2014年12月23日
名刺をアイフォンで撮影するだけなら、オーケーだし、名刺閲覧も出来るが、パソコンで閲覧、管理が出来ない!マックでもWindowsでもソフトのアクチベーションが出来ず、名刺管理は出来ない!iOS用の名刺撮影、管理アプリなら700円で出来るが、この製品ではパソコンでも可能と謳ってるがまるで出来ないので、返金要請したい程酷い。ソフト開発が中国みたいで、ネットトラブルにより、ソフトのアクチベーションが不能になっているらしいが、サンワダイレクトの責任でもあると思う。絶対買ってはいけない製品。
2015年7月25日
windows版のソフトは動作が遅いです。すいすい動くMac版と別物。
でもPCで整理が出来てよかった。
ずっとmobileだけで使っていて、たまったカードの分類が大変でした。
ただ、Mobileのソフトは認識率、一枚ずつの使い勝手も最高です。
殆ど修正しなくても読み取ってくれます。これ以外のソフトも使いましたが、ダントツに良い。
なお、リアルタイム同期はGoogle経由だけです。過大な期待はしませんように。
2015年1月9日
iPhoneやアンドロイドもサクサク撮影し、PC版もうまく同期できた~外出もオフィスにいるとしても、名刺を見出し、電話やメールを連絡できました~
仕事上に重宝になります!いい買い物でした!
2015年2月2日
お使いのスマホのリアカメラの位置に左右されます。スマホのセンターにカメラが無い&大きめの筐体のスマホは要注意です。角度調整でなんとか…とも思い試してみましたが、私のXperiaZ3では奥側(名刺を置くプレート側)に倒せる角度に限界があり、無理でした。

アプリ自体はそこそこ満足できるのですが、スタンドを見て「これだ!」と思い購入したので★二つです
2015年5月12日
iPhone 6 Plusでも使えるといううたい文句と商品紹介写真を見て購入しましたが。商品紹介の写真はは別ものでしょうか、iPhone 6 Plusを2cm右手ずらさないと、名刺撮影がセンターになりません。
箱のイラストもエッジがあってなくておかしいです。
また、この台を使うDock設定でスキャンすると、名刺は普通に写真を撮った状態でいままで手動で撮っていやように名刺が名刺として処理されません。
新品で届いたのにもかかわらず、傷あり、薄汚れていてゴム剥がれありで、エッ。。。なんじゃこれわ!でした。