2015年9月16日
美容師オススメということで購入。「あれ、これトリートメントじゃないよね…?」と思ってしまうほど、洗った後につるつるとした不思議な感覚がありました。泡立ちはそこそこ。匂いは割と好みです。
使い始めて2週間ほどになりますが、生活している中で微かにシャンプーのふわっとした香りが漂うことが…ここは凄く良いなと思います。
2015年9月6日
シャンプー自体はとてもいいのに残念。
どのシャンプーも最初プッシュできない状態だとおもいます。で、右に軽く回せばすぐ使えるのがほとんどですが、これは違いました。
ふたがどうやってもプッシュできるようにならず、無理やりやったところ、バネなどが分解されちゃいました。現在はプッシュはできますが、固定はされていない状態で使ってます。そこを直せば完璧だとおもいます。
2015年4月14日
少量でも、あまりの泡立ちの良さにビックリ!洗い上がりサラサラ、スッキリ!皮脂などの汚れが良く落ちているんでょうね。
2016年7月14日
動画、商品レビューを調べまくりこのシャンプーにたどり着きました。
ます使った感想としては泡立ちがめちゃくちゃ良く、滑らかでふんわりとした感じでした。髪につけると溶け込むように馴染んでいき、髪が柔らかくなります。香りは結構きつめですが、洗い流した後はしばらくほのかに香るくらいになって丁度いいです!風呂に入った後も気分が良くなります笑
レビューでは液漏れなどがあるとのことでしたが、自分はそんなことはなかったです。
シャンプーもオシャレで高級感があって完璧な商品だと思います!
2015年11月12日
男ですが1プッシュで十分泡立ちます。
トリートメント入らずとどの方も書いていますが確かにそのとおり。
洗い流してる時は確かにサラサラになります。
乾かしたらいつもと同じなんですけどね。

髪の毛はパサパサしていて、量も多く、一本一本の毛が太い私。毛先は癖が強いです。
乾燥肌なのか冬はフケが多く、手で頭をカシャカシャするたびに大量のフケが出てきます。

このシャンプーを使用してからはフケが出なくなりました。
毛先の癖は髪の毛が乾燥しているのが原因のようなので、こちらのシャンプーを使用して少しは改善してくれればいいなと思ってます。
2016年8月1日
美容師がトリートメント代わりになるくらい成分がいい、と言っていたのですが、実際はトリートメントは必要。
洗い流した瞬間は他にはないとろけるような指通りなんですが、乾かすと潤いがもう一歩という感じです。
(カラーくらいだったらいらないかもしれません。)
繰り返しのパーマやカラー、伸ばしている人などはトリートメントとセットで購入がおすすめ。
しかしシャンプーとしてはものがいいのは確か。
2016年2月2日
シャンプー自体はかなり良い!
使った初日から髪の違いが分かる!
匂いは柑橘類のような感じで落ち着く。

しかし、発送された時に大きな傷があり、残念だった。
この影響か分からないが、ノズルの縁から液体が漏れ出してくる!プッシュすると必ず漏れるのでかなり無駄になっている気がする。
高価な商品なので、このような事が起ると困る。傷など不安な方はお店で買うことをお勧めします!
2015年6月14日
美容師にすすめられて、購入しました。前から美容院で、使用していたので素材の良さと洗い上がりが、凄くいいのは実感していました。毎日使用したら今までより髪がサラサラ艶やかになって大満足です。💜
2016年8月24日
何でだろう?
これを使うと頭皮の汗臭いニオイが消える。仕事から帰ってきた旦那の頭皮が臭くない。体臭と合ってるのかな?
このシャンプーは高いけど、清潔感に勝るものないしな。
リピしたいけど、うーん悩む。
使い心地はとても良いです。1回目はアブラに反応するのか泡立ちませんが、2回目はワンプッシュでしっかり泡立ちます。
そして旦那いわくレモンティーの香りとの事。
モノはとても良いです。サラサラになるし臭くならないし。値段だけがネックだわー。
でも、試す価値は120パーセントありますよ!
2016年1月7日
以前、美容室で勧められ購入したことがありましたが、効果がよくわからず2本使用しただけで止めてしまいましたがリニューアルしたと言われ購入しようと思いましたが美容室のシャンプーは高いですよね(笑)そこで少しでも安く購入できるならとネットで検索しました。元々、サラサラつやつやな髪なので効果はわかりませんが使い続けて見ようと思います。