2017年4月1日
フィルム貼りで失敗したのですが、再送いただき、いい感じに貼れました。
あとで分かったのですが、失敗の原因は、フィルムのサイズがジャストフィット過ぎて、
少しでも余白を許さない、妥協を許さないサイズのためでした。
ホコリもそうですが、貼る位置にも細心の注意を図りましょう!
また、再送には数日かかると言っておられますが、私の場合は二日程で届きました。
神戸から大阪への普通郵便でしたので、連絡を受けられてから、直ぐ発送いただいたかと思います。
2017年1月14日
手荒く扱ってたわけでもないのに本体を保護する四隅のプラスチックの角が
横置きした時下になる部分が二箇所欠けました。
フィルム付きでこの値段は安いかなと思いましたが、レザーも薄く持ち歩きには耐久に不安
スタンドにしてタップしていると後ろに転倒もしばしば、安定性に欠けます。
コスパとしては良いのかもしれませんが、実質フィルム1000円としたら1000円程度のケース価値しかないので
安かろう悪かろうの見本でした。
最低限の本体を保護したい方のみで、きっちりと保護したいなら別々に購入おすすめします。
2015年8月12日
高級感があり、使い勝手もかなり良いです。安心してタブレットを外に持っていけます。中でも特に一番良いなと思ったのは、このケースを装着することで本体のmicroSDスロットがちょうど隠れてくれることです。スロットカバーが無いタブレットなのでこの点は非常にありがたいなと思います。また付属の液晶保護シートを見事に貼り間違えてしまったのですが、連絡したところ1週間近くですぐにもう一枚送ってくださったのでとても助かりました。商品も良く、サービスも良いので買って良かったなととても満足してます。
2015年8月26日
初めてのタブレット。どの商品がよいのか迷ったが、レビューの高かったこの商品を選びました。
製品はしっかりしており、使いやすいです。しっかりとふたが閉まるうえ、さらに赤いベルトが付いています。
購入後、張り方のPDFファイルとともにメールが送られてきました。失敗しましたが、連絡するともう一枚無料で送ってくれ、親切で良心的だと感じました。
お勧めです。
2016年6月10日
「保護フィルム」と「タブレットカバー」がセットになったお得な商品です。
筐体の角をツメに引っ掛けてカバーと筐体を固定してるので
何度も取り外しするとツメが駄目になりそうです。

タブレットを横にすると3段階角度が変えれます。
タブレットを任意の角度に固定する「溝」がもう少し深くてもいいかもしれません。
(商品を手に取らないと分からないかも)
値段品質使い勝手・・・・良いケースだと思います。

保護フィルは1度貼る事に失敗しても、ありがたい事に、もう一枚送ってもらえます!
私は2度とも失敗しました・・・・・・

良い商品と思います。
2017年2月9日
思ったよりもつくりや質感がしっかりしてます。テカテカした感じが嫌いでなければ、とても良いと思います。私はテカテカはあまり好きではありませんがつくりが良いため気に入ってます。
マグネット部分は1mm程度飛び出しているので、パタンと閉めても本体と干渉しません。マグネットが蓋をしっかりと保持します。ただし他の方も書かれている通り、マグネット部分の樹脂が非常に薄く一週間で割れました。接着剤でマグネットをつけています。(内側が割れるのでそんなに気にならない)
赤いゴムはいらないと思いましたが意外と役立ちます。カバンに入れても勝手に開く心配がなくなり精神衛生上とても良いです。色が派手すぎるが…
セットのフィルムを貼り損ねましたが連絡するとすぐに替えを送ってくれました。フィルムのパッケージにQRコードが付いており、貼り方のコツが書いてあり助かります。そこに替えフィルム依頼フォームがあります。
ただしフィルムはスピーカー穴位置の精度が悪く、どうやってもキレイに収まりません。あくまでもオマケと考えた方が良いと思います。
2015年6月19日
カバーとベルトと保護フィルムの3点でこの低価格で、フィルムは失敗しても連絡すれば2枚目を送ってもらえるということもあり購入しました。
スマホサイズを貼るのは簡単でしたが、7インチを貼るのが初めてで気泡がかなり入ってしまい、何度か貼り直してもうまくいかず。
そこでせっかくなので2枚目を頂く連絡をすると丁寧かつ迅速に対応してくださったのでよかったです。
2枚目はブロアーも用いてなんとか気泡も入らずに貼ることが出来ました。

ケースに関してはシンプルなのにしっかりとガードしてくれそうです。
ただひとつ欠点としては、ふたのフックがかなり固いです。しっかり閉まっていいのですが、やはり開け難い。
ですのでバンドも特に使わなくても大丈夫です。
それ以外は大変満足しています。
2016年2月1日
タブレットにフィルムを貼るのは初めてで上手くいかず、LOEさんに連絡してもう1枚送って頂き助かりました。ありがとうございました。2回目は上手く行きました。ケースは特に嫌な臭いもせず、しっかりとした作りで四隅の爪でがっちりと本体をホールドするので安心感があります。ケースから本体を外す際は、そのホールド感故本体に変な圧力がかからないか少し心配になりますが。
赤いベルトは不要だと思います。ケースのふたの爪だけでしっかり留まるからです。正直おしゃれとは言い難いですしね。
ケースとフィルム(とベルト)に2枚目フィルムの追加可を含め、更に注文後30日間は返品に対応していらっしゃるとの事で1990円という価格は非常に良心的だと思いました。
2017年1月12日
GalaxyTabSでも購入して良かったので、今回ZenpadS購入に伴いまた購入しました。通勤時や仕事でも使用するので見た目が良くて、多少手荒に扱ってもきっちりタブレットを守ってくれる頑丈さも求めている方におすすめです。オートスリープもできます。保護フィルムが付いての価格なのでとても得です。磁石が強いのでセロハン貼ると丁度良い感じになります。
2015年12月2日
以前、nexus7を他社の手帳型PUレザーケースで使用していました。
手帳タイプは本体保護性能◯でしたが、内側の汚れや角の接着剥離、重さから3年ほどで使用を断念しました。

今回はタブレットの扱いにも慣れたため、より携行性等に優れたものをと思い、高評価のこちらを選択。
手帳+シェル型であり、本体をホールドする都合上、装着したままSDスロットは開けられませんが軽量。

PUレザーは他社に見られないタイプ。製品にバリや歪み、接着剤の漏れ等も見当たらず丁寧な作りです。
横向きのスタンド時や閉じた際にも、マグネットで確りと支えられ、ズレもありません。
安価なケースとしては現状のベストかもしれないと思いました。

※保護性能は分かり次第追記します(落下させた場合ですが(汗)。