2015年11月26日
まず暗いとレビューが有りますが100vじゃないのでそこまでは無理でしょう、明るさは十分合格です、防水は大丈夫か気になるのでソーラーパネル部を開いたら何も防水はされておらず雨は入り放題です、水抜穴か不明ですが小さく明いてるが位置的にも水抜とは思えない、濡れても大丈夫なのか?セロテープ止めされてる配線もお粗末だなと感じます、シリコンコーキングしました、本体のバッテリー収納部はパッキンが付いており一応防水されてるようですがシリコン打っときました、また蓋を閉じてネジを閉め込んだら蓋を突き抜けて意味を成さない物へとトランスフォームした為に新たに少し大きなビスに変えました、続き本体led部を開こうとしましたが固すぎてネジが回りませんでした、ネジ自体が軟らかそうで無理に回せばナメて終了が目に見えますのであきらめました、led部を良く見るとパッキンがされてるのが確認できたので良しとしました(水が入らないよう祈るだけ)
他のレビューにも有るように取説は英語で粗末な絵しか無く 全く意味不明でした 初充電がされており 一通りのテストが出来たので問題なく設置出来ましたが手探りなので時間が掛かりました メインのスイッチも常時点灯、センサー点灯、offの3通りですがこれも変な表示でどこがセンサー点灯なのか探るのも手間でした、これで4000円を越えてたら評価はもっと下がりますが送料込みで3360円は上出来じゃないでしょうか? 十分明るく電源不要、センサーもバッチリ反応し、値段も安くて今のところコスパ高く良い製品です、気になる事は昼でも点灯する事とどれくらい持つのか ですね、あと夜間帰ってきたら何も無いのに点灯してたのが不気味な感じがしました。(見えない何かが居たのか?)
様子をみて早く壊れたらまたレビューします。
2015年4月7日
大変明るく、2Fからの照明にも十分。ただ説明書が英文の為、いじりながらの設定で困ります。
スイッチ類だけでも簡単な和文説明書があれば助かりますけど。
2016年8月6日
ソーラーパネル式のライトで値段もホームセンターで購入できるスポットライト式のパワーLEDを使ったものと大差が無いので、
夜、帰宅時に駐車場の自分の車が照らせれればいいやと思い購入。

取り付けた結果、自分の車を中心に左右4台分、の範囲が照らされ、
両隣の近所の駐車場、玄関まで明るく照らしてしまうことになってしまった為、一旦消灯。
アルミテープなどを貼って明るさを調整しないと、明る過ぎて逆に迷惑になりそうなレベル。

物自体はとても良いので、明るさの調整もできればよかったのですが、それは過度な要望になってしまいます笑
2015年12月17日
一時点灯時間を最小にしても、点灯したままになって消灯しなくなりました。
明るさと時間の調整つまみを何度か動かしているうちに消灯しました。
その後は、時々点灯時間が長くなって、消灯しないんじゃないかと不安になるような、
点灯時間の変動がありますが、まずまず作動しています。
国産じゃないから、こんなもんなんですかね?
購入した後で、製品保証が無いことがわかり、耐久性に不安が残ります。
2015年12月2日
安くて明るいセンサーライトを探し レビューも見させていただき 当たりはずれは、ありそうだったがこちらを注文しました。商品をみて ソーラー部分が大きく発電量は、期待して 2日充電してスイッチ入れたら常時点灯とモーションセンサー切り替えられるが どちらにしても常時点灯になり 明るさの調整もできなくかなり暗いままでした。一応英語の説明書も見たり いろいろいじりましたがなにもかわらず常時暗いライトがずっとついてます。 amazonさんいつもりようしてますが 今まで不都合もなかったので 返品交換とか箱も捨てたし大変そうなのであきらめようかと悩んでいます。 リスクを考えて国産をなるべく買った方がよいのかな
2016年8月15日
説明書は英語でしたが、大丈夫でした。
箱から出し、パネルのソケットを本体に挿すだけです。
取り付けは、本体の横にあるネジをくるくる回して(取っ手があるのでそのまま回せます。)コの字形の部品を外してから木製の柱にネジで固定しました。
その後に本体をくるくる回すねじで取付。
この時内側にある小さいネジが動いたり、取れたりするので、あらかじめ小さい方はセロテープで止めて置きました。
操作は本体下に、オート点灯とオンオフのスイッチがあります。
外側に倒すとセンサーに反応した時だけ点灯します。

本体裏側に、3つ調整ダイヤルがあります。
一番左が、センサーで感知してから何秒点灯するか。
真ん中が、まわりの明るさによって光る時間夜だけなら月の絵文字の方設定。
右がライトの明るさだと、多分思います。
私は車から降りて玄関に入るまでの時間点灯すれば良かったので、センサーのダイヤルを真下に向けると丁度良かったです。最短8秒、最長2分だと思います。

英語は詳しく分かりませんので、これで正しいのかは分かりませんが問題なく使えています。
防水ではないようなので、屋根の下につけました。
大変気に入りました。
2015年8月30日
これは、と思い、即購入しましたが、防雨構造なのか、書いて無かった事に、気付いた時は、購入後でした。はたして、防水構造なのか?
2015年9月18日
説明文が英文だったので解りずらい面があった。本体を取り付ける時ネジくぎが3本無かった事と、それを外さなければ取り付けられない事が解ったのとネジが小さすぎて困った。
でも何とか取り付けられ、実際の評価はまんざらでもなかったです。
出来る事なら販売される時、英文であれば日本語の説明文にお願いしたかったです。
2015年10月18日
暗い!売り文句の非常に明るいとは、かけ離れていた。
出来れば返品したいくらいだ!
2015年8月25日
明るさは、とても良いです。
ただ、センサーの反応にバラツキがあります。