Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

キングジム ラベルライター テプラPRO ペールブルー SR-GL1アオ
色: ペールブルー|スタイル: 本体のみ|変更

2018年3月31日
小さいから場所を選ばずどこでも使えて満足です。
他の方のレビューを参考に、別売のアダプターと共に購入しましたが、余程のヘビーユーザーではなく一般家庭の名前付け程度であれば電池でもよかったのかな〜と思いました。
それと、テープサイズが18mmまでとは知らず、24mmを入れたら蓋が閉まらない!という事態が起きたので、私のような人が出ないように書き記しておきます(~_~;)
2018年4月12日
そこそこなお値段なので今まで買うのを躊躇していましたが、100均の転写シートなどでのラベル作りが面倒になり思い切って購入。

結果買って正解でした。
ジュエリーボックスのような可愛いらしさもさる事ながら、ボタンは打ちやすく、フォントも8種類から選べたりフレームや絵文字、イニシャルマークなどもプリントできて、見た目以上の機能です。

私は電池で使っています。
場所を制限されず、キッチンの調味料入れから二階のクローゼットの衣装ケース、洗面所に至るまで気軽に持ち運びラベルを作りました。
テープは別売りで、茶色のマステ(印字される文字が白。ナチュラルな雰囲気で気に入ってます)、白、透明の3種を買いました。使い分けにはやはり2〜3種類あると便利です。

整理整頓が楽しくなる、ラベルを作りたいがために整頓をしたり、と一石二鳥です。買って損はないです。
2017年7月24日
フォント、絵文字などが豊富でとても気に入りました!!職場でフォントが3種類のテプラしか使った事がなかったので、とにかく感激です!
子供たちの持ち物にもどんどん貼りたくなりました。アイロン布地のも早く使ってみたいです。
2018年2月28日
購入するタイミングを悩んでいて、amazonでお安くなっていたときに即購入しました!
昔とは違って、今はテープの種類も充実していてとても楽しめます。
印刷デザインも豊富ですし、フォントもかわいいです!
本体に取り付けるリボンの代わりに、リボンに好きな文字を印刷して取り付けています。
アダプターが別売りではありますが、毎日使うものでもないので電池漏れが心配でアダプターでのみ使用しています。
置いておいてもかわいい!印刷してもかわいい!
手芸教室へ行くときに、お道具が他の人と混ざってしまわないようにマスキングテープカートリッジに名前印刷して活用しています。
プレゼント用にリボン作ったり、調味料ケース用に作ったりなど、色んな場面で活躍してくれます。
(スマホの画面等に慣れているせいか、液晶にライトがないので少し見えずらい時もありますが。)
家に1台あると、とても重宝するのでオススメです!
2017年12月4日
一度届いた物に、小さな傷があり、カスタマーセンターに相談後、新しい物と交換していただきました。
アマゾンの対応も、商品も大変良いものでした。
このテプラは、いろんな事に使えます!
大人もハマります。
購入を検討されている方は、ぜひ!
2018年4月12日
本当はピータッチキューブを買う予定でしたが、テープを検索してるうちに気持ちがテプラに傾いてしまいました。
本体そのものが可愛いだけでなく、マステ、リボン、アイロンテープに印字できるなんて!知らなかった!!手芸好きにはタグを作り放題でたまりません。
進化版が出ていることを承知で、予算と相談して旧型を購入。漢字におしゃれフォントが反映されませんが、漢字にフォントを合わせてもいいし、あえて全部ひらがな(カタカナ)にしちゃっても可愛いのでたいした問題になりません。というか、テープ代もかかるので新型の値段ではとても買えない(^_^;)
企業でも常備品にしてるところが多いので突然製造中止になることもないだろうし、やはりテプラにして正解だったな、と満足しています。
2017年12月29日
最初はなにこれ言ってましたがローマ字もわかる年頃なので
お友達に配りまくって楽しんでました
2017年12月19日
コンパクトでスッキリ収納できていい。
カットするとスッ飛ばされる感じ(笑)
2018年3月13日
3歳の双子の娘のおもちゃなどに名前をつけるために購入しました、おもちゃなど同じ物を二つ購入することが多いので親がどちらがどちらの物なのかわからないので名前をつけることにしました
名前がついたことで喧嘩も減り、幼稚園の準備品にも名前も付けられるしで買って良かったのですが電池の減りが早いのでアダプターを一緒に買えば良かったです
2017年11月12日
普通のテプラから買い替えです(*^_^*)
フレームやイラストも可愛いし、マスキングテープやリボンにも印刷できておススメです