カスタムレースより安いという価格に惹かれて購入しました。
重量はプラスティックのケージとしては可もなく不可もなくという感じですし、精度も保持力もELITEなので安心です。

が、フレームに固定される側が上と下に分割されている形状のせいで、ボトルを挿入する際にその隙間に引っかかってスムーズに入らないことがあります。とくにボトルの底が角ばっているものや、ツール缶のような形状のものは引っかかりが気になりました。
2015年9月3日
同社 CUSTOM RACE とコンビで使っています。コンビとした理由はカラーの関係です^^;
ボトルはおなじみキャメルバックのポディウム0.6Lと0.75Lです。
どちらのボトルケージもしっかりボトルを保持してくれるので、安心して使えます。左右どちらからでも抜けます。
2015年7月15日
ちょうど良いフィット感です。
以前使っていた物よりも入れやすく出しやすい。
でも、振動してもちゃんとホールドしてくれる。
2015年10月23日
通勤時にペットボトルを入れるのに以外と重宝します。
ただ、四角いペットボトルが条件です。
丸いペットボトルだと抜けてしまう時があります。
ライド時に保温性のあるボトルを装着しましたが抜き差しには少しコツが必要です。
私はレースには出場しないため停車時に飲むのでまああまり気になりません。