2016年2月29日
自転車のヘルメットというと大体派手で、流線形で、炎の様なイメージのデザインですが、このヘルメットは落ち着いたデザインで落ち着いた服装の時もかぶりやすいです。もう少しつばが大きければと思いますが使用上問題はありません。少し残念なのは顎紐がとてもしょぼい事でしょうかまあ軽量化の為でしょうけどもう少ししっかりしてると良いかな?と思いましたが、これまた使用上問題はありません。
2016年7月16日
高校生の子供用に、買い替えで購入(本人がチョイス)しました。
写真では「ちょっと派手かな」という感じでしたが、実際現物はスタイリッシュで、レッド色も綺麗です。
作りやフィット感もよく、カジュアル服からスーツまで合わせられるので、年頃の男の子ですが進んで着用して使っています。
価格も手頃で、お勧めの製品です。
(ヘルメットと自転車保険は、親の責任として是非ご検討を)

【追記】
ヘルメットには推奨使用期間の関係から、製造年月が刻印されています。
今回購入 (July,16) ヘルメットの製造表示は 「Dec,13」 でした。
(通販では、提供されるヘルメットの製造年月掲示がされているものは少ないようです。
 購入の参考に、出展者説明に記載される様になればよいですね。)
2016年4月5日
普段着でクロスバイクに乗るのに使用しています。見た目優先でおしゃれなモノを探し、唯一選択できるヘルメットがこれでした。
実際に着用してサイズ確認された方が良いのですが、展示が無くむつかしいですね。欧米人の楕円形の頭周りで作られているので、日本人には横方向が多少きつめですが、すぐ慣れました。
つくりは日本製や店舗販売品に比べると、細かい部分に荒さがありますが、よく観察すればわかる程度です。
使用感は至って上級ヘルメットと同じで、通気性が抜群なので夏場は特に快適です。
2016年7月6日
通気性とビジュアルの両立したヘルメットの中で秀逸。
バーンはストリート系でかっこいいが通気性が弱い。
カレラは通気性や収納性はいいが、ちょっと見た目「包帯感」がある。
よって私はこれにしました!
(バーンもカレラもとても素敵なメーカーです。個人の好みです。)
2015年7月17日
ママチャリの通勤で使っています。使用感も良く、安心感があります。スポーティーで無いデザインも大変気に入っています。
2016年6月27日
大阪府で28年7月1日より65歳以上の自転車乗車時にはヘルメットが必要となり、軽くて扱いやすい製品を探していて今回購入しました。
頭の形が前後に卵型の方なら商品案内に記載されている大きさで使用できます。あご紐のプラスチックバックルの開閉には、指先の力が必要で父にはちょっと難しかったです。この点は今後の改良を期待します。軽さは申し分ありません。
2016年7月6日
街中を気軽にクロスバイクやミニベロで走りたい人にこのヘルメットはピッタリです。安全にそして気軽におしゃれに。このヘルメットはいいとこどりの逸品です。サイズに関してはあらかじめ、頭のおでこの少し上の部分に巻き尺を巻き付けて測るか、ひもを巻いて印をつけておいて、そのひもを測ってから適当なサイズを選べば大丈夫です。
2016年7月15日
クッション材は発砲ウレタン樹脂で硬質な感じでした。装着感はこんなものかな。初めてなので??です。
要望としてベルトは洗浄できるように全て取り外せると清潔で良かった。顎の部分はベルトカバーが取り外せるので洗えます。
2016年6月15日
部品の一部が欠損していましたが
早急は対応をいただきありがとうございました
今後とも機会があればよろしくお願いします
2015年5月26日
街乗りにはおしゃれで、頭部のフィット感も申し分なく、かなりいい線をいっている自転車用ヘルメット。ロードバイクの人達がかぶるレーサー様ヘルメットと差別化できて個性が出る感じが良かった。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥17,111-¥25,661