでした。靴に鼻を近づけて嗅いでもごくごく普通の靴の匂いです。次にサイズですが、普段ばき25.5cm(4E)のところ、甲高なので26.5cmを注文しました。結果、Good!でした。つま先部分は多少の余裕こそありますが、横幅と甲の高さはきつくもなくファスナーを締めてもちょうどいい感じです。耐久性は如何なものかはこれからですが、欲しかった一足なので大事に履きたいと思います。
先日、道南にも雪が積もり、早速履いて雪道を歩いてみました。結果、滑ることもなく、快適に歩くことができました。やはり、26.5cmだと大きい感がありインソールをいれました。これでさらにちょうどよくなりました。
2016年4月7日
商品届いた後、暫く、ブーツの中の紙のシューズキーパーにリセッシュぶっかけて、暫くそのままにしてました。
でも、匂いはあのコールタール臭みたいな臭いで、しばらく履いたら取れるかと思います。
サイズもピッタリで価格的にいっても申し分ないなと思いました。サイドジッパーの上下が少し不具合があった
けど、CRCと「蝋」を塗ったらスムーズになりました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月15日
履き始めて1ヶ月ほどで紐を通す金具が破断しました。一つ飛ばして無理矢理履き続けたら別の金具が破断しました。結局左右それぞれ3つずつ金具が破断し、もう履けなくなったので捨てました。約3ヶ月の寿命でした。
Amazonさんには、ここに書いたネガティブ意見も出品者へフィードバックしてもらいたいです。そうでないと皆が lose-lose になってしまいます。
2017年4月23日
普段より0.5㎝小さいサイズを選びました。微調整に中敷きを入れたら、フィット感が抜群に良いブーツになりました。シフト操作にも優れ、歩いても大丈夫。履くまでの不安感が一掃しました。
2016年2月11日
他の方も書かれてるようにくさいです。それもゴムなのか、顔料なのか、いずれも体に悪そうなにおいです。色むらもあり、綺麗に染まっていないし、茶色いシミがべったり。返品しました。
2016年12月4日
以前他のところで購入した、同じタイプのワークブーツのサイズがあまりにも大きすぎたので、それを基準にサイズを選んだら、かなり小さくてその上のサイズがありませんでしたので、返金して頂きました。
2017年7月19日
自分の足のサイズは26.5なのでこのサイズを購入したのですが、実際に履いてみるとつま先に1㎝程の隙間がありました。返品するのも面倒だったのでつま先に詰め物を入れたところ丁度いい感じになったので、このまま履いていこうと思います。
2016年11月27日
サイズ感が一番気になったのですが、26cm丁度って感じでした。逆に、ゆったり履きたいのなら、ワンサイズ大き目もアリかとおもいます。