2015年7月12日
あえてマイナス点を挙げるなら、マイクロSDカードのスロットにカバーが付いてなくて何となく不安な点と、人によると思うが電源ボタンの位置がつい触ってしまうところにあることくらいかな~
2015年5月18日
8インチは大きくて見やすいです。そして速度が速いので大満足です。
2015年5月6日
思ったよりも軽いです。Wi-Fiのつかみがイマイチなのは残念。
2015年6月6日
薄い、軽い、ゴリラガラスがステキすぎる。
購入当初はフィルムも一緒に買ったけど、ゴリラガラスって書いてあるしなぁと思ってしばらくして買ったフィルムがあまりにもゴミ袋にのりをくっつけただけのような悪質なものだったので外すことに。
そして壊れたら2機目をと覚悟してモニターをひっかいたりしたけど全くの無傷。
あまりにもひどく何かをぶつけてみたというようなことはしてないけど、それでもふつうに使う分には爪の傷とか以外にあまり大きく傷がつくような状況は訪れないと言う事で満足。
フィルムなんか貼ったら逆に勿体ない気ですら起こる位のゴリラガラス。

性能も良く、私はLINEのゲームとカイロソフトのゲーム全種類プレイしてるので、とりあえず全部入れてみました。
何も入ってない状態でのヌルサクは当然ですが、オンライン系のゲーム合計30種、オフラインで遊べるゲーム51種入れてみて、オンラインがヌスサクです。
今まで302SHでもやってたゲームですが、スマホではもう起動もしたくない位のヌルサク感に感動しました。
かなりオススメです。
2015年4月26日
初タブレットとして購入しました。用途はカメラ、ネットサーフィン、アプリ(ゲーム)、読書です。
今のところちゃんと動作してくれているので、おおむね満足していますが気になったことをいくつか挙げます。
・寝っころがって片手でいじるには少し重たいかもしれません。
・バッテリーの消耗が割と早いと感じました。
・画面にギリタッチしていないのに反応する時が多々。
2015年11月24日
ボタンが硬く、SDカードの差込位置が奥すぎるためSDカードの挿入取出しがやりにくい
私が購入したものは半年もたたずSDカードの読み込みが行えなくなりました。
頻繁にSDカードを挿入取出しを行う方は他の商品も参考にしてみてはどうでしょうか
VINEメンバー2015年3月22日
NEXUS7(2012)を使用していましたが、固まるんです。動かない。
イライライライラ。
海外出張に、本(や辞書)を持っていくと、かさ張りますし重いし
ネクサス7で、本、ラジオ、、メモ、何でもこなしていたんですが
どーにもならん。動かんのだから。
IPADだと、いいんだろうけど高い。高い、高い。
だって、PCも結局持っていくんだから、そんなに本気モードで
無くてもよい。
その点、こいつは良かった。安いんだけど画質もきれい。
7インチ⇒8インチにしたのは良かった。本が読みやすいし
メモ(7note)でとりやすい。前面にカメラもついているし。
びっくりしたのは、持っているボールペンでも画面が反応する。
いつもしょぼいスタイラスペンだったんだけど、これなら「見せペン」の
ウオーターマンでもいける。でもやっぱり画面が傷みそうなんで
控えているけど。。。。
そうそう、ネクサス7(2012)より軽いんじゃないかな。
やすいんだから(比較的)カバーも付けないでがんがん使っている。
どーせ、タブレットなんて何年も後生大事に使うもんじゃないんだから。
すっごくよいと思う。
ただ、とっても知識のある皆さんにはまた違うご意見があるかも。
私みたいな、半分遊び、半分仕事程度のテキトーな人にはぴったり。
2015年2月11日
私は思い切ってAplee端末からAndroidに乗り換えました。Androidデビューにはちょうどいいし、色々な作業に使える。microSDカードスロット
(64GB)まで対応してます。ただ問題としては駆動時間が少し物足りない。普通に使えば一日は持つと思います
ゲームするならモバイルバッテリー持参したほうがいいかもしれません。
2015年1月8日
2014/12/10にME572C(ブラック)を購入したのですが、大晦日頃から急にWi-Fiが不安定になり年明けには繋がらなくなったので、初期不良ということで返品し、代わりにこちらを購入しました。(本当はラインナップにブラックがあればそちらを購入していたが致し方なし)

交換では無く、買い換えた理由は
・ME572CはWi-Fiがb/g/nしかサポートしておらず、しかもスピードが出なし喰付きも悪い事に不満を感じていた。
・電子コミックでページ書き込みが多い作品の場合、7inchでは小さくて読み辛いと感じていた。
からです。
結果から申し上げると、不満点は本商品に買い換えることにより解消しました。

8inchでは少し大きいかも知れないとも思っていたのですが、見た目や可搬性に違いを感じませんでした。
とは言っても、Qwertyキー入力の際には一つ一つのキーが以前よりも大きいとハッキリと分かります。
CPUやメモリ、VGAはME572と同じなので不満は一切ありません。

プリインストールアプリについてはME572C/CLのレビューでも度々書かれていますが、不必要なくらい多く、また作りがショボい。
アンインストールも出来ず論外です。(私はAndroid Assistantで起動時にアプリをロードしないように設定してメモリ消費を抑えました)

またこれもME572C/CLと同じくホームランチャーはASUS Launcherから事実上変更出来ません。
(変更するとスリープからロック画面が出るまでに時間が掛かったり、パターン認証の場合カクカクとしか反応せず、イライラする)
他のLauncherアプリでは動作がおかしくなるので諦めて下さい。

1月ぐらいしたらまた追加レビューさせて頂きます。
2015年7月27日
Very good です。
軽い、10.5インチのTablet PCを使っていますが、持ち歩くにはちょっと重い、大きい。
これは軽いし、動きはスムーズ、バッテリーも充分で、一日中手軽に持ち歩いても邪魔にならない。
ディスプレーも保護シートなしでも問題ないし、裸で使ってます。