2015年6月6日
薄い、軽い、ゴリラガラスがステキすぎる。
購入当初はフィルムも一緒に買ったけど、ゴリラガラスって書いてあるしなぁと思ってしばらくして買ったフィルムがあまりにもゴミ袋にのりをくっつけただけのような悪質なものだったので外すことに。
そして壊れたら2機目をと覚悟してモニターをひっかいたりしたけど全くの無傷。
あまりにもひどく何かをぶつけてみたというようなことはしてないけど、それでもふつうに使う分には爪の傷とか以外にあまり大きく傷がつくような状況は訪れないと言う事で満足。
フィルムなんか貼ったら逆に勿体ない気ですら起こる位のゴリラガラス。

性能も良く、私はLINEのゲームとカイロソフトのゲーム全種類プレイしてるので、とりあえず全部入れてみました。
何も入ってない状態でのヌルサクは当然ですが、オンライン系のゲーム合計30種、オフラインで遊べるゲーム51種入れてみて、オンラインがヌスサクです。
今まで302SHでもやってたゲームですが、スマホではもう起動もしたくない位のヌルサク感に感動しました。
かなりオススメです。
VINEメンバー2015年3月22日
NEXUS7(2012)を使用していましたが、固まるんです。動かない。
イライライライラ。
海外出張に、本(や辞書)を持っていくと、かさ張りますし重いし
ネクサス7で、本、ラジオ、、メモ、何でもこなしていたんですが
どーにもならん。動かんのだから。
IPADだと、いいんだろうけど高い。高い、高い。
だって、PCも結局持っていくんだから、そんなに本気モードで
無くてもよい。
その点、こいつは良かった。安いんだけど画質もきれい。
7インチ⇒8インチにしたのは良かった。本が読みやすいし
メモ(7note)でとりやすい。前面にカメラもついているし。
びっくりしたのは、持っているボールペンでも画面が反応する。
いつもしょぼいスタイラスペンだったんだけど、これなら「見せペン」の
ウオーターマンでもいける。でもやっぱり画面が傷みそうなんで
控えているけど。。。。
そうそう、ネクサス7(2012)より軽いんじゃないかな。
やすいんだから(比較的)カバーも付けないでがんがん使っている。
どーせ、タブレットなんて何年も後生大事に使うもんじゃないんだから。
すっごくよいと思う。
ただ、とっても知識のある皆さんにはまた違うご意見があるかも。
私みたいな、半分遊び、半分仕事程度のテキトーな人にはぴったり。
2016年9月17日
◎. ガラスの表面が硬くキズが付きにくい上、指の滑りが良い。
◎. プリインストールされているATOKキーボードが使い易い。
○. 画面の反応がとても良く、静電気式のスタイラスペンに電池を入れなくても普通に使える。
○. 薄くて軽い(292g)
△. スピーカーが背面にあり、音が届きづらい。
X. サポートが国内メイカーやAppleに比べて良くない。
X. 画面が突然暗くなる。(明るさ調整をいじると戻る)
XX. プリインストールされている不要なアプリを[アップデイトのアンインストール]&[強制停止]しても、再起動すると復活する。
(ASUS Shopで¥24980で購入)
2015年7月12日
あえてマイナス点を挙げるなら、マイクロSDカードのスロットにカバーが付いてなくて何となく不安な点と、人によると思うが電源ボタンの位置がつい触ってしまうところにあることくらいかな~
VINEメンバー2015年5月26日
7インチのタブレットだと画面が小さくて、電子書籍を読んだり、動画を見ていたりしても、「ちょっと見づらい」と感じていました。
10インチのタブレットは画面が大きくて見やすいものの、通勤電車で片手て持てる気軽さはありません。
本品は8インチで持ちやすさと見やすさの両方を兼ね備えています。重量もストレスの無い重さなので、長時間持っていても疲れません。
動画や音楽の鑑賞、ゲーム(麻雀程度ですが)、テキストの作成、電子書籍、辞書アプリなど、動作の方も問題ありません。
コスト的にも「安い」という感じではありませんが、妥当ではないかと思います。
2015年1月8日
2014/12/10にME572C(ブラック)を購入したのですが、大晦日頃から急にWi-Fiが不安定になり年明けには繋がらなくなったので、初期不良ということで返品し、代わりにこちらを購入しました。(本当はラインナップにブラックがあればそちらを購入していたが致し方なし)

交換では無く、買い換えた理由は
・ME572CはWi-Fiがb/g/nしかサポートしておらず、しかもスピードが出なし喰付きも悪い事に不満を感じていた。
・電子コミックでページ書き込みが多い作品の場合、7inchでは小さくて読み辛いと感じていた。
からです。
結果から申し上げると、不満点は本商品に買い換えることにより解消しました。

8inchでは少し大きいかも知れないとも思っていたのですが、見た目や可搬性に違いを感じませんでした。
とは言っても、Qwertyキー入力の際には一つ一つのキーが以前よりも大きいとハッキリと分かります。
CPUやメモリ、VGAはME572と同じなので不満は一切ありません。

プリインストールアプリについてはME572C/CLのレビューでも度々書かれていますが、不必要なくらい多く、また作りがショボい。
アンインストールも出来ず論外です。(私はAndroid Assistantで起動時にアプリをロードしないように設定してメモリ消費を抑えました)

またこれもME572C/CLと同じくホームランチャーはASUS Launcherから事実上変更出来ません。
(変更するとスリープからロック画面が出るまでに時間が掛かったり、パターン認証の場合カクカクとしか反応せず、イライラする)
他のLauncherアプリでは動作がおかしくなるので諦めて下さい。

1月ぐらいしたらまた追加レビューさせて頂きます。
2015年7月27日
Very good です。
軽い、10.5インチのTablet PCを使っていますが、持ち歩くにはちょっと重い、大きい。
これは軽いし、動きはスムーズ、バッテリーも充分で、一日中手軽に持ち歩いても邪魔にならない。
ディスプレーも保護シートなしでも問題ないし、裸で使ってます。
2015年5月18日
8インチは大きくて見やすいです。そして速度が速いので大満足です。
2015年9月13日
Nexus7(2013)を使ってたので、Nexus7との比較になりますが、
動きは軽い(当然ですが)・タッチの反応は触れるか触れないかで反応する事があるが慣れれば問題無し。
SDカードが使えるので便利、本体の重量も軽い、バッテリーの持ちは容量の違いもありますが良いです。
個人的に☆マイナス1は、いらないアプリを色々入れすぎ、まー削除すれば良い事ですが。
ASUSのタブレットを引き続き使用になりますが、Nexus7(2013)もMeMO Pad8もトラブルも無く満足してます。
2015年3月24日
いままで、GoogleのNexus7を使っていたが、壊れてしまったので、新たに購入。最近、老眼が進んできているので、8inchというのは、うれしい。これが9inchになってしまうと片手でもてなくなりそうなので、このサイズがちょうどいいと思う。ディスプレイも非常に美しい。