サイズ: Xperia Z3 Tablet Compact (8.0インチ)|変更

2015年2月15日
類似の製品が複数あったので迷いましたが、この商品を選んで正解でした。
品質も操作性も全く問題なし。ラウウンドエッジ加工も施されています。
スマホに比べると画面が大きいいいので貼る時には位置合わせにそれなりに気を使います。
縦方向は上側(SONYのロゴの方)で合せて貼ってください。
私は底辺で合ってしまったのでセンサー穴の位置が0.5mm程度下側にズレてしまいました。
1cm以上の大きな気泡が3箇所残りましたが追い出したら綺麗に抜けてました。
この商品はとても良いです。
一発できれいに貼れ、気泡やホコリも全く入りませんでした。
フィルムの端が面取りしてあり、いい具合にRが付いているので、
フィルムの端で指が引っかかることがありません。
これがすごく気持ちよいです。 画面の指滑りも滑らかです。
一般的な樹脂フィルムはこの商品よりずっと薄いですが、
エッジが鋭利なので、端の部分で指が引っかかる感があります。
フィルムに腰がある(硬い)ので位置決めもしやすいです。
他機種で同じようなガラス製保護フィルムを使っていますが、
それと比べても、この商品は汚れが付きにくく、
汚れもかんたんに拭き取れます。
樹脂製のフィルムと比べると画面の見た目は透明感があり
はるかにクリアです!
使用開始から約1年経ちましたが、全く傷も付かないので、
もう、樹脂製のフィルムは使う気になりません。
樹脂性フィルムを貼っている他人のスマホの画面と比べると、
思わずニンマリと優越感に浸ってしまいます。
文句なしで星5つです。おすすめします。
2016年3月16日
他のレビューに書いてあるカメラのズレは違います。
他の詳細画像や説明書を見れば分かります。
空いてある穴はセンサー用の穴なのでカメラ用ではないです。
そこは、注意してください。
カメラ位置は塞がれますが。画質には影響はないです。
元々対して使わないので問題ない。
指紋も拭けば綺麗になる。
透過率も全く気にならない。
これは良い商品です。
2016年3月19日
タブレットは販売日当日に家電店で購入し、その際、一緒に購入した保護フィルムをずっと貼り返ることなく使っていました。いい加減に新しくした方が良いかなと思い、今回はガラスタイプのものを探していました。
この商品のような保護フィルムは色んな会社が販売しているため、どの商品が一番良いのか、選択することがなかなか難しかったです。
試しにレビューであまり批判的なことがかかれていない、こちらの商品を購入してみました。
大変満足しています。気泡が一つも入らず、完璧に貼り付けることができました!
私のように、保護フィルムでどこのものを買ったらよいのか迷っている人にはこの商品を薦めます。
値段もお安くなってますし。
しかし、商品のパッケージがiPadminiであったため、間違えて注文したかと、少し困惑しました・・・。
パッケージの端にXperiaタブレット用だと記してあったので安心はしましたが、一見すると違うタブレット用のかと思ってしまいます。
2015年1月20日
ガラスフィルムの品質(透明度、指の滑り)は満足しています。
値段も安くて良いと思います。

インカメラの横に当たる部分の穴をインカメラ部分用の穴だと勘違いしてしまいました。
どうやらこの穴はセンサーの穴ということで仕様だったようです。
なので評価を変更し訂正します。
2016年1月7日
傷防止の為購入しました。ガラス製だけあって、空気も入らず簡単、綺麗に貼ることができました。
透明度も高く、穴との適合も問題ありませんでした。
先日機械式駐車場で丸1段分(約3m)画面を下にして落しました。落ち方が良かったのかもしれませんがエッジが掛けた程度で画面は無事でした。そのまま使える状態でしたが、もう一度注文して貼り替えました。総じてコスト、機能のバランスに優れた商品だと思います。
2015年10月29日
保護ガラスは、多くのメーカーから出されていて、能書きは決まって指紋が付きにくいとか、透明度が云々と書いてある。でも手元に届いたものは、指紋がベタベタついたりして、本当に表面加工なるものをしているのか、怪しい物が多いのだが、これは確実に加工されていて、触っただけで分かります。少し傾いた車のダッシュボードにこの商品を貼ったZ3タブレットコンパクトを置いて、その上にTPUケースを付けたS6エッジ置いて一晩置いていたら、朝、S6エッジが落下していました。ほんの少しの傾斜でも滑り落ちてしまうくらいの表面加工がされています。触り心地も良く、指紋も付きづらいです。似たような値段で迷っているなら、これが正解かと。
2015年11月20日
落下してきたシェーバーに対し、身を呈して本体を守ってくれた。
もう一度お前を購入だ。
2016年3月29日
液晶保護よりも静電気帯電対策として購入しました。
Xperia Z3 Tablet Compactを使用していて、度々静電気による誤動作が生じた為、フィルムよりマシだろうと実験がてら購入しました。
結論から言うと、多少効果がありました。

特にゲーム等で連続使用するとものの5分で操作不能に陥るのですが、10~20分くらいに伸びた感じです。

品質はセンサー穴?がずれているので、お世辞にも良いとは言えませんが、強化ガラスでこの値段です。
貼り付けてから二週間。割れる様子も無く、指紋も目立たないので良好です。
大目に見て☆4としました。
2015年6月21日
貼り付けるときに穴の位置がずれていると思っていましたが、レビューをみて光センサーの位置にあいている穴だとわかり安心しました。中に入っているコピーの説明書に注意書きがあるといいですね。
価格的にも手頃ですし、使用感も指のすべりがよくとても使いやすいです。