価格:¥999+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月25日
購入直後は問題なかったのですが、
約1年持たないうちに走行中にスマートフォンを挟んでいる裏側の留め具(角度調整部)が緩くなります。
締め付け直しを4~5回ほど繰り返すと、プラスチック製の留め具は緩くなり固定できなくなりました。
1年保証付とのことで、販売店「満点プラス」へ連絡したところ、
走行中に倒れてくる状況を動画で撮って送ってくれ、と言われサポートの悪さに驚きました。
また、販売元のお問合せ先電話番号:「050-5534-3138」へ掛けましたが、
英語の自動音声が流れ、留守電状態となり、全く電話での連絡が取れません。

沢山評価のついている商品なので安心してましたが、
販売店の対応で残念な思いをする典型例と感じました。

店舗名: 満点プラス
JP
運営責任者名: 花田咲

-----------------------
再レビュー <2015.12.03>

その後、サポート担当者とメールにて何度か連絡を取り合った所、
商品の不具合との判断をいただき無償交換に応じてもらえました。
再送商品は現在しっかりとロックされております。
もし、当初の対応「動画を送信してほしい」で諦めてしまった場合は、
商品の不具合をこの商品の品質と勘違いし、二度と買わないと思っていたと思います。
従いまして、-1評価としました。
1コメント1件| 247人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月2日
4月に購入した時はゲルの付きも良かったのですが
8~9月には吸盤が弱くなって剥がれ落ちるようになり
洗っても取り付け場所を変えても、もう復活しませんでした。
アームはスムーズなのですが、iphonを付けたり外したりするときに
たまに四点つめと本体が外れてしまうこともストレスだったので
あきらめて他のものを探すことにしました。
今年の夏は暑かったので吸盤の劣化も早かったのかもしれませんが
車載ホルダーとしての商品なので、そこは考慮するべきだと思います。
せめて一年ぐらいは使用したかったです。
2015年4月24日
スマホの固定部分はいいですが、アーム全体がガタガタのグニャグニャです。この先暑くなってきたら更に柔らかくなると思います。使えないです。
2016年4月12日
使ってないiPhone5をドライブレコーダー代わりに使おうと思い購入しました。
上の方の固定部分をどんなに強く締めても固く固定されず、しばらく走るとクネっと下を向いてしまいます。
値段相応の商品でした。
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月1日
満点プラス様提供のサンプルによるレビューです。

模造品が出てるということなので、正規品のパッケージの写真を載せておきます。私も別の製品で模造品らしく粗悪品を買ってしまって大失敗をした経験があります。パッケージから全く違ったことを覚えています。おまけに調べたら模造品が多い製品だった。だからパッケージの写真は何らかの参考になると思っています。当時のことで失敗したと思ってることありますが、それは返品しなかったことですね。非正規模造品の場合は返品の正当な理由になるのでアマゾンのカスタマーセンターへ連絡をして交渉をしたほうがいいと思います。

さて、本体はTT-SH08ですが、SH07との大きな違いは、軸が動くかどうかですね。動くほうがSH08です。1次元方向に前後に動かせてクリック感がありますね。おける位置がSH07よりは自由度があるのですが、その分製品が大きいと感じます。アームも大きくって吸盤も半径で1センチほど大きいようです。かなりがっちりしています。吸盤はどちらも粘着性があるのでちょっとやそっとではびくともしませんね。SH08のほうがより重量のあるものでも対応できるように思えます。

使えるものはスマホだけじゃなくてガラゲーでもOKですし、それ以外にも10,000mAhくらいのバッテリでも、コンパクトカメラでもアクションカメラでも何でも挟めますね。車載用ですが、窓ガラスにもはれますから応用範囲は広いですね。ただ、長期活用では吸盤がジェル状なこともあって設置場所に片がついたりすることはどうなんだろうということがありますから、時々チェックしたほうがいいかもしれません。また、このタイプのジェル状のものは汚れたら中性洗剤で軽く洗い落として吸着性も復活しますね。水分がなくなったり汚れは吸着性を弱くするので剥がれやすいと感じた時は少し洗ってやったほうがいいと思ってみています。

貼るときは、ダッシュボードなど貼るところも埃がついていないように予めセロハンテープなどで埃を吸着したあとにつけるとよいでしょう。とかくこのタイプの吸盤は埃の影響が大きく出ます。
0コメント| 206人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月4日
「beauty life shop」から購入したら偽物が届きました。
発送元がAmazonだったので信用して販売元まで確認してなかった・・・
皆さん、ぜひご注意を!!

チャイナ製造の偽物だったので、速攻返品しました。
スマホ取り付けるのに、チャイナ品質偽物では安心して走行できませんから!!

【追記3】
追記2を更新したら即消えましたが、新たに私が偽物つかまされたショップが復活・・・
この2店は関係あるのかな??
気をつけてください!!

【追記2】偽業者情報
「細井激安屋」なるショップで購入された方のパッケージ写真見ました!
まさに、私のところに来た偽物とまったく同じでした!!

皆さん、気をつけてください!!

【追記】
正規販売店と記載あったショップから改めて購入したところ、きちんと「本物」が届きました!!
偽物とは全然違い、しっかりとした作り(偽物は開けたらボルトが転がって落ちてきて不審に思い気づきました)で、冊子の説明書(日本語含む6ヶ国語)、1年間の保証書もきちんと入っていました!(もちろん偽物には一切何も入ってなかったです・・・)
実際使用して良かったら、仕事用とプライベート用としてもう1台購入しようと思ってます。
⇒もう1個購入しました!もちろん正規品!
0コメント| 191人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月10日
現行エスティマのダッシュボードに付けようとしましたが、何度やってもプッシュして中の空気を抜いても、貼る位置にエーモンの透明べースを貼ってもダメでしたね。iPhone6なので重くはないと思いますが…。この商品を購入して成功している人もいるみたいですが、自分は信じられません。
2015年3月20日
ムーヴのダッシュボードにはまったくくっつきませんでした。
ためしに硝子などつるつるした場所に貼っても少し手が当たるとポロリととれてしまう状態でしたので
不良品として返金してもらうことになりました。
2015年2月26日
ゲル部分が硬くまた、レバーを下ろしてもさっぱり真空になりません
貼り付けどころか平面でもスマホを乗せただけで倒れてしまいます。
よって、使える状態ではありません。
残念です。
同時購入したこの製品の倍の値段はしますがその製品はしっかり張り付いていますので
やはり、安かろう悪かろうしかいえません。

追伸 後日出品者より連絡がありました。商品交換でいいのですが、返金手続きしか
   項目がなかったので、現在返金手続き中です。
   出来れば初期不良であったのか確認のため商品交換がよかったのですが・・・
また、レビューいたします。

返金手続きが終了しました、対応は迅速で丁寧でした。
   残念ながら当たり外れがあるようなので、再購入はしません。
2015年7月16日
なかなかくっ付かないです。運転中に落ちてきて危なかったので使えていません。