2016年10月1日
これから秋になり冬になるのですが扇風機が壊れたため個人用に購入しました。

サーキュレーターなので、扇風機としてはどうかと思っていましたが首振りもあり、真上も向けられて便利だしとても涼しいです。

これだと夏は扇風機、それ以外はサーキュレーターとして年中ずっと使えてコスパ最高なんじゃないでしょうか?風も同サイズの扇風機と比べれば遥かに強いわりに音は静かな方だと思います。
2016年6月26日
弱にしても想像以上にうるさくて、使えない。
レビューを信じて、失敗。
2017年5月15日
2年で壊れてファンが回らずモーターから匂いがすると言ってもその点には触れられず、「新たに購入した方が送料、修理代金など掛からないのでお勧めです」との返答。
確かに安物ですが、銭失いとはこの事。
絶対にお勧めしません。
2016年6月13日
機能面やパワー、値段的には不満はないのですが、持ち運ぶときに手をかける部分がありません。
仕方なくアームを掴むのですが、頭が重いので不安定だし持ちにくい。
カバーの部分に片手で持ちあげるための凹みか持手があればよかったと思います。

ワンルームマンションで夏はエアコン運転時にサーキュレーターとして、夜間は扇風機替わりに、
その他も季節も洗濯物の室内干し時に除湿機と一緒に使っています。
羽を真上に向けることができるので、高い位置に筒状に吊るしたジーンズの真下から風を送ると
非常に早く乾かすことができるのでとても便利です。
2015年1月15日
今まで使ってましたが、グリス切れのため羽根の回転が遅くなり、捨てました。
5年使用し夏も冬も、ほぼ一年中使っていました。
音は静かだし、首振機能はONOFFできて、夏は扇風機としても使用してました。とっても便利です。
掃除も、蓋が外れやすく掃除しやすかったです。
ツインバードのサーキュレーターも買いましたが、ツインバードの方が音が大きい。また欲しいので買うか検討中です。
2015年10月12日
クーラーだけだと、夜中に寒くなって消して、また暑くなってつけて・・・のくりかえしで、寝不足に。これをつけてから、ほどよく快適でよく眠れるようになりました。もっと早く買えばよかったです。
2017年6月11日
型番的には一応違うようですけど、品物は全く同じようなのでレビューします。
2015年1月に、DKW-20を購入して、部屋のエアコンの空気を循環させる為に仕様していました。
2年越えになって、異音がするように。
ヴーーーーンという感じの音だったのが、ブブブブブーーーーと、何か抵抗があるような?感じ。

分解してモーター両脇の軸受け部分にあるベアリング周りを綺麗に掃除し、グリスを塗布。
再度組み立てると蘇りました。

分解はプラスドライバーがあればできる簡単なものです。
羽根部分は前方にひっこ抜くだけ。
カバーと羽根は時々シャワーなどで洗って掃除してやりましょう。

「強」にすると音はそこそこしますが、このパワーでこの価格帯、静音まで望むのはワガママってものでしょう(笑)。
これくらいの風のパワーが出る機種で静音となると数万円コースですよ。
暖房に、冷房に、春・秋など今くらいの季節、エアコン不使用時の外からの空気の取り込みに
本当に重宝しています。

掃除とグリスさえかかさなければかなり長い事使えるんじゃないでしょうか。

残念な部分としてはデザインがダッさい事と、
持つ部分がないので、ちょこちょこ移動させたりする場合にとても面倒な事かな。
2015年12月4日
タイムセールで見つけられてよかったです。まだ届いたばかりですが、満足です。
主に室内干しの為に、首振りの無いサーキュレーターを2つと一般的な扇風機を併用していましたが、今日から早速、こちらの首振りサーキュレーターと扇風機のみでも良くなりました!

こちらのメーカーの製品は手頃に購入でき有り難いです。が、首振りの無いタイプは、使用1年経たない頃からカタカタカタカタ音がうるさくなってきます。今回の製品はどうかな、と様子を見ながら使用していきます。
2015年6月18日
扇風機が必要になり、本品を試しに購入しました。小型ながらも必要十分なパワフルさで風を送ってくれますし、下手な扇風機より静かです。縦方向は水平〜垂直の90度で調整可能。扇風機としてはタイマー機能があれば完璧なのですが、サーキュレーターとしては5点満点と言っていいと思います。。
2016年9月6日
ZEPEALの首振りタイプでないものを以前購入しました。ここの製品は、作りがしっかりしていて、まだ使えます。今度は、違う部屋に首振りタイプを選びました。音を気にしておられる方がいらっしゃいますが、確かに、静音の扇風機に比べると弱でもモータの音は気になります。私は、扇風機とサーキュレーターを使い分けています。部屋の空気の撹拌を中心にしたい時は、これを。ゆっくりくつろぎたい時は、扇風機をといった具合にです。旅行に行く時など、長期に家を開ける時にタイマーをして留守番をしてもらってます。とても気に入ってる商品の一つです。