2016年3月20日
ONKYO E700Mにて使用しています。

E700Mの評価がとても高く、期待して購入したものの軽い音で残念に思っていました。
そこで、ネットで検索したところ、イヤーピースによっても音が変わるとあり、半信半疑で購入。

実際にこちらを使ってみて驚き!
クリアな音、重量感のある音になりました。
正直イヤーピースでここまで音が変わるとは、思っていませんでした。

大きさですが、私が買ったMサイズでE700M標準より少し小さいサイズです。

また、余談ですが、こちらの商品はブラックしかありません。
E700Mのホワイトを購入したため、そこが惜しい!
ですが、パンダデザインだと思って使えば、問題ありません(笑)

以上、驚きのあまり、購入後すぐにレビューしました。

早速ですが、追記です。

サイズはE700M標準より少し小さいサイズと記載しましたが、着け心地は同じ感じです。
ですので、E700M標準を使っていた方は、Mサイズが合うかと思います。
2015年4月14日
ちょっと大きすぎました。

常々思うのですがお試しパックで全サイズ1ペアずつ入ったパッケージをなぜ出してくれないのでしょう?
試着ができないのでほぼ勘で買わなきゃならないのはどうかと・・・。
同じMでもメーカーや製品によってサイズが異なるので余計ギャンブルになるんですよね。
ましてや1000円とお高いので。

簡易包装でもいいのでもっとお安く提供できないのかなと思います。
0コメント| 114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月21日
メーカー謳い文句の通り、音が拡散される構造によって随分と聴こえ方が変わってきます
音場はやや独特に広がり、全体的に音が開放的になります。ドライバとの距離間も影響してそうですね
音のヌケが良くなり、低音のキレが増した、高音が伸びるようになったとも言えますし
音が軽くなり、低音が減り、高音が刺さるようになったとも言えます
合う合わないは、人により、イヤホンによるところが大きいですが、うまくハマれば効果は絶大でしょう
博打感はありますが、イヤピースに悩んでいる方は試してみると面白い出会いがあるかもしれません

材質が柔らかめでフィット感はとても良いです
サイズについて悩まれる方が多いようですが、私はMとMLの2種を買いました
径の大きさはソニーハイブリッドとオーテクfine fitのMと当Mがほぼ一緒ですが
高さ(長さ?)は当M<ソニーM<当ML<オーテクM となります
ですので実際のサイズ感としては当Mが他社Mと比較すると気持~ち小さく思える、かもしれません
私自身ソニーオーテクはMを使いますが、当イヤーピースはMLがジャストサイズと感じました
以上参考までに
2015年10月10日
付けてるイヤーピースのサイズを測って、一か八かで選択したのですが、小さかったようで…すぐに落ちてしまう。
というか、イヤーピースを測って購入なんてした事がなかったので。
各サイズセット売りがあるもんだと思ってたら、ないんですね…。
交換できるならしたいです。
ただこれも、MSでいいのか、MLのほうがフィットするのか?と連絡するにしても悩んでます。
全てのサイズをセットで売ってほしいですね。
それか、L・M・ML/M・ML・MS/ML・MS・Sの3通りで。
2015年2月8日
IE80お使いの方で純正がしっくりこない方、試してみる価値ありです。私は純正の中ではウレタンLがベストでしたが、出入りというか深い浅いの入り具合が毎回一定でなく、その深さで当然音質も変わる事に不満を覚えていました。これ、入れた瞬間ニヤけました。私はこのLで決まりです。でもこればっかりは人それぞれです。どなたかの参考になれば幸いです。
2016年8月16日
ピュアオーディオマニアではありません。
Amazonに限らずいろんなサイトのレビュー評価が高かったので試しに購入してみました。
細かな音の違いは私には分かりませんが、音に広がりが出たような気がします。(プラシーボ効果?)
装着前にドットを見るだけで、「音にこだわってるんだぜ」という自己陶酔感に浸ることもできます笑
同サイズを6個ではなくて、複数のサイズを2個セットで販売する形態があるともっと売れると思います。
2016年7月27日
エレコムのCH-1000がいまいちフィットしないのでイヤーチップの取り替えを放浪しながらこれに辿り着きました。(あのイヤーチップほんと使いにくいよね……)

今までSONYのノイズアイソレーションのLサイズを太いステムにムリヤリはめて使っていましたが、これのMLにしてみたところそれほど無理なくスポッとハマりました。
流石に純正品ではないので奥までググっとはめ込むことはできませんでしたが、しっかり耳に保持されていて心地よい。
音の出口が広いといいますか、通り道を格別塞いだりせず、変なこもりがなくていい。

音の質がどう変わったか、という所は耳に自信がないのでコメントを差し控えますが、少なくとも「変に音が変わる」「不自然な音になる」ということはなく、ちゃんと「普通に音が出る」といった感じです。

サイズについてですが、だいたい他社製のイヤーチップと同じようなサイズだと思います。私の場合SONYのLがやや大きいと感じていたので、MLにしてジャストフィットでした。

総合してみると、「安全牌」と言えるイヤーチップだと思います。音質の劇的改変とまで行くかはわかりませんが、もし元々のイヤーチップが悪い場合はこれに変えると間違いないなといった印象。つけ心地は非常に良好です

ステムが太めのイヤホンにフィットするようになっているので何にでもとはいきませんが、かなり幅広いイヤホンに使えるんじゃないでしょうか?
2015年1月31日
S、M、Lの3サイズに新たにMS、MLが加わって、5段階の中から自分に合ったサイズを選べるようになったのが最大の利点です。

MLは、まさに自分が今までずっと欲しかったサイズでした。

国内外のダイナミック型カナルイヤホンの多くのモデルで流用可能だと思います。

音の聞こえ方や好みは人それぞれですし、イヤホンの機種にもよりますが、良くある汎用シリコン製イヤーピースよりも内径が大きい分、音はとてもクリアですが、想像していたほどハッキリクッキリストレートな音というわけでもなく、むしろ意外にもまとまりがあって品のある音になる傾向だなと感じました。

しかしながら何と言っても、まずは自分の耳穴にピッタリのサイズのイヤーピースがあるかどうかが、一番の勝負所なんだと思います。

個人的な音の好みとしては「イヤーピースはこれで決まり」とまではいかないまでも、「使えるイヤーピースの選択肢」として、今後もいろいろなイヤホンで積極的に活用していくつもりでいます。

このイヤーピースの自分にピッタリのサイズを使うことによって、自分が使用しているイヤホンの基本性能の再確認ができるという感じですね。
2014年12月22日
このイヤーピースは他の物の違い内壁に窪みが設けられています。
そのおかげでクリアーな音になるとありました。窪みにノイズなどの音の不純物?が拡散され他のレビューと同等に濁りがこしとられたかのような音になります。私はHA-FX26に使用しましたがちゃんとぴったりはまりました。
自分が聞いて具体的には中音、高音は刺さりが少し解消され柔らかくなりました。低音は音の解像度が上がり綺麗になりました。
また装着感は悪くなくないです。ふにゃふにゃしたものではなく少し硬めです。(シリコンとふにゃふにゃのヤツの真ん中あたり)
このイヤーピースはまるで水のろ過装置みたいです。
2015年12月21日
今まで他のイヤピースよりも耳への収まりが良い感じかな?と思い、手持ちのイヤホンで取り付け可能な物全てにスパイラルドットのMサイズを使用していたのですが、今回MSサイズを試してみるとMサイズよりも若干耳の奧に入る様でさらに収まりが良くなる様に感じ、使用中のMサイズ全てをMSサイズに変更する事にしました。イヤホンによっては今まで耳に触らなかったケーブルが耳に当たったりと、サイズの違いでMサイズよりも耳の奧に入っているのを実感できました(ケーブルの当たりはまあ慣れるだろう?と(^_^;)。
私は左右の耳の(穴の?)大きさが違うのか、片方は合うのに反対側がイマイチ合わない・・・と言う事が多いのですが、MSサイズに換えるとその差も縮まった様に思います。何はともあれ、サイズが増えて選択肢が広がったのは良い事ですね。

追記:現在は右耳Mサイズ、左耳MSサイズにて使用中です。写真も追加しておきます。