2015年10月14日
ゴトクの受け皿が完全にないものを探していたらいきつきました。
この価格で沸騰チェック・水無し両面グリル・タイマー・天ぷら温度調整がついているのに驚愕です!
毎日の料理が楽しくて仕方ありません!
拭き掃除も簡単にできるし、ゴトクもすぐに外せて丸洗いが楽ちんw
グリルの掃除も、広くて簡単だし、いうことなしです!
強いて悪いとこをあげるなら、ゴトクが外れやすい点です。
チャーハン用の中華鍋を振るとき、ゴトクに当たって思いっきり外れてしまいました笑w
それでなくても、鍋を移動するときに簡単に外れてしまうので、そこは要注意です。
後は、電池が切れてしまうと全く火が付きません。
当たり前の話ですが、替えの電池は常備したほうが良いでしょう。
以上2点を踏まえても申し分ないコスパです♪
大変満足しています!!!
2015年11月6日
ずっと片面焼を使っていたので両面焼が楽チンそう ♪ と購入したのですが、初めてサンマを焼いてみたところ以前と比べて格段に美味しくなっててビックリ!中はふっくら皮はカリっと骨と身が離れやすいし、グリルによってこんなに味も違うものかと感動しました。ただ煙がすごく出るので換気扇はフル稼動で!
2015年11月28日
今使っているガステーブルが、そろそろ買い替えの時期が来ているので
欲しいものリストに入れて数か月前から値動きを見ていました。
価格の上下の変動が、けっこう大きいのですが・・・
11/04 に、今が一番底値くらいの値段だと思ったのでワンクリックで注文しました。
まだ開封していませんが、使い出したらレビューを追加したいと思っています。

【追記】2017/04/01
購入後グリルは一回も使っていませんでした。
(魚を焼く時は専用のフライパンを使っています)
トースターの代わりにパンが焼けると言う情報を見て
食パンを焼いてみました。時間は2分間にセット。
なぜか裏側(下の方)が、全く焼けていませんでした。
変だなぁと思い、上下の火力調整つまみで
上を弱く下を強くしてみましたが結果は同じでした。

(初期不良の場合など)
地元の量販店で購入していたら、不具合の時には
相談したら自宅まで見に来てもらえるのですが
Amazonで購入した商品でした。
今までもAmazonを良く利用していましたが
購入した商品で不具合が発生した事がなかったので
今回は残念な結果になったと思いました(><*)
~~~~~*~~~~~*~~~~~
【再度追記&報告】2017/06/14
5月になってから、グリルでパンを焼く時に
下の方も焼けるようになりました。
最初に下の方が焼けなかった原因は分かりませんが
上下とも焼けるようになったので良かったです(・∀・)
2016年7月11日
2万円前後の製品からプラス5000円で、
両面焼きグリル(タイマー付き)
沸騰センサー
揚げ物温度調整
これだけ付きます。使ってみるとこれは意外と便利です。
長く使う製品ですから、多少の費用の追加はどうということないです。

なお、ほぼ同じ商品が品名違いで数千円高く売られています。そっちを買うと損します。
一般向けと量販店向けで、品名を変えて出荷しているらしいです。この商品は量販店向けの低価格品です。
2015年12月31日
ガス器具メーカー大手のリンナイ社製にもかかわらず、価格が2万円前半(メーカー希望小売価格は約6万円)とお手頃価格で、機能がとっても充実しているお買い得モデルです。

まずは注意点ですが、この機種は「LPガス(プロパンガス)」用で、右側が壁のキッチン向けの「左側強火」バーナーですので、購入の際はこの点を充分確認してください。

で、肝心の機能性ですが、まず特質すべきは「しる受けレス」のワンピーストップという点。従来のガステーブルで汚れやたまりやすいのに掃除がしにくい場所の代表格(?)だった汁受けが無く、バーナー周りに一切隙間がない硬質ホーロー製の天板は、噴きこぼれの際などでも、ふきんでスッと拭くだけで良いので、とてもお掃除がしやすいです。ただし、天板に隙間がないという構造上、ごとくが天板のなだらかなくぼみにはめ込まれているだけなので、鍋などをごとくに触れたまま揺する方は、ごとくがずれやすいので注意が必要です。でも、この問題は単純に鍋を振る際に、ごとくに触れないよう鍋を少し持ち上げるようにすればいいだけなので、使い方の問題かもしれません。

グリルは一般的な水なしタイプですが、この価格帯で両面焼きグリルとなっており、通常はグリル上面のバーナーのみですが、グリル下側の両横にもバーナーがあるので、魚などを焼く際に裏がえさずに焼くことが可能となっており、しかも上下両方のバーナーの火力を別々に火力調整可能です。

左側のバーナーの火力が強火力仕様となっており、右側の標準バーナーは2.97kWの熱量に対して、左側の強火力バーナーは4.20kWの熱量と、標準と比較して約1.5倍近い強火力となっていますので炒め物なども楽々調理できます。なお、同じ製品で右側強火力仕様のモデルもありますので、左側が壁のキッチンの場合はそちらをおすすめします。

製品のカラーが白い本体色にベージュ色の天板となっていますので、ホワイト系の台所にとても合ってキッチンが明るくなる点もいいですよ。そして、白い本体色と明るい天板色のおかげで、マメにお掃除しないと汚れが目立ちますので、「掃除をしなければ」という気持ちになりやすいのも、良い点といえるかもしれませんね(笑)。

とにかくこの製品は、信頼のリンナイブランドで、価格の割にとても高機能で使い勝手が良いので、ガステーブル選びで悩んでいるならおすすめですよ!
2016年11月1日
4月に引っ越しの際に購入しました。
利用して半年以上が経ったので利点、問題点を幾つかあげたいと思います。
利点
・火力が結構強い
・掃除がとてもしやすい(当たり前ですが油汚れも放っておいてまとめて掃除しようとするとかなり手強いです。。)
・安全性能は高い
問題点
・温度一定で火力調節する機能があるが、表示温度より若干低くなる
・中華鍋使用時にはSiセンサーが邪魔!!
利点の安全性能については本当に優秀だと思います。
目を離しているうちに水が沸騰して空焚きしてしまった時も鍋は焦げ付く前に火が消えていました。
一方安全過ぎて中華鍋や、鉄フライパンなど、高音調理をしたい際には敏感に火力調節をしてくれて困ります汗
高温炒め機能もありますが、それでも火力調節されてしまいます。。
Siセンサーが今は家庭用のどんなコンロにも付いているためこのコンロだけの問題ではないのでなんとも言えないのですがね。。
まぁ両面焼きができ、掃除しやすさ、安全性能の高さを考慮するとこの値段でこの性能はかなりお得だと思います。
一人暮らしを始める際に是非!(右強火、左強火かは事前に調べておきましょう!)
2016年9月4日
水無両面焼きが欲しくて買いました。
とにかく、魚が美味しく焼けるのでうれしいです。
表面のお手入れは、さっと拭くだけで綺麗になっていいですね。
グリルのほうは、バラバラにして洗えるので気に入っています。
ただ、網の汚れが落ちにくいのが難点です。
あまりゴシゴシやってもいけないかと思い、使ってすぐ水につけたりするのですが
なかなか落ちないですね。よい方法はないでしょうか。
その他はとっても気に入っています。
2015年8月27日
すぐに届き、綺麗でとても気に入っています。 汚れがさっと落ちて気持ちいいです。魚の焼き上がりもいい感じです。
2017年5月19日
天面の汚れ落ちは結構いいです。コンロの温度センサーが、個体差かもしれませんが左が若干押し上げが強く、軽い中華鍋や小鍋を置いていると不安定で、ひっくり返りそうになることがままあります。温度センサーは必要不可欠ですが、軽い鍋でもバネで押し上げたりせずにしっかり密着するような設計に改良してほしいです。左側は強火で特によく使う方なので、結構気を使います。
2016年12月3日
沸騰したら消火する、グリルにタイマーがある、など以前のものに比べると良いですね。
星5つでない理由は、グリル以外にタイマーが欲しいところと、炒め物の火力にしても過熱用の弱火化が早すぎることです。