BenQ モニター ディスプレイ GW2265 21.5インチ/フルHD/AMVA+/VGA,DVI端子
サイズ: 内臓スピーカーなし|スタイル名: VGA/DVI|色: 2014年モデル|変更
価格:¥11,803+ 配送無料

2017年10月16日
前評判ではドット欠けが・・・とか、音が貧弱とのコメントが散見されていたのですが、来た製品はドット欠けもなく動画もそこそこに見られました。また評判通り目が疲れないのも良いです。ちょっと操作で今一なのが、ポート切替が自動ではうまく認識しない場合があり、明示的にこちらで指定すれば問題なく認識するみたいです。また。音に関してもディフォルト設定が真ん中より下の弱い設定になっているので音の小ささに最初はびっくりしましたが、ボリューム設定を最大近くまで大きくすることにより普通にU-Tubeとか聞くことが出来るかと思います。
2017年9月3日
最初の購入品で満足していましたので、今回モニターを購入する機会がありましたが迷わずBenQ製品を選びましたが、期待通りのコストパフォーマンスで安心しています。
2017年9月23日
ノングレアで低価格、アームに対応しているものを探した結果こちらに。
必要十分、満足しています。
2017年8月18日
インターネットやエクセルなどに使うように購入しました。
他のモニターが分からないですが、コンパクトでデスクがすっきりしました。
2017年10月11日
画面はスッキリして綺麗、コスパが良いと思います。ベゼルはもう少し細いほうが。よりスッキリするかな?
2017年1月15日
これの前に同サイズのAH-IPSモニターを使用してましたが日常的に目の痛みと頭痛に悩まされ
目に優しいモニターを探してこれにたどり着きました、今は目の疲れとは無縁になりました!
パネルの違いだけでここまで変わるとは正直思ってもいませんでした・・・
AMVA+なのでやはり黒はしまっていて文字はクッキリ、白地に黒文字のサイトでも非常に見やすいです
GTA5やFALLOUT4をやってますが今のところ残像も気になりません
2017年9月8日
本体右下にある切り替えスイッチのことについて、取説のどこにも書いていない。なにやら小さなポイントが5つあることに気づくことは気づくがそれが何なのか、どうやって操作するのかがわからない。とくに重要な「入力の切り替え」がこれでできることを知らせなければトラブルのもとだ。それを一切説明しないならD-subなのかHTMIなのかを自動的に判別するべき。「ケーブルが接続されていません」というだけのエラー表示ではどうにもならない。
2017年3月2日
画質に問題はないのだが、HDMIケーブルでPCと接続してWEBサイト等をスクロールすると画面に線のようなノイズが乗ることがある。
HDMI-DVI変換ケーブルを使ってDVIで接続すると問題なし。
こちらの環境が悪いのかとドライバを探したが、付属CDでも公式サイトでもこの機種のものは見つけられなかった。
現在は変換ケーブルを使っているが元々スピーカー付きのモニタを探してこれを買ったので、HDMI接続できないのであればこれを選んだ意味がない。
2017年10月4日
小型で軽くてよいのですが、以下の点がだめだと思います。

良い点
・小型、軽量。
・安価

悪い点
・画面調節のボタン類が、画面裏側にあり横から操作するのですが、若干押し難い。
・液晶にありがちな黒つぶれが出ている。色々と調節しましたが、結局だめでした。
 引き締まっている様に見えていますが、黒の微妙な色の表現は出ていません。全て同一色になっています。
・上記理由からモノクロ作品(静止画、動画)が少し見づらい。
2015年11月2日
購入3ヶ月が過ぎましたが、問題なく使用しています。明るさといい、文字もくっきり表示され、nasuneの動画、TVの映像も鮮明です。購入前は、同じタイプの他のメーカー製品と比較して、なんといっても破格の価格設定のため、不具合等が発生して当たり前の覚悟が必要ではと、購入を躊躇しました。

これまで10年近く、三菱の18インチ液晶モニターを使用していました。この間、全くトラブルもなく、さすが信頼できるブランドの一つと言えると感じていました。動画等をみるには、18インチでは物足りなさを感じ始めていたところでしたが、前述の三菱モニターは6万円程度で購入したことを考えると、21~22インチでは、どこを探しても結構な価格の製品ばかりでしたので、一時は諦めていました。

近所のかかりつけのお医者さんが、診察室で使用していた大型PCモニターがBenQでした。それまでBenQブランドを一度も見たことがなかったため、型は大きいけど、ずいぶんとチープなモニターを使っているなと感じたのが正直なところでした。今回の買い換えに当たって、何気なくその時のBenQを思い出して、検索したところ、口コミがとてもいいことに驚いた次第です。この価格なら、はずれても良しとする覚悟もでき購入した次第です。しかし、その心配も全くなく、本当にいいものを手にできたことをうれしく思います。