ベスト500レビュアー2015年11月29日
フィッシュアイ、ワイド、マクロ10x、マクロ15xの4つが一つに収まっています。ワイドレンズを外すと10倍マクロレンズになり、フィッシュアイレンズを外すと15倍マクロレンズになります。個人的にはマクロレンズがかなり楽しいです。フィッシュアイやワイドはカメラアプリ側で擬似的に加工することができますが、マクロレンズのボケ味はアプリではなかなか再現できないクオリティだと思います。

レンズはすぐに正確な位置で固定できます。撮影したいときに、さっと取り付けて使えて、すぐに取り外して持ち運び用のキーホルダーに収納できます。レンズむき出しなので、常にキーホルダーとして持ち運ぶのは傷がつきそうで気が引けますが...

気になった点
・ケース・カバーを付けていると使えない
・保護フィルムを使用している場合は装着時に干渉してしまう
(ケース、保護フィルムありで使用するのであれば、クリップ式レンズをお勧めします)
・iPhone6、6 Plus、6s、6s Plusから機種変してしまうと、対応レンズへの買い替えが必要
2015年9月11日
他の方も書いていますが、気をつけないと保護フィルムを剥がしてしまいます。
今、私のiphone6 の保護フィルムには気泡がたくさん入っています。(笑)
しかし、それゆえ取り付けはしっかりしています。
光軸合わせも難しくありませんが、しっかり合わせないと画像がぼやけて見えるので注意したいところです。

光学性能についてですが広角レンズで樽型の歪みが私にとってはやや強く感じられました。(静止画)
動画を撮影してみると周辺の歪みは気にならなくなりました。動画で使うのはとてもいいと感じました。

魚眼レンズは期待通り、面白い写真を撮らせてくれます。予想より面白いかもしれません。
これはハマりそうです。
2015年1月31日
他の正規代理店で購入しました。
綺麗に撮れます。カメラの性能と相まって楽しい撮影ができます。特にマクロは面白い。宴会中のネタになりますよ。
しかし、本体に挟み込むときに液晶保護フイルムがはがれます。
当方、1500円の保護フイルムをダメにしました。挟み込みがキツイのです。
ですから、ケース、保護フイルムを使用している方は無理です。
外国は知りませんが、日本で今時スマホをそのまま使用している方は少ないでしょう。。。^ ^
どうしても使いたい方は、ケースから出して、細心の注意をはらって装着してください。
挟み込むのではなく、ドアヒンジのような作りなら満点だと思います。
そのような改良版が出たらまた買いますから。^ ^b
2015年7月23日
旅行の時に大活躍です!安物を買わずにこちらを購入してほんとによかったです
2016年11月18日
値段はするけど、使いやすい。
とにかく、他のクリップ式に比べるとセットが簡単。
ただ、魚眼レンズは、もう少し画角を考えて欲しいかな。
他のレンズだとけられないのに、このレンズだとモロに入り込む。