Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

ケースが大きそうだったので1つにまとめようと思い購入しました。

背景に写っている3つの商品が全て収まり、大変満足しています。
したがって、中身の写真は購入時の状態ではありません。
1コメント1件| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
新しいレゴもいくつか購入したのですが
アイデアボックスの中で、このスペシャルにしか(土台となりうる)大きめの基礎版が入っていないため
どうしてもスペシャルが欲しくAmazonで買いたかったのですが、ちょうどAmazon.co.jpでの取り扱いがなく

「Amazonに出店しているお店」での取り扱いしかなかったため
価格がかなり割高(この時で6000円前後)であったため、仕方がなく大型オモチャ専門店で購入(約5000円)

レゴ自体は期待以上です。
商品ページの写真では分かりにくいのですが
特におすすめなのがカメラのパーツとなりうる丸いブロックで車の部品になど様々な応用が出来ました。

それとお城の門パーツというのかな?格子状のドアが青のボックスには入っていない形だったので
子供たちが取り合いになります。(これは一つしか入っていません)

ただ、現在の価格では高いような気がするため
急いでいないのなら、他セットかAmazon.co.jpでの取り扱いを待って購入されるのも一考かと思います。
2016年6月28日
まだレゴのセットを持っていない方へのプレゼントには最適なセットだと思いました。
保育園ではよくレゴの取り合いが起こるらしく、気の弱い甥っ子が家で遊べるようにとプレゼント用に購入。
特にプレートは子どもたちがこぞって取り合うようで、なかなか使えないとの事だったので、プレートが入っているこのセットにしました。
(単体でプレートだけ買うと高いので、少しお得感もあります。)
物足りなくなって他のパーツを買い足しても十分収納できそうなボックスのサイズなので、拡張性もあると思います。
作っている途中でおしまい(片付けの時間)にする場合、多少の高さならそのまましまってしまえるのも◎
非常に喜んでもらえました。
2016年9月26日
いつも使っているブロックが大きく、細かいものが作りたいとの事で、五歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。
LEGOの商品は色々種類があり迷ったのですが、他タイプのLEGOは組み立てて作るものが決まっているタイプ?だったため、子供が自由に遊べるように、作るものがきまっていないフリーのものにしました。
結果は好評でした。

複雑な機構のモノは作れませんが、これだけ揃っていれば長く遊べると思いますし、LEGO入門にピッタリだと思います。
やはりブロックの一つ一つは小さいので、ある程度大きい子でないと上手く組み立て分解が出来ないと思います。
2016年9月19日
製造中止となってしまった「レゴ (LEGO) 基本セット 基本ブロック (XL) 6177」が法外な値段で売られている今、基本ブロックをたくさん揃えたい場合にはもはやこの余分な造形パーツを含むCLASSICシリーズを買うしかない状況(限定版のより大きなサイズのものはAMAZONでは買えませんね)。
しかし、教育関係者ならLEGO educationで基本ブロックが1000個入った「45020 レゴ® たのしい基本ブロックセット」が購入可能。
当然割引などないので、基本ブロックの割合に拘らないのであれば、当然CLASSICシリーズがおススメです!
2016年1月1日
5歳の娘の誕生日プレゼントに。

女の子が喜びそうなかわいい色や、家を作るのに便利な窓のパーツが入っていて、いろいろな部屋を作って遊んでいます。

黄色いケースですが、我が家のカラーボックスの1段にピッタリ収まるサイズでした。収納しやすく助かりました。
2015年4月16日
もうすぐ4歳になる息子のために購入。小さい部品が多く、使いこなすのはもう少し先になりそうです。その代わり、親が楽しんで色々作ってます。
2015年8月21日
バケツのパワーアップバージョンと考えて良い。この値段だけど、主要パーツが揃ってる。バケツが廃盤になったため、バケツをプレミア価格で買うより此方を買った方が良いかと
2015年7月21日
五歳の誕生日に買いました。
子供が大喜びです。
組み立て説明書を見ながら一生懸命つくってます。

いい誕生日プレゼントになりました。
2016年7月7日
安くなるタイミングを見計らって、何ヶ月も前から狙ってました(笑)
ぜーんぶパーツを開封して箱に入れてもスカスカです。でも、レゴにまだ慣れていない四歳の息子には今のところこれで十分!
色もいろんな色が入っていてかわいいです。
あらゆる方のレビューを読み、箱はパーツを買い足して使えるようになっていると知っていたので、特に問題なし。
少ないといえど、よくある緑のパネル(25c㎡くらい?)の隅に、囲うようにレゴを並べて積んで家を作ったり、部屋を作ったりして楽しく遊んでいます。もっとレベルが上がってきたら買い足そうと思っていますが、今はまだこれで十分です♪ただ、人形が少ないので、宇宙飛行士や警察などは、買い足しました。