サイズ: iPhone6s/6専用サイズ|色: ブラック|変更

2015年12月8日
ロードバイクとMTBにて使用しています。
モノ自体は大変良いと思います。
MTBでトレイルを走行中も外れることなくしっかり保持されています。
充電ケーブルが通りにくいのはまぁご愛嬌でしょうか・・・そう頻繁にケーブルを抜き差しする事もないかと思いますし。

問題となることが多そうなのが、iPhoneが裸の状態でしかマウントケースに収納できないという点でしょうか。
ただ、幸運にも装着したままマウントケースに収納できるカバーを発見。
LOFTなどで販売されている、NATIVE UNION製0.01mmのカバーであれば装着したままマウントケースに収納できました。
これでケースから取り出した時も滑ったりすることなく、安心して運用できています。
2013年8月6日
以前はiPhone4でインターフォンのケースを使用していたので、
同じメーカーでiPhone5用のケースを探していたのですが、
店頭では在庫なし、ネットでは販売すらされていなかったので諦め、
あれこれ探している中で今回のケースを見つけ、購入しました。

取付け写真が自転車になっていたので、正直言ってバイクに取付けて
大丈夫か、かなり不安でしたが・・・

商品が届き、早速バイクへ取付けて走行しましたが、
何ら問題なく使えました(バイクナビや音楽プレイヤーとして使用)

良いところ
1.全体的に作りがしっかりしている
2.雨の中の高速道路走行でも充電しながらの使用も問題なし。
3.ベースとケース本体をストッパーだけではなく、
ネジ止めになっているので脱落の心配も少ない。
4.iPhone本体に直接取付けるカバーだけでもかなりの安心感
(マウントから外した時はこの状態で持ち歩きも可)

いまいちなところ
1.ハンドルパイプへの取付けは、インシュロックみたいな感じの
バンドを六角レンチで締め込むのですが、バンドの材質が樹脂なので
締め込み過ぎるとなめて壊れそうな感じがします。
2.上記のバンドが長すぎて、細いハンドルバーだとバンドが余り過ぎて
しまう。
2.同包されていたハンドル径に合わせる為のゴム板が薄すぎて
別途用意しました。

しかしながら、バイクにiPhoneを取付けて充電しながら使用したい
方にはお勧めします!!
2015年4月12日
そのため私のように乱暴に扱うと樹脂膜に傷が付きます。

ちなみに爪ではなく本体のボタン周辺にある段差へ、強く押し付けたためその様になりました。
おかげで四回読み取れずパスコード入力するはめになり、長ったらしく設定した自分に呆れることに……。
ですが改善しようにもこの点は薄くなければ認証できないため、メーカには全く非がありません。
むしろ従来のロックをどこで使えるようにするのかわからない(それぐらい私情弱でして)デフォルトの指紋認証を使えるようにするユーザーにやさしい、良いメーカーさんだと思います。主な市場の海外で人気だそうですが、その理由がよくわかります。
T○PEAKのドライバッグで指紋読み取りできないことに絶望していた私には一筋の光明のようです。

あちらのほうが2015/04/12時点で3,465円と515円安いですが快適な操作性を選ぶならば、断然こちらでしょう
読み取り部以外の前面カバーは丈夫そうなので安心です。

気になった点は、背面カメラ窓が開いているのですが6plusのこれにはLED位置まで窓がありません。カメラのみです。
ですからフラッシュが使えないのが惜しい!せっかくカメラが使えるのに!
落下時の強度を考えると楕円よりも、現在の真円のほうがいいとは思いますが、できれば今後のロットではLEDも使えるようにしてほしい。現にパッケージの5?の例では窓はLED部分まであるのですから。

内カメと光センサは完全にフレームで隠れてしまいます。明るさ調整は手動で。
あと気になった点は、私の場合だけかもしれませんが

内部のゴムが納豆のような匂い(鼻を近づけなければ殆どわかりません)

がするぐらいでしょうか。
ケースをIphoneに取り付ける際は力強くバチン!とやってくれます(勢い良すぎて壊れないかちょっと心配)
まだ濡れていませんが防水性は他のレビュアーさんの仰るとおり大丈夫そうです。

取り外しにつきましては、ハンドルバーのライト着脱を普段していれば全く問題ないです。最初から不自由なくいけます。

地図アプリやサイコンアプリでたのしい^^
2015年3月1日
同様のケースの中で本商品はそれほど目立った存在でなかった。取り付けも簡便で、注意すればしっかり固定もできる。
少雨ならまったく問題なくiphoneを保護できる。大満足。ただし、炎天下の夏を未経験ではあるが、携帯電話が熱に強いとは思えないので
使用を控えるしかないと諦めている。
2014年7月10日
ねじだけではなく、つめでとめてある。つめを引かなければ外れない。説明書に記載が一切ないので注意すること。ノングレア加工になっているので反射は抑え目。夜間使用にも十分耐える透明度。あとはどの程度防水機能があるのかを試すばかり。
2015年2月1日
ロードバイクでサイクリング用に購入しました。 初めて行く道だとどーしても道がわからないです。 なのですぐに検索していちいちポケットにいれたりしなくて
いいようにすぐに道が調べられるように
購入しました。
落としてもしっかりiPhoneは守られます。それに雨などにもしっかり守ってくれます。
イマイチな点としたら、自転車と携帯を入れたケースを取り外すのに少しコツがいるのが残念です。慣れれば簡単に外せるようになります。
あまり参考にならなくてすいません、。
2016年2月11日
 私はiPhone6をバイクでナビ代わりに使用しています。
 ケースの内部は衝撃吸収用のゴムがついているため、バイク走行の振動による故障、手からの落下等による衝撃でも中身は無事です。
 固定に関しても簡単で、滑り止めもついているため(防振でもあるのかも)、まったくぶれません。また雨の中の使用でもまったく問題ありませんでした。
 ただし、多少減光されてしまっているのか、ナビとして使用するにいは最大輝度にまで上げる必要があります。USB給電のできるバイクならまったく問題ありませんが。
 不満な点として、iPhoneは画面の下端からフリックすることによって簡易的にwi-fi、ブルートゥース等のOn/Offが行えるのですが、この操作ができません。ナビや音楽をブルートゥース経由で聞いているため、乗る寸前にブルートゥースを起動するのにわざわざケースからいったん取り出す必要があります。あらかじめUSBケーブルを接続した状態であると、ケーブルがケース内の隙間をほぼ埋めてしまうため、携帯が非常に取り出しにくいです。イヤホンを通すくぼみに指を入れて持ち上げることで取り出すことが可能です。
 そして給電用に純正のUSBケーブルを用いているのですが、iPhone6では多少高さが合わないのか、折れるとまではいきませんがケーブル端子に負荷がかかっています。
 これらの不満な点はありますが、それ以上にいい点があるため、買ってよかったと思えます。
2014年3月3日
バイクに取付けてナビとして使用しています。
しっかり守ってくれて安心感があります。
コード類は純正のものでないと使用は難しそうです。
appleのイヤホン以外を使用する場合は吟味する必要があります。
2016年2月26日
とにかくかさばるのとセットしにくい。
ケースから外さないと操作できない。
それでも1か月近く使用していたんですが固定部分がいつの間にか割れていてセットできなくなりました。
一度も倒していないので通常の衝撃に1か月耐えられなかったと認識しています。
高い買い物でした
2015年7月13日
取り付けしました。
以前もこの様なiPhone5の防水ケースを使用していて、不便を感じませんでしたが、iPhone6にしたのでサイズが違い、以前のケースを使いまわせない為購入。

私のバイクのセパハンには2,3センチの間があり、ケースのサイズはかなりでかいので、タンクやハンドル取り回しに干渉するのでは?!と取り付け前に不安になりましたが、さほど違和感を感じるものの運転には支障がない感じに取り付けできました。

このようなケースは自転車、バイクのバーに取り付けしかできないんじゃないかとダメ元で注文して取り付けしましたが、結果オーライで満足です。

指紋認証もできますし、防水の割には画面の反応もよいです。
雨の中のツーリングにも使用しましたが、一度中が濡れたり充電したまま走るとiPhoneの熱意で若干、中が曇ったりもしましたが悪天候の中頑張った商品だと思いますよ。

取り付け時に回しながら締め付けをする仕様がわからなくて最初は苦戦しましたが、説明書をちゃんと読めば理解できますが、奥に押しながら回していけば入って締め付けていきます。

若干値段が高めですが、
パッケージもしっかりしているので、
スポーツ用にきちんと作られた製品だと思いました。