2015年5月24日
2015年5月24日現在、このページの「商品の説明」のところに「CPRMは非対応です」と書いてありますが、この説明は間違っています。実際には、この製品はCPRMに対応しています。メーカーの商品紹介ページ([...])を見ると、「仕様」の表の「著作権保護」の欄に「CPRM(リード/ライト)」とあります。

実際、この製品と付属の再生ソフト「CyberLink PowerDVD 12」を使用して、CPRMで著作権保護された(地デジなどの番組を録画した)DVDを私は再生することができています。
2016年1月13日
自作PC(Windows10 Home(64ビット))用に購入しました。
付属のソフトはサイバーリンク社でDVD再生、ライティングソフト等、1通りそろっています。
最新バージョンではありません。しかし、(すべて確認はしていませんが、)Windows10でも動作します。
USB2.0仕様なので余っていた古い2.0仕様のセルフパワーのハブを現役に戻して使っています。
コンパクトで、導入のハードルは低く、良い製品の一つだと思います。
捕捉)別の方も書いていますが、CPRMは対応してるようです。数年前、地デジを録画したDVD-RAMが問題なく再生できました。
また、PCの設定の接続機器の確認をすると、「デバイスはUSB3.0に接続するとさらに高速で実行できます」との表示がありました。スピードについて不満はないことと、USB2.0の古いハブを使用しているので変更する気はありません(参考までに報告いたしました)。
2015年5月25日
サーフェスPRO3で使用。駆動用の電源供給が必要なのでこのデザインのシリーズを考えてました。
デザイン、付属のDVDソフト等々トータルして、この機種に決定。
ほぼ満足はしてますが、動作音がもう少し小さければ。。。と思うとちょっと残念です。
2016年8月11日
最初パソコン(サーフェス)が認識してくれず焦りましたが、調べながらいじっているうちに何とかなりました。

電気をパソコンのACアダプタのUSBポートから取らなければならないのですが、ACアダプタの位置、それぞれのコードの長さなどの関係から、コンセントにかなり近い場所でないと全部をつなぎ合わせられません(;・∀・)うちの場合、延長コードも必要でした!

ほかは特に問題ありません。デザインもすっきりきれいです。
2015年11月5日
パソコン本体のDVDが壊れたため、購入しました。設定も簡単で、すぐに使えるようになりました。音楽CDをコピーするソフトもついていて重宝しました。
2016年3月16日
非常にコンパクト。ポータブルはそれが一番です!ホワイトは、見た目もスッキリしていて気に入ってます♪
2016年1月31日
同じ製品でUSB3対応版もありますが、添付ソフトと全体価格を比較すると、これで十分だと思います。
2015年10月28日
前のモデルよりもUSBの規格はダウングレードしているみたいでしたが、アクセス速度は十分でした。
2016年9月9日
マウスノートPC様に購入しました。薄くて置くところにも困らずよいです。
2015年9月11日
いろいろなカードに対応する優れもの。ただし、ケーブルが長いタイプのものがあると良い。