2015年8月31日
一般的なHDMIケーブルと急速充電対応のACアダプタを用意し、
Xperia Z3と4Kディスプレイ(EV3237)を接続で、問題なく表示されました。

基本用途はdマガジン
画面端まで4Kを余すことなく表示されるので非常に綺麗です。
おかげさまでタブレットが不要となりました。

気になった点が数点。Xperia側の問題もありますが
・接続するとクレードル充電と同じく横向き固定されます。
→アプリで対応可(私の場合はエレコムのスクリーンサポーター)
・しばらく利用すると、この変換アダプタとXperiaがかなり熱くなります。
→4K出力の負荷か。スマホスタンドに置いて操作した方がいいかも。
・AmazonベーシックのHDMIーDVIケーブルは対応せず。
→素直にHDMIケーブルが吉です。
2016年8月9日
この前?のモデルを使っていた時はスマホに繋げると接続部分がグラグラして安定しませんでした。
そのためかしょっちゅう画面が消えたりしていたのですが、この商品はしっかり固定されてあまり動かないので、
映像も途切れることなくしっかり見れます。
ただし使用中は本体とスマホ両方が熱くなるので、直接床など平らな面に付けるよりは
スマホスタンドなどを使って少し浮かせるようにしたほうがいいかと思います。
XPERIAZ3(SO-01G)にて動作を確認しました。
最近の新機種はMHLに対応してないものもあるようなので、購入前に対応しているか確認したほうがいいかもしれません。
(機種変更したら非対応で痛い目を見たので・・・)
2016年7月26日
出力しながら充電できるというのが売りで使いましたが、電力が追いつかず充電してくれない時があります。
ゲームをやっていたりすると出やすいです。
仕事をするときに活用する場合はそれほど大きな電力は消費されないので問題なく使えています。
2.0アンペア出力充電器を使っても充電しきれていないところを見るとわたしが使っている充電器が問題を持っているのかと思ってしまうくらい。
まあ、その他には問題がないのでいい商品だと思います。
スマホの画面をテレビに写せるのはいいですからね。
2016年4月7日
スマホをテレビに映すために購入。ギャラクシーS6で使えるかと思って購入しましたが、よくよく見ると使用できず。また別の機会に使用することにしました。
2016年1月5日
Wi-Fi仕様のGooglecastと平行してます。
キャスト出来ない物もあるので重宝してます。これはオススメです。
2016年8月24日
Xperia Z1で使用するために購入しましたが、問題なく使えました。使用するHDMIケーブルの品質が悪かったり、長すぎたりするとノイズが入る可能性があります。
機種変更でXperia XPを買ったのですがXP側が非対応でしたのでXperiaだから使えると思って購入する方はご注意下さい。
2016年4月26日
スマホの画面をテレビに映し出せました。スマホのアプリによっては対応していないものなどがありますが。ゲームはしていないので反応速度はわかりませんが、動画を見る程度なら問題ありません。ただケーブルに柔軟性がなく、設置場所に困るなど、使いにくのでこの辺りは改善してほしいです。
2016年3月20日
製品に問題があるというより、スマホ側の処理が追い付かない
ので、ノートPCを外付けモニタで見るイメージだと失敗する

Xperia Z5で表示がすぐに追い付かなくなって、真っ黒く表示が
されたままになるので、外して直接見ると表示は元に戻って
普通にスマホ画面に表示される
2016年6月27日
XPERIAz5でみれました。
4K動画、かなり綺麗にみれました。
2016年2月10日
Tegra K1積んでるのでテレビでMinecraft PEするために購入した。
映らないので調べたら、Nexus 9はMHL非対応、更にSlimportも非対応とのこと。
Xperia Z4 tabletは対応してたので、データを引越、まあ良しとする。