2017年8月1日
電池が必要だと知らなかった。 そのため、届いてすぐには使えなかったのが残念。

開封時に自分で付けてしまったのかもしれませんが、爪でかいたような小傷があり、テンションが下がりました。

物自体は良いと思います。
2015年7月16日
紙が微弱の電気によりくっつくボードです。
コルクボードのように使おうと試しに購入しましたが、中々悪くありません。
紙を軽くボードに当てるだけで簡単に吸着します。
一度吸着すれば中々剥がれません。
紙全体が付箋の粘着力を帯びたようにピッタリ貼り付きます。
ピッタリとスキマなくくっつくので、簡単には剥がせません。紙の隅に一度折り目などを付けて貼り付けることを推奨します。
もしくは、紙の一部を銀の枠に乗せるように貼り付ける等。

因みに、旧着した紙の上に、さらに紙を乗せても粘着力は出ずに落下します。
直接黒いボードに当てないと吸着しないようです。

電池も9ヶ月持つとの事なので、余程の事がない限り大丈夫でしょう。
電池が切れそうになると、赤いランプが点滅するそうです。
切れた瞬間に全部の紙が落下するのか? と思うと中々シュールです。

今回は普段常用しているコルクボードと同じサイズのを買ってみましたが、正直もう少し大きめでも良いと感じました。
ただ、これ以上大きいのだと結構値が張るので導入は考えモノです。
2015年7月7日
ピン・マグネット・粘着テープを一切使わず掲示でき、外した用紙は全く跡が残りません。吸着力もしっかりしています。
2017年3月30日
残念ながら、1年程の使用で付かなくなりかすかに付いていても、側を通る度にヒラヒラと落ちてしまいます。無駄買いだと思っています。
当たり外れが有るのでしょうか?
2015年3月12日
食品会社に勤務しておりますが、
この商品を知った時期と掲示板を追加したいと思った時期が重なった為、
購入にいたりました。

これまでホワイトボードに掲示物をマグネットを用いて貼り付けていましたが、
これがあればマグネットなしで綺麗に貼り付ける事ができます。
封筒に入った納品書も落ちず、なかなか重宝しております。
将来的には、自分の所属している部署から
プラスチックカバー製のマグネットを全排除しようかと思案しています。

欠点としては、
①高い
②剥がれにくい

②については、紙を貼り付ける時に、四隅の一角を折ってから貼る事により解消できますが、
①については、同サイズのホワイトボードと比較するとどうしようもありません。

ごく限られた環境にて、
プラスチックカバー制のマグネットを全排除できるメリットを取るか、
(いわゆる異物混入対策)
コストメリットを取るかによって、必要性が別れると思います。
2017年5月12日
5月10日に到着しました。他のRACKAGEシリーズと同様使い勝手は良好です。ただ、説明書と保証書が同封されていません。送付してもらえるのでしょうか?