2014年9月13日
友達がスカートあり、なし両方持っていてスカートなしの方が中音が少し前に出るとのこでした。
スカートありの物しか聴いてませんがジャックだけでかなり音が違うのでこちらを購入しました。
安いジャックだとドンシャリしてて、
こちらの商品だと音が滑らかになります。
2016年1月6日
新しい標準変換プラグを探していて当初は500円くらいの物を買おうと思っていましたが、この商品をたまたま見つけて評価が高かったので思い切ってロジウムメッキ仕様の物を買ってみました。

結果、他の方も仰っている通り変化は歴然でした。
以前使っていた物とは遥かに違います。まずノイズが乗らないですし、音の明瞭度が全然違います。特に高音が凄まじく、ハイハットやシンバル系の音が気持ち良いくらいにハッキリ聴こえてきます。
これは音楽を聴くのがさらに楽しくなります。プラグ1つでここまで違うとは本当に驚きました。

是非お金に余裕のある方はケチらずに買ってみてください。絶対に後悔はしないと思います。
VINEメンバー2016年10月10日
ロジウムと金メッキがあり両方購入しましたが
こちらは金メッキのレビューです

つまりこれを使えば電導ロスが少なくなり
より効率的に音楽信号が伝わる問い言う意味で
これ使ったから音質が向上したというのとは違うと思います

とはいっても実際に50円で購入したプラグと聞き比べ
すると・・もうあきれかえるほど違います(・・)(。。)

しかし、ロジウムメッキプラグとの比較は
ほとんど差を感じません、というか分かりませんでした
エージングで変わっていくのでしょうかね?

誰も気がつかないハイエンド、さくっとさりげなく
やっぱり購入してよかったです。
2015年4月7日
ヘッドホン純正、意図した音なんだろうけど、わざわざ買い換えたほうがいい。と思う。

金、解像度が高いけど高さが鈍る。
ロジウム、いかにも高音質って感じ、金より解像度は低いが高さもわかり
基本ロジウム使用してます。
2017年2月13日
騙されたと思って購入を決めました。

どうしても仕事で繊細な音の聞き分けが必要となった為です。
100円〜200円程度で売っているモノと画期的な違いは入力音質の劣化が顕著には出ないという点でしょうか。
やはり劣化が無い訳はないはずなのですがこの製品ではわかり辛いです。
どちらかというよりクリアーに聞こえるイメージが強いですかね(個人差あり)
環境音源ソースではハッキリそう言い切れます。
波の音、風の音などがそうです。
ピコピコ系の音楽ソースだとどうでしょうかね?
違いがわかる方とそうでない方とに別れるのでは?と思います。
試してませんが、音源ソースのクオリティによって効果の出方がわかりやすい場合とそうでない場合があるかもしれません。
結局、安物のヘッドホンなどで最終的に音源ソースのアウトプットを聴いていれば
この製品はもったいないかもしれません。
その際は100円ショップのもので良いと思いますね。
よりお好みの音源ソースを音源劣化が少ない状況で聞きたい的な「こだわり」みたいなモノがないと
ただただもったいない製品かもしれません。

でもこのような製品がこの価格で販売しているのはある意味「奇跡」でしょう。
どうか無くならないで貰いたいです。
2015年6月26日
今までは、500円弱の変換プラグを使用していました。
ヘッドホンもそれなりのものを使っている方は、繋いだ瞬間にダイレクトに音が抜ける感じで音が変わるの実感できる商品だと思います。
商品の特性上、この値段を出すべきかどうか悩みますが、買い換えをそう行う商品で無いことを考えると、ひとつ手元に置いておいて損は無い一品です。
2015年9月1日
今まで400円位のプラグを使っていましたが、このプラグに変えて鳥肌が立ちました。

私は今、Sonyの据置型USBーDAC UDAー1にMDRー1RMKⅡを挿して主にイージーリスニングをハイレゾで聞いているのですが、
買ってから1ヶ月間こんなものなのかなと思いつつ聞いていましたが、Amazonのレビューを見て半信半疑で購入して見ました。
こんな高いプラグでダメならこのアンプはこの程度なんだろうと思いつつジャックに差し込み聞いて見ると今までの音は何だったんだ
と思うほど別次元の音が流れてきました。固くとがり気味だったストリングスは優しくでも綺麗で伸びのある音に、
何かボーっとしていたベースが粒立ちが良く小気味いい音に変わっていました。この音を聞いて改めてこのアンプを買ってよかったと
思わせてくれた素晴らしいプラグです。ほんとに買って良かったです。
2017年1月16日
ヘッドホンのリケーブルで思った程音質向上が期待出来なかったので、期待せずに購入しましたが凄かった。
全音域で解像度が上がったと感じましたし、音の篭りもかなりなくなりました。
この価格でここまで性能があがるとは...もう標準プラグには戻れません。

ただ、残念な点が一つ。サウンドカードに刺して使ってますが、純正に比べノイズがかなりのります。
HD598を使用しておりますが、ノイズに関しては凄く気になりました。
純正よりノイズが酷いのが残念でした。
2015年7月9日
環境HP-A4→ad2000xをps4で繋いで遊んでおりますが、ロジウムメッキ加工のプラグを使ったところ、
こもったような音がクリアーになりました。
この値段でこのくらいの改善が見られるのなら、装着してみる価値が十分あると思われます。
2016年6月19日
音のヌケが違いますね。
500円くらいの商品と比べると雲泥の差です。
とにかく、音が生き返ります。

プラグにしては効果ですが投資の価値有りです。