2017年10月13日
胸から首筋までの風の当たり方が全然違います。
ヘルメットにぶつかって来たトンボがスクリーン付けたおかげで10分のⅠくらいに減りました。
2015年11月23日
トリッカーにナビを付けようと思い取付用バーが付いているアドベンチャースクリーンにしました。
取り付けも簡単で大変気に入っています。
2017年7月26日
身長170ですが、首から下はほとんど風が当たらなくなります。60キロくらいから体感できますので、高速だけでなく北海道などの下道長距離ツーリンにも威力を発揮。ハチや蛾、トンボなんかも防いでくれるので大助かりです。
2017年10月10日
見た目的にあるとないとじゃ、大違い。セローオーナーなら、ぜひ装備してほしい一品です。
2017年5月27日
ナビ取り付けと防風のために購入しました。ナビは見やすいし、40〜50kmから防風効果は感じます、取り付けもシッカリしており期待通りでした。
2017年7月25日
取り付けが少し面倒だけどあると全然違う。取り付けが面倒だけど…
2017年2月9日
初めてでしたが、1時間もかからずに取り付けできました。
純正品なので当然ですがきれいに取り付けることができました。
走行してみると40km程度から胸に当たる風が大幅に減少していることが分かりました。
そのため、2月初旬の寒空でもかなり冷気を抑える効果があります。
但し、首よりも上はカバーできません。
スクリーンが逃がした風が渦巻くのか、ヘルメットの風きり音が大きくなりました。
また、この気流でヘルメットが僅かに振られます。
スクリーン上端よりも目線を下げる姿勢をとれば上記の症状はなくなります。
フレームにスマートホン等のアクセサリを付けられる効果はおおきいと思います。
僅かにデメリットもありますが、効果は大きいので付ける価値はあります。
夏はスクリーンだけでも外さないと暑いのかもしれません。
2016年9月11日
すぐに届きました。肩のあたりまで風を防いでくれるので、体が楽になります。
2015年5月14日
兄弟車のトリッカーに取り付けました。ポン付け可能です。胴体にあたる風が大分軽減されたように感じました。トリッカーの場合ウインカーが若干隠れるためセロー用のウインカーに替えることをおすすめします。個人的にはデザインも含めてかなり良品だと思います。
2015年7月30日
ロングツーリング用に購入
はっきり申し上げて取り付けて正解のアイテムです
日常走行(50~70キロ)あたりでも受ける風圧に若干
苦労していましたが取り付け後は胸部にあたる風圧を
かなり軽減していることに驚きました。

身長や体格によって風圧の受け方はそれぞれかと思いますが
当方ではあごのあたりに風を感じる程度で上半身はおおむねカバー
されています。スクリーン自体は取り付け後を見て小ぶりな印象を
受けましたが80キロ巡航では大いに効力を発揮してくれています。

クリアなスクリーンは近接した路面状況を確認しやすく、また
スピードメーターの上あたりにバーがありますのでナビやスマホと
いったデジタル機器を取り付けることが出来ると思います。

ヘッドライト上部に小ぶりなキャリアっぽい物が付いていますが
「荷物を載せないでください」と注意書きがあります、ですが小物類
程度なら工夫次第で乗せられそうです。

最後に値段ですが大変お得感が強いと考えています
YSPに工賃を含めた値段を尋ねたところ32000円以上との
回答がありました、この点を考えると素直にツーリングセローを
購入するか、自分で取り付けたほうがよろしいかと思います。

持ち込みで5400円で取り付けしてもらったので今回の出費は22000円くらい
で安く取り付けることが出ました。見た目もグッとツアラーっぽくなりかっこよく
なり大変満足いたしました。

セローオーナーにおすすめの逸品です。