2016年7月18日
同形状より、絞りが入って流速が?清流が?らしいです。
全く持って、体感はできません。
JB23Wなんですが、スロットルに取り付けるんですよ。
アルミテープで。

箱開けて、説明書見て、何?
アルミテープで固定しろ。はて?

大丈夫なの?これ。

とりあえず、カランカラン言ってないから、とれていないと思うけど・・・な感じ。
2015年6月8日
ごめん、いろいろ調べましたが
ウェイクに着けて燃費アップとかのレビューの燃費ですが、着けなくても普通に出ます。
スズキ車のハスラー5MT (4WD )が通勤6キロ(
信号三ヶ所) で16km/L前後(アイストOFF)。
、スペーシア(CVT +4WD )で17km/L前後(アイストON)。FF なら、もっと伸びるでしょ

吸気の口をすぼめて、燃費とパワーが上がる謎アイテム。(液体や粒子なら変化あるかも(-_-;))

燃焼は、酸素が必要なのに供給制限。

これをつけたぐらいで劇的変化ならば、燃費にうるさいメーカーは標準化してるはずです。

作用が有ったとしても元々のアクセルコントロールの幅をちょこっと変えてる程度
さらにアクセル前開時には呼吸困難、不完全燃焼で燃費ダウンのパワーダウンでしょう。
エンジンにも悪いよ。

燃費計とタコ、速度計を見ながら丁度良いアクセル開度を探した方が良いとおもいます。

燃料の噴出量が電子コントロールされてるのならば酸素の供給量を減らす意味は無い筈。

車両メーカーが技術を凝らし、CVT やエネチャージ等で人の運転操作を減らし、燃料タンクを小さくし
(エンジンやバッテリーに負担をかけるアイドリングストップで後々の環境負荷を無視してまで)
燃費を上げてるのに無駄な物を取り付け無い方がよいですよ。(重量アップ)

アルマイト処理された、はでな色に乗せられて効果が有るような気がするだけ

ちなみに、田舎の介護タクシーで使われてる
10年落ちのライトバン(ハイゼット)の4速オートマ4WD で一日、数十件アイドリンクしたまま乗せ下ろしを15 分間隔ぐらいでやってましたが
(低速走行、安全運転で)
燃費は13km/L前後でした。

今時の軽自動車でこれより悪かったら
運転の見直しが必要でしょう。
リング云々は、別問題です。

※ハスラー4WD (5MT )ですが
エンジン回転数を2000rpm 上限で維持、
長い信号はアイストon
緩やか運転でリッター18km以上維持できて
ます。
紫色の包茎リングは、必要ありません。
2016年3月28日
社外のエアクリーナーにしてましたが遅くなる。燃費も悪くなる、良いこと0だったのでノーマルに戻してこれを見つけて買いました。効果?勿論あるわけない。リングつけるとガタガタ動くし値段高すぎだしこのままメーカーはサブコンで有名だから信頼してたが専門外に手を出したからこうなる勉強不足でしょう‥はい
2015年5月25日
恐ろしく燃費が良くなりました。
ノーマルに比べパワー不足感はありますが普段から飛ばすような事は全くないので燃費がかなりよくなり、感謝してます。1Lで9kmしか走らなかったエブリィは12km。高速では14.4km走ります。ウェイクは1Lで12kmだったのが17km、高速走行では22km走ります。

かっ飛ばしたい人にはまるで意味がない商品と思います。